Четверг, 21.11.2024, 11:39Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Багеты из простого теста - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Багеты из простого теста
МаТеДата: Суббота, 23.01.2016, 18:23 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Я подхватила этот рецепт у Natalipit.



Берём:
мука 500 г
соль 10 г
дрожжи сухие инстантные 2 г
вода 270 г (не мл, взвешиваем на весах)

Приготовление:
  • Смешать сухие ингредиенты.
  • Влить сразу всю воду и замесить тесто. Сначала кажется, будто воды не хватает, но потом это ощущение проходит.
  • Скатать тесто в шар, поместить его в смазанную рафинированным растительным маслом глубокую ёмкость, затянуть сверху пищевой плёнкой.



  • Оставить тесто на 12 часов при комнатной температуре.



  • Затем обмять тесто и разделить на 3 шара. Дать отдохнуть 10 минут.



  • Выложить шар на слегка подпылённую мукой (муки должно быть чуть-чуть) рабочую поверхность и расправить тесто в прямоугольник размером 12х15 см.


  • Завернуть длинную сторону внутрь, чуть не доходя до середины.



  • Поверх неё завернуть вторую сторону.
  • Слегка надавливая ребром ладони, посередине сделать бороздку.



  • Свернуть тесто так, чтобы поверхность теста натянулась, основанием ладони запечатать шов.



  • Раскатать багеты до требуемой длины.



  • Выложить в формы или на застеленный пекарской бумагой противень.
  • Накрыть багеты и поставить на расстойку на 2-3 часа.


Здесь я совершила ошибку- не накрыла заготовки, они поднялись, но сильно подсохли сверху.



  • Разогреть  духовку с основным противнем, на который поместим противень с багетами, до 230 градусов. Перед этим поместим на низ духовки ёмкость для воды. Это надо для равномерной хрустящей корочки и изумительного мякиша.
  • На поверхности багетов сделать надрезы глубиной 1 см.
  • Когда духовка прогреется, в нагретую ёмкость налить поллитра воды, сразу образуется пар.
  • Поставить противень с багетами на нагретый противень и выпекать до золотистого цвета.
  • Готовые багеты вынуть, накрыть полотенцем и дать багетам полчасика отдохнуть, остыть.



У меня благодаря моей ошибке и глюканутой духовке корочка получилась толстовата, жестковата, но мякиш замечательный!

Описывала долго, на самом деле всё очень просто.
Прикрепления: 0015126.jpeg (123.1 Kb) · 6478787.jpeg (132.6 Kb) · 5831121.jpeg (189.6 Kb) · 0155122.jpeg (234.8 Kb) · 0099594.jpeg (186.1 Kb) · 6018252.jpeg (224.4 Kb) · 3626409.jpeg (225.2 Kb) · 7858503.jpeg (103.2 Kb) · 3891363.jpeg (129.3 Kb) · 8657436.jpeg (71.7 Kb)


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Воскресенье, 24.01.2016, 00:38 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Ух ты! Как аппетитно выглядит! smile_eda_92
Надо обязательно попробовать!
smile_eda_140


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz