Среда, 14.11.2018, 05:11Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Французские багеты - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ВЫПЕЧКА » Хлеб на дрожжах » Французские багеты
Французские багеты
zolotse-jaДата: Среда, 21.10.2015, 13:37 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1201
Статус: Оффлайн
Благодарю за этот рецепт Наташу Имшенецкую.
Тесто я приготовила, но пекла багеты в специальной форме-багетнице, только на следующий день и вот что у меня получилось


Берем:
325 мл воды
1,5 ч. л. сахара
1,5 ч. л. соли
450 г муки
1,5 ч. л. сухих дрожжей
смесь разных семечек (тыква, подсолнечник, черный и белый кунжут).

Приготовление:

В хлебопечке:
Поместить все ингредиенты в контейнер хлебопечки в следующем порядке: вода, соль и сахар, мука, дрожжи.
Выбрать режим "дрожжевое тесто".
Через 1,5 часа дрожжевое тесто готово.

Посмотреть тесто

Обычное, без хлебопечки:
Развести сухие дрожжи в теплой воде с сахаром, дать дрожжам подойти. Затем смешать воду с дрожжами, муку и соль, замесить тесто, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Духовку разогреть до 220 градусов. Разделить тесто на 2 части. Противень смазать маслом. Из теста сформовать два французских багета, выложить на противень и дать подойти 10 минут.

Затем острым ножом сделать неглубокие надрезы на поверхности багетов, смазать водой и посыпать смесью семян. Оставить для подъема еще на 10 минут. За это время духовка разогрелась до 220 градусов. Поставить противень с французскими багетами в духовку на 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать до готовности еще 20-30 минут.
Готовые багеты переложить на решетку и остудить.
Прикрепления: 7707774.jpg(178.2 Kb) · 9726258.jpg(214.3 Kb) · 3752591.jpg(149.8 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
МаТеДата: Среда, 21.10.2015, 14:49 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Какой вкусный! klasss     И я хочу такой! animashki-eda-455    Скажи, корочка, как положено, хрустящая получилась? А готовые обязательно из формы выкладывать сразу? Там же, вроде,  дно в дырочку.   >:)

С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Среда, 21.10.2015, 15:24 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1201
Статус: Оффлайн
Маша, корочка получилась как положено-хрустящая! Настоящий багет! smile_eda_92
Мой сразу прискакал и умял половину багета с чаем. w
Я испекла, вытащила из духовки и дала остыть прямо в форме. Ты права, там внизу дырочки. А вот когда они остыли - с трудом их отодрала от формы, потому что муку сыпала на глаз, поленилась измерить и тесто получилось жидковато.
Думаю, если бы пропорции были соблюдены, тесто еще лучше бы поднялось.
А вот если печь на противне, то думаю нужно после выпечки сразу перекладывать на решетку, иначе дно багетов отмокнет smile_eda_108


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
МаТеДата: Среда, 21.10.2015, 22:46 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Я читала какой-то рецепт багета, там формовка происходила следующим образом: тесто тонко раскатывалось, а затем скручивалось рулетом. Это так, на заметку.   smile_eda_94

С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
Форум » ВЫПЕЧКА » Хлеб на дрожжах » Французские багеты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2018 | Сайт создан в системе uCoz