Четверг, 21.11.2024, 12:37 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Щи из щавеля - Форум
Щи из щавеля
| |
МаТе | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 22:12 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Cuckoo 1055
Берём: Бульон с мясом Лук 1 шт. Морковь 1 шт. небольшая Картофель 2-3 шт. Щавель по вкусу - зависит от того, насколько кислый и насыщенный предпочитаете- у меня консервированный литровая банка Соль Лавровый лист Чеснок
Приготовление: Обычно в эти щи лук и морковь не пассеруют, да и морковь не все добавляют, но мне нравится, так и вид веселее, и, мне кажется, вкуснее. Пассеруем мелко порезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем очищенный и порезанный кубиками картофель, мясо, бульон (учитываем объём того щавеля, который будем загружать позже, чтобы общий объём щей не превысил 3 л) и выставляем Мультиповар 110 градусов 15-20 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера кубиков) - я выставляла 15 минут. По окончании программы солим, добавляем лаврушку и щавель, выставляем Мультиповар 110 градусов 10 минут. Сразу вместе с картошкой щавель добавлять не рекомендую - в кислой среде картофель "дубеет" и плохо проваривается. После выпуска пара выдавливаем чеснок. Приятного аппетита!
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
mcleanabramo895 | Дата: Пятница, 19.07.2019, 08:29 | Сообщение # 2 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| Рецепт приготовления супа из щавеля. Он довольно быстро готовится и в сочетании со свежей зеленью получается не только вкусным, но и очень полезным.
Перечень необходимых ингредиентов: Мясо 400-500 г Картошка 4-5 шт. Лук 1-2 шт. Морковь 1 шт. Яйца 3-4 шт. Щавель 1 пучок Зелень и соль по вкусу
Приготовление:
Мясо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. У меня кастрюля на три литра. Мясо можно сразу нарезать кусочками или просто разрезать на несколько частей. Ставим кастрюлю на сильный огонь, а когда вода соберется закипать, то делаем его слабее. Заодно при помощи ложки убираем с поверхности образовавшуюся пену. Можно первую воду вообще слить и залить новую.
Сколько будет вариться суп, зависит от мяса, которое вы взяли для готовки. Мясной бульон должен вариться примерно час. Курице хватит и 30-40 минут. Для аромата можно добавить один-два листика лаврушки.
Пока варится мясо, кладем в сотейник или небольшую кастрюльку яйца, заливаем водой и варим примерно 10 минут. Затем заливаем их холодной водой и охлаждаем.
Приступаем к овощам. Их нужно очистить и вымыть. Морковку натираем на крупной терке, а лук нашинковуем небольшими кусочками.
Разогреваем сковороду, льем немного масла и выкладываем морковку и лук. Периодически перемешиваем и обжариваем до румяности. Картошку нарезаем кубиками средней величины.
Как только сварится бульон, вынимаем из него кусок мяса и кладем в кастрюлю картошку. Если у вас мясо было сразу порезано, то его вынимать не нужно. Затем остывшее мясо нарезаем кусочками, а если это курица, то сначала вынимаем кости и лишь затем нарезаем. Добавляем в кастрюлю соль и варим до готовности картошки 15-20 минут.
За это время очищаем охлажденные яйца и нарезаем их небольшими кубиками. Заправить суп можно и сырым яйцом - для этого его нужно взбить с солью и специями и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливать в кипящий бульон.
Щавель тщательно промываем и нарезаем не толстыми полосками. Можно использовать свежезамороженный или консервированный щавель, но учтите, что в нем уже есть соль. Когда сварится картошка, кладем в кастрюлю зажарку, щавель и яйца. Варим наш суп еще 8-10 минут и выключаем.
Нарезаем свежую зелень, а по желанию и зеленый лучок. Разливаем щавельный суп по тарелкам, посыпаем зеленью, ставим на стол сметану и хлеб и приглашаем всех к столу.
|
|
| |
|
| |
| |