Четверг, 21.11.2024, 13:19 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Овсяный сдобный хлеб - Форум
Овсяный сдобный хлеб
| |
zolotse-ja | Дата: Суббота, 11.04.2015, 09:04 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Cuckoo 0821
Принесла нам этот рецепт Машенька и с этого времени появилась моя любовь ко домашнему хлебу и к экспериментам с ним.
Берём:
1 и 3/4 -овсяных хлопьев 2 чл сухих дрожжей 2 мс сливки, разбавленные водой 0,5мс воды 4 чл сахара 3 ст.л подсолнечного масла 1 чл чл соли без горки 3,5 или 4 мс муки совсем неполных без верха
Приготовление:
Соединила хлопья+сливки ( или кефир)+вода+сахар+ дрожжи+ масло, перемешала и дала смеси набухнуть( мин 20) до появления пузырьков. Муку просеяла и смешала с солью- добавила в смесь. Тесто не жидкое. Вымесила в Кеше-дала постоять 30 минут,для расстойки и поднятия,еще раз вымесила хорошо. Черед ожила в смазанную и теплую чашу, закрыла крышку и через час не открывая крышки, включила Мультиповар 60 мин, затем перевернула и еще 30 мин Это ващееееееееееее бомба! Хлеб получился-воздушный и легкий
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Суббота, 11.04.2015, 09:22 | Сообщение # 2 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Cuckoo 1055
Берём:
1 и 3/4 -мс хлопьев Нордик-4 злака с овсяными 2 чл сухих дрожжей 2 мс кефира 3,2% 0,5мс воды 4 чл сахара 3 ст.л подсолнечного масла 1 чл чл соли без горки 3,5 или 4 мс муки совсем неполных без верха
Приготовление:
Соединила хлопья+кефир+ вода+сахар+ дрожжи+ масло, перемешала и дала смеси набухнуть( мин 20) до появления пузырьков. Муку просеяла и смешала с солью- добавила в смесь. Тесто не жидкое. Вымесила в Кеше-дала постоять 30 минут,для расстойки и поднятия,еще раз вымесила хорошо. Поставила на программу "йогурт" - 40 мин и не открывая крышку,поставила на духовку 1 ур-1 час,затем перевернула и выставила духовка 3 ур 15 мин.
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Суббота, 11.04.2015, 09:54 | Сообщение # 3 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Cuckoo 1055
Я пеку, пеку, пеку и вот пришла к какому выводу: Если кефир 2 мс 3,2% жирности+0,5 вода, то муки нужно на это количество-3,5 мс, тесто крутенькое, не жидкое. Дать подняться мин 40, затем хорошо вымесить ( комбайном), на йогурт на 40 мин, и сразу на выпечку 1 ур- 50 мин, перевернуть и 3 ур-15 мин. Главное, хлопья дают невероятно вкусную корочку.
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Суббота, 11.04.2015, 09:59 | Сообщение # 4 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Cuckoo 1055
Не оказалось дома кефира, поэтому взяла 2 мс молока 3,2% жирности и 0,5 воды,смешала хлопья Нордик 4 злака+ овсяных крупного помола.Всего 2 мс неполных. На йогурте подержала ровно час. Вот такой высоченный получился
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
|
| |
| |