Четверг, 10.10.2024, 23:52Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Говядина в соевом соусе - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Говядина в соевом соусе
zolotse-jaДата: Четверг, 02.04.2015, 12:50 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Cuckoo 1055

Рецепт нашла в интернете у автора Navigator и несу его Вам со своими изменениями.
Сразу скажу-рецепт на любителей соевого соуса smile_eda_94

Ингредиенты:

Говядина-500 гр
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 шт
Соевый соус — 75-100 мл
Чеснок — 2 зуб.
Масло олив.-2 ст.л

Приготовление:

Мясо нарезать поперек волокон тоненькими кусочками шириной 1.5 см и длиной 4 см (как на бефстроганов).
Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее приготовится мясо.
Положить в емкость для маринования, лучше высокую, я в банку.
Залить соевым соусом так, чтобы он полностью закрывал мясо. Поставить мариноваться в холодильник на 1,5 -2 часа.
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
Обжарить их на режиме поджарка - 3 ур- мин 5-7, до прозрачности.
Если вы хотите острое мясо, то нарежьте горький перец колечками и жарьте вместе с луком и чесноком.
Я делала с красным карри- буквально на кончике ножа.
Добавить замаринованное мясо вместе с 2 ст.л с оставшегося соевого соуса( остальное вылила), разбавила немного водой ( соус соленый!) и перемешала с луком и чесноком.
Поджаривать на том же режиме 6-8 минут, сначала помешивая, пока мясо не пустит сок, а потом закрыть крышку и выбрать
режим РР -1 час.
За 3 мин до окончания добавить 3-4 ст.л сметану, смешанную с 1,5 чл муки.
Подавать с любым гарниром.
Время приготовления еще может зависеть от качества мяса говядина это или телятина.
На основе этого рецепта можно приготовить не только обыденное мясо, но и нечто более изысканное, только с условием, что это приготовлено на один раз.
Просто добавьте нарезанные крупными кусочками болгарский перец и свежий огурец (размером 2 х 2), и потушите еще 1 минуту сверху.
В этом случае блюдо нужно подавать либо с рисом, либо со свежими овощами.
Прикрепления: 3099545.jpg (207.4 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz