| Вторник, 04.11.2025, 15:42 | Главная | Регистрация  | Вход | 
Наш опрос
Ваша модель мультиварки 
Всего ответов: 18 

| 
Курица на пиве - Форум 

| 

Курица на пиве
				 |   |  
| zolotse-ja | Дата: Вторник, 05.07.2016, 08:51 | Сообщение # 1 |  
 Администратор 
Статус: Оффлайн 

| Аэрогриль Хоттер

Берем: курица-1 шт целая пиво светлое -1/2 бутылки Майонез, чеснок, соевый соус, горчица
  У меня не оказалось майонеза, поэтому я взяла и смешала: смесь трав Тоскана, чеснок, сванская морская соль с голубым пажитником и оливковое масло.  Пиво тёмное - 1/2 бутылки
  Приготовление:
  Натерла курицу снаружи и внутри, сделала несколько надрезов на коже, и через надрезы тоже пропитала курицу смесью. Оставила мариноваться на 1 час. Желательно было замариновать с вечера, но мне было лень, жалею. АГ погрела вместе с нижней решеткой, уложила курицу спинкой вверх, внутрь курицы положила несколько молодых картофелин, разрезанных пополам. Прямо в стеклянную чашу аэрогриля налила пиво и установила температура 260 гр, скорость высокая, время 50 минут. После окончания приготовления перевернула курицу, полила пивом и ещё на 10 минут.
   Курица такая темная, потому что чеснок прорубила не мелко и это он подгорел. Я его счистила ножом. Блюдо нам понравилось, но повторюсь что мариновать её нужно дольше по времени. И честно сказать,  не очень понятно какую роль тут сыграло пиво, тем более тёмное, а не светлое, как оригинале рецепта.

С уважением, Людмила (Lyudmila1967)   Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070  и другие полезные мелочи
 |  
|   | 
 |    |  
| МаТе | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 09:45 | Сообщение # 2 |  
 Администратор 

|   Интересно! :smile_eda_126:  А я читала рецепт, там курица на банку с пивом насаживается и в духовке запекается. Конечно, предварительно обмазывается всякими приправками.  Я нелюбитель пива. Поэтому тоже интересно, какая роль отводится ему, чем оно в рецепте лучше другой жидкости. Может быть, тёмное имеет более яркий аромат, поэтому должно пропитывать им курочку?   
  С уважением, Мария.(МарьяИскусница)   Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,   Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 |  
|   | 
 |    |  
| NastyaShishka | Дата: Вторник, 23.08.2016, 22:09 | Сообщение # 3 |  
 Новичок 

| Попробовала приготовить, курица получилась очень сочная и нежная !   
 |  
|   | 
 |    |  
| zolotse-ja | Дата: Четверг, 25.08.2016, 18:15 | Сообщение # 4 |  
 Администратор 

| Спасибо, за отзыв! Жаль только, что фотографией, приготовленной курочки, не поделились  
  С уважением, Людмила (Lyudmila1967)   Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070  и другие полезные мелочи
 |  
|   | 
 |    |     

| 
  |   | 
  |   |