Четверг, 21.11.2024, 09:36Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Бефстроганов - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Бефстроганов
zolotse-jaДата: Среда, 08.04.2015, 10:52 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Мультиварка Cuckoo 1055
Рецепт принадлежит Юленьке-Сказочке-спасибо ей большое!! B)

Берем:

Говядина-1500 гр.);
2 луковицы;
1/2 моркови;
4 ст.л. сметаны-20% ;
2 ст.л сливок - для жидкости/давления-20%
соль, перец, специи: сушеный базилик; карри.

Приготовление:

Режем мясо длинными тонкими кусочками, жарим на режиме "Поджарка" 15 мин, цель - чтобы мясо пустило сок. Сок сливаем, добавляем раст. масло, обжариваем мясо 15 мин. на том же режиме. За 4-5 мин. до окончания режима добавляем морковь, порезанную тонкой соломкой и лук - тонкими кольцами (можно полукольцами), сметану, сливки, соль, перец и специи.
Затем включаем режим "Тушеное мясо".
Все! Очень вкусное мясо готово.

Р.S. Я мясо не обжаривала,просто все нарезала и выставила режим Тушеное мясо.Затем добавила сметану и на подогрев 15 мин или на мультиповар 15 мин.
Прикрепления: 9847910.jpg (146.2 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
zolotse-jaДата: Среда, 13.05.2015, 15:19 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Мультиварка Редмонд 4503

Мяско говядина,порезала кучоками и на режиме поджарка немного прижарила,совсем слегка.
Затем на режиме "Тушение"-2 часа.
Думаю смело можно на 3 часа ставить,чтобы мясо таяло во рту как в 1055.
Сразу оговорюсь,что мясо у меня отличное-вырезка.

Прикрепления: 0834682.jpg (123.6 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
МаТеДата: Пятница, 15.05.2015, 13:55 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Мультиварка Cuckoo 1055

Я готовлю несколько иначе, тоже без обжаривания, хотя обжаривание помогает избавиться от  характерных "хлопьев", появляющихся при тушении.

Порезанное тонкими брусочками мясо и нарезанный четверть кольцами лук вместе с половинкой мультстакана воды прогоняю на режиме Тушёное мясо.
Получаю вот что:



Потом добавляю 2-3 ст.ложки сметаны и столько же грузинского соуса ( по рецептуре в учебниках для профучилищ- сметанный соус и Южный соус), соль, перец, хмели-сунели лаврушку. Ещё добавляю достаточно много воды, потому что люблю много подливочки.



Устанавливаю режим Мультиповар 103-105 гр 10-15 минут. По окончании программы выдавливаю чесночок. И даю немножко постоять под закрытой крышкой.



Прошу прощения, но фото, где в окончательном варианте видно мяско, не сохранилось.
Прикрепления: 6241626.jpg (193.6 Kb) · 4100463.jpg (141.6 Kb) · 8206439.jpg (228.3 Kb)


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Суббота, 16.05.2015, 00:45 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Цитата МаТе ()
Добавляю 2-3 ст.л грузинского соуса

Маша, все время забываю спросить состав твоего грузинского соуса! smile_eda_92
Сама делаешь или покупаешь?


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
МаТеДата: Суббота, 16.05.2015, 07:45 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн




Не поверишь, в советское время, возвращаясь из отпуска, с собой коробку этого соуса покупали. А теперь в сети "Магнит"  бывает. Очень хороший аромат и оттенок вкуса даёт. Люблю в щи добавлять, очень здорово, попробуй, если у Вас такой продают.
Прикрепления: 1599726.jpg (161.6 Kb) · 4852637.jpg (161.7 Kb)


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Понедельник, 18.05.2015, 13:58 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Спасибо Машуль s1350
Есть у нас гипермаркет Магнит,прямо рядом с домом,обязательно посмотрю!!! s1348


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
МаТеДата: Вторник, 27.10.2015, 12:29 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн


В этот раз после окончания режима Тушёное мясо оставалось очень мало жидкости, я добавила чуть-чуть муки, примерно столовую ложку, перемешала, дальше всё так же, как и раньше делала- сметану, соус и воду, лаврушку и соль, на Мультиповар 102 гр 10 минут, потом петрушку и чеснок. 
Очень вкусно.
Прикрепления: 7770398.jpg (274.3 Kb)


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Вторник, 27.10.2015, 12:33 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
smailikai_com_7_43 Спасибо, вкусно как! smailikai_com_7_40

С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
МаТеДата: Вторник, 27.10.2015, 12:43 | Сообщение # 9
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Кстати, по классической рецептуре в бефстроганов добавляют и сметану, и соус "Южный". Исключить соус можно, но это уже вариация.

С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
HollymurДата: Понедельник, 23.09.2019, 11:46 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Нравится, что бефстроганов можно готовить по разному, например, необычайно вкусным получается бефстроганов из говядины с грибами шампиньонами: перед тем, как ввести в блюдо соус, добавьте к мясу порезанные пластиночками и обжаренные грибы и получите настоящий кулинарный шедевр.

Бефстроганов из говядины со сливками отличается от традиционного рецепта особой нежностью и отсутствием сметанной кислинки. Если же вам хочется немного больше пикантности, добавьте в сливочный соус немного острой горчицы.

А если говядина вам не очень по вкусу, поэкспериментируйте с другими видами мяса. Бефстроганов из курицы готовится еще быстрее, чем из говядины, а сочетание нежного куриного мяса, грибов и сметаны приведет любого гурмана в гастрономический восторг. Бефстроганов из свинины получится сочным и ароматным, а бефстроганов из печени ну просто тает во рту.
Прикрепления: 9001060.jpg (38.3 Kb)


Сообщение отредактировал Hollymur - Понедельник, 23.09.2019, 11:47
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz