Четверг, 21.11.2024, 13:14 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Желе лимонное - Форум
Желе лимонное
| |
МаТе | Дата: Пятница, 24.04.2015, 22:49 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Оффлайн
| Рецепт лимонного желе взяла из книги Е.Вильмонт "Дети галактики". Это освежающий десерт с кислинкой, поэтому, если кто любит послаще, просто добавьте больше сахарного песка, по своему вкусу. Приготовление заняло буквально 10 минут.
Итак, необходимо: 4 лимона (из них выдавливаем сок, но кожуру не выбрасываем), 40г желатина, 3/4 обычных стакана сах.песка, вода.
Желатин замачиваем в 1 стакане холодной воды. 4 стакана воды ставим на огонь, когда вода согреется, добавляем цедру, чуть-чуть кипятим, потом кожуру лимона выбрасываем, растворяем сахар и снимаем с огня. Вливаем в кастрюльку лимонный сок, перемешиваем и добавляем разведенный на водяной бане желатин. Я желатин разводила в миске, поставив ее на кастрюльку, пока варилась цедра - очень удобно. Процеживая, разливаем желе по стаканам или креманкам, в которые предварительно можно добавить фрукты. Очень мне понравилось сочетание консервированного ананаса с лимонным желе.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
|
| |
| |