Понедельник, 10.12.2018, 20:13Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Чиабатта - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ВЫПЕЧКА » Хлеб на дрожжах » Чиабатта
Чиабатта
zolotse-jaДата: Воскресенье, 24.01.2016, 14:07 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1203
Статус: Оффлайн
Чаба́тта, чиаба́тта ( итал. ciabatta)- итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей или на пшеничной закваске, обычно с добавлением оливкового масла. В переводе с итальянского название означает «тапка, комнатная туфля». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США И начал широко использоваться для приготовления бутербродов.

Готовим тесто с вечера, а выпекаем утром.
Этот рецепт чиабатты в духовке приближен к классическому варианту приготовления этого итальянского хлеба. Выбраживание жидкого теста в течение 10-12 часов может показаться очень долгим, но именно это позволяет раскрыть все ароматы брожения теста и делает чиабатту такой воздушной.

Берем
:

Мука - приблизительно гр 400 граммов
Вода - 330 грамм
1ч л без верха сухих дрожжей или 1/8 часть свежих / от 100 гр пачки/ ( я взяла сафт-левюр)
1/2 ч л соли
-1 ч л оливкового масла

Приготовление:

* Используйте именно данное количество ингредиентов- воспользуйтесь весами.

* Дрожжи растворите в воде , добавьте остальные продукты, муку в последнюю очередь, не добавляя её всю сразу, потому что мука, в зависимости от сорта и качества, по разному впитывает воду. Поэтому муки может потребоваться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте.

* Хорошо вымесите тесто. Оно должно быть не густым, а мягким и очень липким.
Тесто нужно месить не менее 10 минут. Наша задача получить воздушную чиабатту.

После замеса накройте ёмкость с тестом и оставьте на 10-12 часов в теплом месте.
* После выбраживания тесто увеличивается в 2 раза.
Присыпаем коврик или доску просеянной мукой и достаём наше тесто. Оно хоть и жидкое, но не растекается и прекрасно держит форму. Тесто сверху присыпаем мукой и формируем, характерную для чиабатты, квадратную форму.

* Кладём на противень пекарскую бумагу, сбрызгиваем маслом и присыпаем мукой.

* Аккуратно перемещаем нашу чиабатту на противень и поправляем форму.
Оставляем её еще на 2 часа в теплом месте, под салфеткой, для окончательной расстойки.

* Разогреваем духовку до 220 градусов , помещаем на нижнюю полку поддон с водой ( это регулирует толщину корочки!!!), а на верхнюю- противень с нашей, может и не совсем пышной чиабаттой, которая при выпечке увеличится и запузырится.


Выпекаем минут 30-35 t 220 градусов

P.S. По окончании времени чиабатта у меня получилась со светлой корочкой, я градусы увеличила до 230 и ещё 5 мин выпекала.
В итоге корочка получилась жесткая, но полежала под полотенцем и стала немного лучше! В целом, конечно, вкуснятина! Но....все таки не нужно отходить от рекомендаций, корочка чиабатты не должна быть как у багета.  smile_eda_94
Прикрепления: 1810863.jpeg(134.5 Kb) · 1796442.jpg(111.9 Kb) · 1803698.jpg(210.5 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
МаТеДата: Воскресенье, 24.01.2016, 22:46 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Людмила, наши рецепты очень похожи. wow   Мне кажется, твоя чиабатта прекрасно поднялась, тесто дырчатое такое, замечательно!  smile_eda_92

С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Вторник, 26.01.2016, 14:27 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1203
Статус: Оффлайн
Попробовала я ее испечь еще раз, особо не заморачиваясь.

С вечера замесила тесто по рецепту, утром переложила в тару, принесла на работу.
Тесто поделила на 2 части, но не стала расстаивать,  как рекомендовано в рецепте, а сразу выложила на смазанный маслом подносик и поставила выпекать в прогретую до 220 гр духовку своей новой малышки печки-тостера  и вот такая "няшка" получилась-сама не ожидала.

Выпекала 30 мин при температуре 220 гадусов.
Корочка была сначала тверденькая, но тонкая.
Полежала чиабатта мин 20-30 на решетке (ничем не накрывала!!!!) и стала такой как и должна быть. А когда разрезали-ахнули, ноздрястая, воздушная и вкуснющаяяяяя!
Мы ее слопали сразу  практически.     smile_eda_107 Намазывали Творожный крем  и урчали от удовольствия.      smile_eda_89   
Вторую часть теста также выложили и выпекли-получилась такая же вкуснотища.    smile_eda_127
Прикрепления: 4981853.jpg(156.4 Kb) · 6591835.jpg(170.1 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
zolotse-jaДата: Вторник, 02.02.2016, 15:52 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1203
Статус: Оффлайн
В духовке 
Как обычно с вечера замесила тесто и оставила до утра. Утром разогрела духовку, вниз поставила тарелку с кипятком и сразу начала чиабатту выпекать, без дополнительной расстойки перед выпечкой.

Через 30 мнут вытащила чиабатту, переложила на сетчатый противень остывать и сбрызнула корочку слегка водой. Просто намочила руку и сбрызнула. Прекрасная и вкусная получилась чиабатта!  smile_eda_92
Прикрепления: 1519552.jpg(169.6 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
МаТеДата: Среда, 03.02.2016, 22:28 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
smile_eda_103 smile_eda_103 smile_eda_103 Здоррво, ну вот ты и руку уже набила!
smile_eda_108 Значит, думаешь, в предварительной расстойке дело? Корочка сохнет? То, что и с багетами моими произошло? smile_eda_94


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Среда, 03.02.2016, 22:49 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1203
Статус: Оффлайн
Маша, я первый раз в духовке и температуру повышала и время добавляла, поэтому незнаю точную причину.   smile_eda_108
Но заморачиваться с дополнительной расстойкой точно уже больше не буду, меня устраивает мой вариант.


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
zaaqДата: Вторник, 23.05.2017, 21:50 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
Блюдо описано отлично. В борьбе с лишним весом я обязательно буду его готовить. Оно сохраняет итальянские традиции.

Сообщение отредактировал zaaq - Вторник, 23.05.2017, 22:01
 
Форум » ВЫПЕЧКА » Хлеб на дрожжах » Чиабатта
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2018 | Сайт создан в системе uCoz