| Вторник, 04.11.2025, 07:24 | Главная | Регистрация  | Вход | 
Наш опрос
Ваша модель мультиварки 
Всего ответов: 18 

| 
Курица запечённая с гречкой - Форум 

| 

Курица запечённая с гречкой
				 |   |  
| marina_rybakova | Дата: Вторник, 29.09.2015, 19:03 | Сообщение # 1 |  
| 
 Любитель 
Статус: Оффлайн 

| Мультиварка Stadler Form 919 
       Курица, запеченная с гречкой, довольно необычное блюдо, но очень вкусное! Гречка здесь пропитывается соком мяса и приобретает невероятный аромат! А сырная корочка делает блюдо особенно аппетитным! 
   Берем: 
   Курица средних размеров – 1 шт.   Гречка – 2 стак.   Сыр – 200 гр.   Сметана – 100 гр.   Лук – 1 шт.   Чеснок, приправа хмели-сунели, соль – по вкусу.   Масло для жарки 
   Приготовление: 
   Два стакана тщательно промытой крупы уложить в смазанную маслом чашу. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.   Следующий слой выложить курицу, нарезанную на порционные кусочки. Это может быть и куриное филе.   Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.   Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды, посыпать тертым сыром.   Готовить на режиме «Выпечка» примерно 40 минут.

Сообщение отредактировал marina_rybakova - Четверг, 01.10.2015, 10:37  |  
|   | 
 |    |  
| zolotse-ja | Дата: Вторник, 29.09.2015, 19:30 | Сообщение # 2 |  
 Администратор 

| Марина, какое замечательное блюдо!     Вы меня спасли, не знала что приготовить на ужин!        
  С уважением, Людмила (Lyudmila1967)   Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070  и другие полезные мелочи
 |  
|   | 
 |    |  
| marina_rybakova | Дата: Вторник, 29.09.2015, 19:55 | Сообщение # 3 |  
| 
 Любитель 

| Только я люблю гречку более разваристую. В следующий раз добавлю побольше воды, по рецепту для  меня суховата.
 |  
|   | 
 |    |  
| zolotse-ja | Дата: Среда, 30.09.2015, 09:33 | Сообщение # 4 |  
 Администратор 

| Мультиварка Redmond 250 
   Марина, спасибо еще раз за рецепт.                             Я взяла 2 мс гречки, 3 мс горячей воды   Режим ВЫПЕЧКА 55 мин

С уважением, Людмила (Lyudmila1967)   Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070  и другие полезные мелочи
 |  
|   | 
 |    |  
| МаТе | Дата: Среда, 30.09.2015, 22:48 | Сообщение # 5 |  
 Администратор 

| Мультиварка Cuckoo 1054 
   Девочки, сегодня я тоже приготовила это блюдо, слегка отступив от рецепта.   Я готовила почти так же, как свой дуэт куриной грудки фаршированной и гречки.   Лук обжарила, насыпала 1,5 мст крупы, слегка обжарила.   Добавила примерно 0,5 ч.л. соли и 1-1,5 ч.л. сахара, 1 мст сливок и 2 мст воды, выложила посоленное, поперченное и отсыпанное чесноком филе куриного бёдра 7 шт, сверху выложила нарезанный сулугуни.   Режим Мультиповар 102гр. 30 мин. 

Что хочу сказать?   Гречка великолепна.     Курица мне понравилась меньше, она "потерялась".  Из-за того, что она оказалась погружённой в жидкость, она стала пресной- смылись и соль, и перец, и чеснок.       Правильно, по рецепту жидкость  не покрывает курицу, поэтому её вкус не теряется.   В моём дуэте с грудкой используется паровая пластина. В конце приготовления пластина оказывается лежащей на гречке. Сок от курицы всё равно попадает в гарнир. Этот вариант мне нравится больше.     
   Это блюдо  мне напомнило недавно прочитанный мной рецепт Курицы с рисом от Юрия Рожкова. Там блюдо готовится в духовке и вода подливается 2 раза, а в конце заливается соусом. (Как-нибудь попробую.) Так вот здесь тоже можно, если без паровой пластины, приготовить с половиной жидкости до полуготовности, потом подлить и доготовить.

С уважением, Мария.(МарьяИскусница)   Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,   Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 |  
|   | 
 |    |  
| zolotse-ja | Дата: Среда, 30.09.2015, 23:44 | Сообщение # 6 |  
 Администратор 

| Маша,    Ты как всегда, точно описала ощущение, что мясо " потерялось", а гречка бесподобна.   
 |  
|   | 
 |    |     

| 
  |   | 
  |   |