Четверг, 21.11.2024, 12:09 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Курица на пиве - Форум
Курица на пиве
| |
zolotse-ja | Дата: Вторник, 05.07.2016, 08:51 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Оффлайн
| Аэрогриль Хоттер
Берем: курица-1 шт целая пиво светлое -1/2 бутылки Майонез, чеснок, соевый соус, горчица
У меня не оказалось майонеза, поэтому я взяла и смешала: смесь трав Тоскана, чеснок, сванская морская соль с голубым пажитником и оливковое масло. Пиво тёмное - 1/2 бутылки
Приготовление:
Натерла курицу снаружи и внутри, сделала несколько надрезов на коже, и через надрезы тоже пропитала курицу смесью. Оставила мариноваться на 1 час. Желательно было замариновать с вечера, но мне было лень, жалею. АГ погрела вместе с нижней решеткой, уложила курицу спинкой вверх, внутрь курицы положила несколько молодых картофелин, разрезанных пополам. Прямо в стеклянную чашу аэрогриля налила пиво и установила температура 260 гр, скорость высокая, время 50 минут. После окончания приготовления перевернула курицу, полила пивом и ещё на 10 минут.
Курица такая темная, потому что чеснок прорубила не мелко и это он подгорел. Я его счистила ножом. Блюдо нам понравилось, но повторюсь что мариновать её нужно дольше по времени. И честно сказать, не очень понятно какую роль тут сыграло пиво, тем более тёмное, а не светлое, как оригинале рецепта.
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 09:45 | Сообщение # 2 |
Администратор
| Интересно! :smile_eda_126: А я читала рецепт, там курица на банку с пивом насаживается и в духовке запекается. Конечно, предварительно обмазывается всякими приправками. Я нелюбитель пива. Поэтому тоже интересно, какая роль отводится ему, чем оно в рецепте лучше другой жидкости. Может быть, тёмное имеет более яркий аромат, поэтому должно пропитывать им курочку?
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
NastyaShishka | Дата: Вторник, 23.08.2016, 22:09 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Попробовала приготовить, курица получилась очень сочная и нежная !
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Четверг, 25.08.2016, 18:15 | Сообщение # 4 |
Администратор
| Спасибо, за отзыв! Жаль только, что фотографией, приготовленной курочки, не поделились
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
|
| |
| |