Четверг, 21.11.2024, 09:31 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Бефстроганов - Форум
Бефстроганов
| |
zolotse-ja | Дата: Среда, 08.04.2015, 10:52 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Мультиварка Cuckoo 1055 Рецепт принадлежит Юленьке-Сказочке-спасибо ей большое!! B)
Берем:
Говядина-1500 гр.); 2 луковицы; 1/2 моркови; 4 ст.л. сметаны-20% ; 2 ст.л сливок - для жидкости/давления-20% соль, перец, специи: сушеный базилик; карри.
Приготовление:
Режем мясо длинными тонкими кусочками, жарим на режиме "Поджарка" 15 мин, цель - чтобы мясо пустило сок. Сок сливаем, добавляем раст. масло, обжариваем мясо 15 мин. на том же режиме. За 4-5 мин. до окончания режима добавляем морковь, порезанную тонкой соломкой и лук - тонкими кольцами (можно полукольцами), сметану, сливки, соль, перец и специи. Затем включаем режим "Тушеное мясо". Все! Очень вкусное мясо готово.
Р.S. Я мясо не обжаривала,просто все нарезала и выставила режим Тушеное мясо.Затем добавила сметану и на подогрев 15 мин или на мультиповар 15 мин.
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Среда, 13.05.2015, 15:19 | Сообщение # 2 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Мультиварка Редмонд 4503
Мяско говядина,порезала кучоками и на режиме поджарка немного прижарила,совсем слегка. Затем на режиме "Тушение"-2 часа. Думаю смело можно на 3 часа ставить,чтобы мясо таяло во рту как в 1055. Сразу оговорюсь,что мясо у меня отличное-вырезка.
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Пятница, 15.05.2015, 13:55 | Сообщение # 3 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Мультиварка Cuckoo 1055
Я готовлю несколько иначе, тоже без обжаривания, хотя обжаривание помогает избавиться от характерных "хлопьев", появляющихся при тушении.
Порезанное тонкими брусочками мясо и нарезанный четверть кольцами лук вместе с половинкой мультстакана воды прогоняю на режиме Тушёное мясо. Получаю вот что:
Потом добавляю 2-3 ст.ложки сметаны и столько же грузинского соуса ( по рецептуре в учебниках для профучилищ- сметанный соус и Южный соус), соль, перец, хмели-сунели лаврушку. Ещё добавляю достаточно много воды, потому что люблю много подливочки.
Устанавливаю режим Мультиповар 103-105 гр 10-15 минут. По окончании программы выдавливаю чесночок. И даю немножко постоять под закрытой крышкой.
Прошу прощения, но фото, где в окончательном варианте видно мяско, не сохранилось.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Суббота, 16.05.2015, 00:45 | Сообщение # 4 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Цитата МаТе ( ) Добавляю 2-3 ст.л грузинского соуса Маша, все время забываю спросить состав твоего грузинского соуса! Сама делаешь или покупаешь?
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Суббота, 16.05.2015, 07:45 | Сообщение # 5 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
|
Не поверишь, в советское время, возвращаясь из отпуска, с собой коробку этого соуса покупали. А теперь в сети "Магнит" бывает. Очень хороший аромат и оттенок вкуса даёт. Люблю в щи добавлять, очень здорово, попробуй, если у Вас такой продают.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 13:58 | Сообщение # 6 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Спасибо Машуль Есть у нас гипермаркет Магнит,прямо рядом с домом,обязательно посмотрю!!!
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Вторник, 27.10.2015, 12:29 | Сообщение # 7 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
|
В этот раз после окончания режима Тушёное мясо оставалось очень мало жидкости, я добавила чуть-чуть муки, примерно столовую ложку, перемешала, дальше всё так же, как и раньше делала- сметану, соус и воду, лаврушку и соль, на Мультиповар 102 гр 10 минут, потом петрушку и чеснок. Очень вкусно.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Вторник, 27.10.2015, 12:33 | Сообщение # 8 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Спасибо, вкусно как!
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Вторник, 27.10.2015, 12:43 | Сообщение # 9 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Кстати, по классической рецептуре в бефстроганов добавляют и сметану, и соус "Южный". Исключить соус можно, но это уже вариация.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
Hollymur | Дата: Понедельник, 23.09.2019, 11:46 | Сообщение # 10 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| Нравится, что бефстроганов можно готовить по разному, например, необычайно вкусным получается бефстроганов из говядины с грибами шампиньонами: перед тем, как ввести в блюдо соус, добавьте к мясу порезанные пластиночками и обжаренные грибы и получите настоящий кулинарный шедевр.
Бефстроганов из говядины со сливками отличается от традиционного рецепта особой нежностью и отсутствием сметанной кислинки. Если же вам хочется немного больше пикантности, добавьте в сливочный соус немного острой горчицы.
А если говядина вам не очень по вкусу, поэкспериментируйте с другими видами мяса. Бефстроганов из курицы готовится еще быстрее, чем из говядины, а сочетание нежного куриного мяса, грибов и сметаны приведет любого гурмана в гастрономический восторг. Бефстроганов из свинины получится сочным и ароматным, а бефстроганов из печени ну просто тает во рту.
Сообщение отредактировал Hollymur - Понедельник, 23.09.2019, 11:47 |
|
| |
|
| |
| |