Четверг, 21.11.2024, 13:20Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Курица запечённая с гречкой - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Курица запечённая с гречкой
marina_rybakovaДата: Вторник, 29.09.2015, 19:03 | Сообщение # 1
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Оффлайн
Мультиварка Stadler Form 919


Курица, запеченная с гречкой, довольно необычное блюдо, но очень вкусное! Гречка здесь пропитывается соком мяса и приобретает невероятный аромат! А сырная корочка делает блюдо особенно аппетитным!

Берем:

  • Курица средних размеров – 1 шт.
  • Гречка – 2 стак.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок, приправа хмели-сунели, соль – по вкусу.
  • Масло для жарки

    Приготовление:

  • Два стакана тщательно промытой крупы уложить в смазанную маслом чашу. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
  • Следующий слой выложить курицу, нарезанную на порционные кусочки. Это может быть и куриное филе.
  • Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
  • Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды, посыпать тертым сыром.
  • Готовить на режиме «Выпечка» примерно 40 минут.
    Прикрепления: 5531065.jpg (118.0 Kb)


    Сообщение отредактировал marina_rybakova - Четверг, 01.10.2015, 10:37
  •  
    zolotse-jaДата: Вторник, 29.09.2015, 19:30 | Сообщение # 2
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1317
    Статус: Оффлайн
    Марина, какое замечательное блюдо! smile_eda_92
    Вы меня спасли, не знала что приготовить на ужин!
    wow   super


    С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
    Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
     
    marina_rybakovaДата: Вторник, 29.09.2015, 19:55 | Сообщение # 3
    Любитель
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 17
    Статус: Оффлайн
    Только я люблю гречку более разваристую. В следующий раз добавлю побольше воды, по рецепту для  меня суховата.
     
    zolotse-jaДата: Среда, 30.09.2015, 09:33 | Сообщение # 4
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1317
    Статус: Оффлайн
    Мультиварка Redmond 250

    Марина, спасибо еще раз за рецепт. wow






    Я взяла 2 мс гречки, 3 мс горячей воды
    Режим ВЫПЕЧКА 55 мин
    Прикрепления: 5852896.jpg (141.1 Kb) · 7075379.jpg (144.6 Kb) · 3039974.jpg (138.5 Kb) · 7382239.jpg (204.5 Kb) · 1329996.jpg (101.4 Kb) · 9592416.jpg (104.2 Kb)


    С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
    Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
     
    МаТеДата: Среда, 30.09.2015, 22:48 | Сообщение # 5
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 703
    Статус: Оффлайн
    Мультиварка Cuckoo 1054

    Девочки, сегодня я тоже приготовила это блюдо, слегка отступив от рецепта.
    Я готовила почти так же, как свой дуэт куриной грудки фаршированной и гречки.
    Лук обжарила, насыпала 1,5 мст крупы, слегка обжарила.
    Добавила примерно 0,5 ч.л. соли и 1-1,5 ч.л. сахара, 1 мст сливок и 2 мст воды, выложила посоленное, поперченное и отсыпанное чесноком филе куриного бёдра 7 шт, сверху выложила нарезанный сулугуни.
    Режим Мультиповар 102гр. 30 мин.



    Что хочу сказать?
    Гречка великолепна. w
    Курица мне понравилась меньше, она "потерялась".  Из-за того, что она оказалась погружённой в жидкость, она стала пресной- смылись и соль, и перец, и чеснок.   smile_eda_101
    Правильно, по рецепту жидкость  не покрывает курицу, поэтому её вкус не теряется.
    В моём дуэте с грудкой используется паровая пластина. В конце приготовления пластина оказывается лежащей на гречке. Сок от курицы всё равно попадает в гарнир. Этот вариант мне нравится больше.   smile_eda_120

    Это блюдо  мне напомнило недавно прочитанный мной рецепт Курицы с рисом от Юрия Рожкова. Там блюдо готовится в духовке и вода подливается 2 раза, а в конце заливается соусом. (Как-нибудь попробую.) Так вот здесь тоже можно, если без паровой пластины, приготовить с половиной жидкости до полуготовности, потом подлить и доготовить.
    Прикрепления: 1106932.jpg (114.1 Kb)


    С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
    Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
    Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
     
    zolotse-jaДата: Среда, 30.09.2015, 23:44 | Сообщение # 6
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1317
    Статус: Оффлайн
    Маша,   Ты как всегда, точно описала ощущение, что мясо " потерялось", а гречка бесподобна.  

    С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
    Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz