Четверг, 21.11.2024, 12:40 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Борщ - свекольник в мультиварке - Форум
Борщ - свекольник в мультиварке
| |
МаТе | Дата: Пятница, 01.05.2015, 10:30 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Cuckoo 1055
Берём:
Бульон с мясом Картофель 3 шт. Свекла 3 шт. Перец болгарский 1 шт. Помидоры, очищенные от кожицы 2 шт. Лук 1 большая Морковь 1 шт. Чеснок 1 зубчик Лавровый лист 2 шт. Сок лимона Зелень (укроп, петрушка) Сахар Соль
Приготовление:
Бульон предварительно сварила на свиной рульке на режиме Суп. Мясо разобрала, бульон процедила. Свекла у меня была отварена на пару (30 минут 2йуровень режим Пароварка). Очистить. Натереть её на крупной тёрке. Картофель очистить и порезать кубиками. Лук порезать мелко. Морковь натереть на крупной тёрке. Помидоры и перец порезать некрупно. (У меня уже были перекрученые и замороженные на зиму.)
В чаше на растительном масле на режиме Поджаривание пассеруем лук и морковь. Если перец свежий, то добавляем и его в пассеровку. Закладываем в чашу картофель, мясо, помидоры,заливаем бульон и включаем режим Мультиповар 103 градуса 30 минут. По окончании добавляем свеклу, лимонный сок по вкусу, щепотку сахара, соль, лаврушку и ставим ещё на 10 минут Мультиповар 103 гр. По окончании режима добавляемизмельчённый чеснок и зелень. Закрываем крышку и даём немного настояться.
Хорошо, если есть время испечь пампушки, смазать их маслицем с чесночком и присыпать укропчиком.
Приятного аппетита!
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
Zolotareva_marin | Дата: Пятница, 12.06.2015, 20:59 | Сообщение # 2 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Оффлайн
| Мультиварка Supra 4501
Берем: Мясо свинина-300-400гр картофель-4-5 шт лук-1 головка морковь-1 шт капуста-1/3 часть вилочка свекла-1 шт чеснок молодой-4 зубчика помидор свежий- 1 шт перец болгарский-1 шт соль, уксус,перец, укроп
Приготовление: Все нарезаем. На дно мультиварки кладем капусту, в середину мясо, по краям целый картофель, 1/2 часть нарезанной луковицы. Солим, заливаем водой до отметки 8-9, закрываем крышку и выставляем режим СУП на 2 часа. За минут 15 -20 минут до окончания режима на сковороде томим свеклу минут 10, добавляем 1 ст.л уксуса. Пока свекла томится, вытаскиваем картофель и мнем его толкушкой, отделяем мясо от костей и снова опускаем все в мультиварку. Затем на этой же сковороде обжариваем лук, морковь, перец, помидор, выкладываем в чашу, режем мелко чеснок зелень и тоже добавляем в мультиварку. Блюдо готово.
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Пятница, 12.06.2015, 22:22 | Сообщение # 3 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Ой как вкусненько, спасибо дорогая!! Интересно, а если поджарку сделать прямо в чаше сначала , до того как все продукты закладываем, и самую последнюю очередь добавить свеклу- вкус изменится ?
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Пятница, 12.06.2015, 22:40 | Сообщение # 4 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Очень красивый и аппетитный борщ. Я тоже раньше всё отдельно обжаривала и свеклу на сковороде тушила. Но теперь делаю по упрощённому варианту. Вкус не изменился, на мой взгляд, а сам процесс гораздо проще. Попробуйте, Марина. Я иногда на пару отваренную свеклу тру, а иногда варю её, очищенную, прямо в супе целиком, потом достаю и тру
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
Zolotareva_marin | Дата: Пятница, 12.06.2015, 22:49 | Сообщение # 5 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Оффлайн
| Думаю что вкус не изменится, можно попробовать и так
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 11:54 | Сообщение # 6 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Готовила у мамочки, в ее мультиварке Супра 4501
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
Zolotareva_marin | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 18:42 | Сообщение # 7 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Оффлайн
| Supra 4501
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 22:57 | Сообщение # 8 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Мариночка!
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Вторник, 04.08.2015, 10:18 | Сообщение # 9 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Девочки! Вы прямо синхронно! Сговорились, что ли? Умнички! Видно, что вкусно. На каком мяске готовили?
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
Zolotareva_marin | Дата: Вторник, 04.08.2015, 11:43 | Сообщение # 10 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Оффлайн
| Мы борщ очень часто готовим, это наш любимый суп У меня борщ на говядине
|
|
| |
Zolotareva_marin | Дата: Пятница, 11.12.2015, 11:03 | Сообщение # 11 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Оффлайн
| Я теперь сметану и чеснок добавляю в борщ в конце приготовления. Моя дочка любит как в садике
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Пятница, 11.12.2015, 11:08 | Сообщение # 12 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Мммм, какой красивый борщ у вас ! С удовольствием угощаюсь!!
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Суббота, 12.12.2015, 15:27 | Сообщение # 13 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Какой насыщенный цвет! Представляю, как вкусно! С чесночком, со сметанкой...
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
frenchhilarius74 | Дата: Среда, 10.07.2019, 15:13 | Сообщение # 14 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
| Мне кажется свекольник вручную куда вкуснее. Это блюдо также присутствует в латышской, литовской и польской кухне. Нам оно знакомо под названием холодный борщ. Популярность этого холодного супа вполне заслужена. Он прост в приготовлении, низкокалорийный и при этом очень витаминный. В отличии от окрошки, в холодник не кладут мясо, поэтому этот суп не только кладезь витаминов, но и очень бюджетное блюдо
Берем: Вода 3 л Клубни картофеля отваренные 3 шт. Яйца 4 шт. Огурцы свежие 6 шт. Свекла отваренная 2 шт. Перья зеленого лука 50 г Веточки укропа 50 г Уксус яблочный 0,5 ч. л. Соль поваренная 0,5 ч. л. Сахарный песок 0,5 ч. л.
Приготовление:
Свеклу моем, если она молодая, отвариваем до готовности около одного часа. И варим свеклу полтора часа, если она с прошлогоднего урожая. Когда свекла готова, сливаем воду и отставляем в сторону остывать.
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками средней величины. Кладем его в кастрюлю, солим и заливаем холодной водой. Отвариваем картофель до готовности и отставляем остывать.
Пока картофельный бульон еще горячий, добавляем сахар и яблочный уксус для яркости цвета и приятной кислинки. Натираем отваренную свеклу на крупных ячейках терки и отправляем в остывший картофельный бульон.
Если огурцы небольшие, тогда режем полукольцами. Если крупные, то на четвертинки.
Яйца измельчаем яйцерезкой, если ее нет, тогда ножом, и отправляем в кастрюлю.
Зелень лука и укропа мелко режем и добавляем к остальным ингредиентам
Все компоненты холодника перемешиваем и ставим в холодильник минимум на один час, а лучше, если постоит часа три, тогда холодный суп настоится больше и станет еще вкуснее. Подавать это первое блюдо холодным, с зеленью и сметаной.
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Среда, 10.07.2019, 15:18 | Сообщение # 15 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| frenchhilarius74, Спасибо, что поделились таким вкусным супчиком! Обязательно попробую
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
|
| |
| |