Четверг, 21.11.2024, 14:23 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Сырники в маковом соусе - Форум
Сырники в маковом соусе
| |
МаТе | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 08:47 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Оффлайн
| Cuckoo 1054
Рецепт этот белорусский, нашла я его на просторах интернета, это было блюдо, приготовленное в горшочке, слегка видоизменила под себя. Эти сырники нам всем понравились, соус очень к месту. Но, конечно, блюдо для любителей мака.
Берем: Для сырников: Творог 9% 700г Яйцо 1шт Сахар 2 ст.ложки Мука 4 ст.ложки Изюм Курага
Для соуса: 150г мака 150г сахара Молоко 1 стакан (обычный) Сметана 200г (нужно бы побольше, грамм 300-400, но у меня не оказалось) Масло сливочное 50г
Приготовление: Прежде всего мак заливаем горячим молоком, доводим до кипения и варим минуты 3, затем добавляем сахар, масло и оставляем под крышкой распариться на некоторое время.
Из теста формируем небольшие шарики и слегка обжариваем их на Поджаривании 2ой уровень
Потом добавляем к маку сметану, перемешиваем. Сырники заливаем соусом и ставим на Мультиповар 8 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Для меня было сладковато, с чаем, конечно, нормально, но следующий раз буду в соус меньше сахара класть. Еще в следующий раз обойдусь без обжаривания, слегка шарики подморожу, опущу сразу в соус и поставлю 10 минут.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
|
| |
| |