Суббота, 27.07.2024, 07:30 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Багеты из простого теста - Форум
Багеты из простого теста
| |
МаТе | Дата: Суббота, 23.01.2016, 18:23 | Сообщение # 1 |
![МаТе](/avatar/14/3057-652090.jpg) Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Я подхватила этот рецепт у Natalipit.
![](http://multivarochka.my1.ru/_fr/5/s8657436.jpg)
Берём: мука 500 г соль 10 г дрожжи сухие инстантные 2 г вода 270 г (не мл, взвешиваем на весах)
Приготовление:
- Смешать сухие ингредиенты.
- Влить сразу всю воду и замесить тесто. Сначала кажется, будто воды не хватает, но потом это ощущение проходит.
- Скатать тесто в шар, поместить его в смазанную рафинированным растительным маслом глубокую ёмкость, затянуть сверху пищевой плёнкой.
![](http://multivarochka.my1.ru/_fr/5/s0015126.jpg)
- Оставить тесто на 12 часов при комнатной температуре.
![](http://multivarochka.my1.ru/_fr/5/s6478787.jpg)
- Затем обмять тесто и разделить на 3 шара. Дать отдохнуть 10 минут.
![](http://multivarochka.my1.ru/_fr/5/s5831121.jpg)
- Выложить шар на слегка подпылённую мукой (муки должно быть чуть-чуть) рабочую поверхность и расправить тесто в прямоугольник размером 12х15 см.
- Завернуть длинную сторону внутрь, чуть не доходя до середины.
![](http://multivarochka.my1.ru/_fr/5/s0099594.jpg)
- Поверх неё завернуть вторую сторону.
- Слегка надавливая ребром ладони, посередине сделать бороздку.
![](http://multivarochka.my1.ru/_fr/5/s6018252.jpg)
- Свернуть тесто так, чтобы поверхность теста натянулась, основанием ладони запечатать шов.
![](http://multivarochka.my1.ru/_fr/5/s3626409.jpg)
- Раскатать багеты до требуемой длины.
![](http://multivarochka.my1.ru/_fr/5/s7858503.jpg)
- Выложить в формы или на застеленный пекарской бумагой противень.
- Накрыть багеты и поставить на расстойку на 2-3 часа.
Здесь я совершила ошибку- не накрыла заготовки, они поднялись, но сильно подсохли сверху.
![](http://multivarochka.my1.ru/_fr/5/s3891363.jpg)
- Разогреть духовку с основным противнем, на который поместим противень с багетами, до 230 градусов. Перед этим поместим на низ духовки ёмкость для воды. Это надо для равномерной хрустящей корочки и изумительного мякиша.
- На поверхности багетов сделать надрезы глубиной 1 см.
- Когда духовка прогреется, в нагретую ёмкость налить поллитра воды, сразу образуется пар.
- Поставить противень с багетами на нагретый противень и выпекать до золотистого цвета.
- Готовые багеты вынуть, накрыть полотенцем и дать багетам полчасика отдохнуть, остыть.
![](http://multivarochka.my1.ru/_fr/5/s0155122.jpg) У меня благодаря моей ошибке и глюканутой духовке корочка получилась толстовата, жестковата, но мякиш замечательный!
Описывала долго, на самом деле всё очень просто.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 00:38 | Сообщение # 2 |
![zolotse-ja](/avatar/70/370794.jpg) Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Ух ты! Как аппетитно выглядит! Надо обязательно попробовать!
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
|
![](/.s/t/956/4.jpg) | ![](/.s/t/956/5.gif) |
![](/.s/t/956/4.jpg) | ![](/.s/t/956/5.gif) |