Четверг, 21.11.2024, 13:20 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Французские багеты - Форум
Французские багеты
| |
zolotse-ja | Дата: Среда, 21.10.2015, 13:37 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Благодарю за этот рецепт Наташу Имшенецкую. Тесто я приготовила, но пекла багеты в специальной форме-багетнице, только на следующий день и вот что у меня получилось
Берем: 325 мл воды 1,5 ч. л. сахара 1,5 ч. л. соли 450 г муки 1,5 ч. л. сухих дрожжей смесь разных семечек (тыква, подсолнечник, черный и белый кунжут).
Приготовление:
В хлебопечке: Поместить все ингредиенты в контейнер хлебопечки в следующем порядке: вода, соль и сахар, мука, дрожжи. Выбрать режим "дрожжевое тесто". Через 1,5 часа дрожжевое тесто готово.
Посмотреть тесто
Обычное, без хлебопечки: Развести сухие дрожжи в теплой воде с сахаром, дать дрожжам подойти. Затем смешать воду с дрожжами, муку и соль, замесить тесто, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Духовку разогреть до 220 градусов. Разделить тесто на 2 части. Противень смазать маслом. Из теста сформовать два французских багета, выложить на противень и дать подойти 10 минут.
Затем острым ножом сделать неглубокие надрезы на поверхности багетов, смазать водой и посыпать смесью семян. Оставить для подъема еще на 10 минут. За это время духовка разогрелась до 220 градусов. Поставить противень с французскими багетами в духовку на 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать до готовности еще 20-30 минут. Готовые багеты переложить на решетку и остудить.
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Среда, 21.10.2015, 14:49 | Сообщение # 2 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Какой вкусный! И я хочу такой! Скажи, корочка, как положено, хрустящая получилась? А готовые обязательно из формы выкладывать сразу? Там же, вроде, дно в дырочку.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Среда, 21.10.2015, 15:24 | Сообщение # 3 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Маша, корочка получилась как положено-хрустящая! Настоящий багет! Мой сразу прискакал и умял половину багета с чаем. Я испекла, вытащила из духовки и дала остыть прямо в форме. Ты права, там внизу дырочки. А вот когда они остыли - с трудом их отодрала от формы, потому что муку сыпала на глаз, поленилась измерить и тесто получилось жидковато. Думаю, если бы пропорции были соблюдены, тесто еще лучше бы поднялось. А вот если печь на противне, то думаю нужно после выпечки сразу перекладывать на решетку, иначе дно багетов отмокнет
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Среда, 21.10.2015, 22:46 | Сообщение # 4 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Я читала какой-то рецепт багета, там формовка происходила следующим образом: тесто тонко раскатывалось, а затем скручивалось рулетом. Это так, на заметку.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
|
| |
| |