Четверг, 21.11.2024, 12:26Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Оладьи на кефире - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Оладьи на кефире
zolotse-jaДата: Вторник, 25.10.2016, 13:52 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн

Берем:

Кефир или ряженка-1 пакет
Яйцо-2-3 шт
соль-0,5 ч.л. или на кончике ножа
сахар-2 ст.л
сода- 0.5 ч.л. или на кончике ножа ( гасить в уксусе или лимоне)
мука 

Приготовление:

Замесить не крутое тесто и выпекать на растительном масле, на раскаленной сковороде.
Прикрепления: 1268020.jpg (106.4 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
katerina_1994Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 09:44 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
Простые оладьи на кефире без яиц

Ингредиенты:

Мука - 200 г

Кефир (любой жирности) - 250 мл

Сахар - 1 ст. л.

Соль - щепотка

Сода пищевая - ½ ч. л.

Растительное масло - 3 – 4 ст. л.

Пошаговое приготовление:

Разогреваем 250 мл кефира (любой жирности) до комнатной температуры и выливаем его в глубокую миску.

Слегка помешиваем кефир венчиком и добавляем щепотку соли.

Высыпаем в кефир ½ ч. л. пищевой соды, помешиваем.

Кефир должен слегка вспениться.

После того, как мы погасили соду (кефир немного вспенился), добавляем 1 ст. л. сахара.

Просеиваем 200 г муки два раза.

Далее постепенно добавляем муку (200 г) небольшими порциями, все время помешивая венчиком.

По консистенции тесто у нас получилось тягучее, оно сползает с ложки.

Ставим на плиту сковороду, вливаем на нее 3 – 4 ст. л. растительного масла и разогреваем.

Пока сковорода разогревается, отставляем тесто в сторону на минут 5, пусть отдохнет.

Когда сковорода разогрелась, выкладываем наше тесто по 1 столовой ложке с горкой на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Переворачиваем оладьи с помощью лопатки.

Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы жир немного впитался.
Прикрепления: 9209600.jpg (85.7 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz