Воскресенье, 24.06.2018, 23:28Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Мультиварка с аэрогрилем DeLonghi FH1394 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » НАШЕ ОБЩЕНИЕ » Обсуждение и характеристика разных кухонных девайсов » Мультиварка с аэрогрилем DeLonghi FH1394
Мультиварка с аэрогрилем DeLonghi FH1394
zolotse-jaДата: Четверг, 01.12.2016, 13:23 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1183
Статус: Оффлайн
DeLonghi FH1394

Мультиварка, по словам производителя, новое, многофункциональное устройство 5 в 1, объединяющее в себе функции мультиварки, духовки, сковороды, аэрогриля и аэрофритюрницы. Не правда ли, звучит многообещающе?




Общие характеристики:

Тип мультиварка-аэрогриль
Потребляемая мощность 2400 Вт
Материал корпуса пластик
Цвет корпуса белый, серый, серебряный металлик, прозрачный
Объем чаши 5 л (полезный объем 2,5 л)
Материал чаши нержавеющая сталь
Покрытие чаши керамическое, антипригарное
Гарантия производителя 1 год

Управление:

Тип управления электронное
Тип кнопок механические
Дисплей LED
Индикаторы  включения, паузы, времени, режима
Дополнительные функции контейнер для конденсата, аэрогриль, автоматическое перемешивание
Масса и габариты Упаковка (Ш×В×Г)47×38×33 см
Вес с упаковкой 5,8 кг

Комплектация:
  • мультиварка;
  • 5-ти литровая чаша с керамическим покрытием и откидной ручкой.
  • помешивающая лопатка;
  • мерный стаканчик для растительного масла;
  • иллюстрированная книга, содержащая 250 рецептов;
  • гарантийный талон и сопроводительная печатная продукция.


Визуально чаша заметно отличается от уже привычных нам чаш для мультиварок. Она скорее напоминает большой сотейник - глубокий и объемный. Чаша оснащена откидной ручкой, фиксирующейся в «открытом» состоянии с помощью специальной защелки. Складывающаяся ручка оснащена кнопкой фиксации и пружиной, автоматически приводящей ручку в положение «сложено» после нажатия. Такая система весьма удобна, особенно если учесть, что для ручки предусмотрено специальное углубление в корпусе мультиварки.
Стены у чаши не слишком толстые. Впрочем, вероятно, этого и не требуется: ведь в данной модели подогрев осуществляется не только снизу, но и сверху. Объем чаши, если считать верхнюю отметку по нанесенной шкале, составляет 2,5 литра, полный объем - 5 литров.



На дне чаши предусмотрено специальное крепление для лопатки, которая предназначена для автоматического перемешивания ингредиентов в процессе приготовления (естественно, только в том случае, если это предусмотрено рецептом). Пожалуй, единственный недостаток данной конструкции, заключается в том, что на дне чаши (с внешней стороны) расположен выступающий разъем для соединения с мотором, вращающим помешивающую лопатку. Из-за этого чашу не удастся ровно поставить на горизонтальную поверхность, что может вызвать некоторые сложности (например, если требуется сначала поместить ингредиенты в чашу, а уже потом установить ее в мультиварку).
Отдельного упоминания заслуживает мерный стаканчик для растительного масла. У него предусмотрено несколько «уровней», позволяющих отмерить нужное количество масла для того или иного рецепта (в рецептах так и пишут: «масло уровень 3»). Тем, у кого на кухне нет мерного стакана, такой способ наверняка покажется удобным. Те же, кто предпочитает отмерять масло вручную, всегда может свериться с инструкцией и отмерить 8, 11, 13, 17 или 20 мл соответственно.

Управление в DeLonghi FH1394 спроектировано под стать дизайну: выбор программы осуществляется вращением ручки, выбор времени приготовления - с помощью двух кнопок «−/+», выбор одного из четырех температурных режимов - с помощью еще одной кнопки. Подобный минимализм, с одной стороны, позволяет начать пользоваться прибором, не вникая в многостраничную инструкцию. С другой - ограничивает пользователя, не позволяя ему задавать произвольные сочетания времени/температуры и как бы намекает на то, что устройство в первую очередь предназначено для приготовления блюд из прилагаемой книги рецептов.

Для обратной связи с пользователем мультиварка использует подсветку ручки выбора программы (для индикации того, что мультиварка готовит или поставлена на паузу), дисплей, отображающий установленное время либо время, оставшееся до окончания приготовления, а также (4) четыре  светящихся индикатора, отображающих выбранный уровень температуры. Все действия сопровождаются звуковыми сигналами. Звуковой сигнал также дает знать и об окончании приготовления блюда. Громкость у него не слишком высока - в случае, если в доме звучит громкая музыка, или повар находится далеко от кухни, характерный писк можно и не услышать.

Программы приготовления :

в DeLonghi FH1394 предусмотрено семь программ, для каждой из которых по умолчанию заданы оптимальные уровни мощности и время приготовления (которые, конечно же, можно изменить в зависимости от рецептов и потребностей). В зависимости от выбранной программы, в процессе приготовления мультиварка будет вести себя по-разному. Например, на программе «Тушение/каши» через 3 минуты включить вращение перемешивающей лопатки, а при открытии крышки процесс приготовления не будет прерван. А вот при выборе программы «Пицца» все будет в точности наоборот: мотор вращаться не будет, а при открытой крышке процесс приготовления будет поставлен "на паузу".
Названия программ и краткие комментарии для них:
  • Тушение/Каши (приготовление ризотто, каш, тушение);
  • Торт/Пирог (выпечка тортов, маффинов и печений);
  • Пицца;
  • Аэрофритюрница (приготовление свежего и замороженного картофеля);
  • Духовка (программа для приготовления хрустящей панировки, а также для приготовления жаркого, запеченной рыбы, хлеба и овощей на гриле);
  • Аэрогриль (приготовление мяса, рыбы и овощей-гриль, а также для завершения приготовления продуктов, предварительно томившихся в духовке);
  • Мультиварка (приготовление супов, варенья, тушения, соусов, а также отваривание и обжарка).


К сожалению, производитель не раскрыл детали, касающиеся особенностей программ и температурных режимов. На какой температуре работает та или иная программа? Чем отличается один уровень мощности от другого? Неизвестно. Пользователю остается лишь довериться разработчикам и понадеяться, что они не допустили ошибок в процессе настройки программ.

Обзор взят с сайта ixbt.com
Прикрепления: 3042514.jpg(278.8 Kb) · 4837390.jpg(57.9 Kb) · 5207531.jpg(112.7 Kb) · 4608045.jpg(69.6 Kb) · 3529567.jpg(132.4 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
Форум » НАШЕ ОБЩЕНИЕ » Обсуждение и характеристика разных кухонных девайсов » Мультиварка с аэрогрилем DeLonghi FH1394
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2018 | Сайт создан в системе uCoz