Четверг, 21.11.2024, 13:18 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Оладьи на кефире - Форум
Оладьи на кефире
| |
zolotse-ja | Дата: Вторник, 25.10.2016, 13:52 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Берем:
Кефир или ряженка-1 пакет Яйцо-2-3 шт соль-0,5 ч.л. или на кончике ножа сахар-2 ст.л сода- 0.5 ч.л. или на кончике ножа ( гасить в уксусе или лимоне) мука
Приготовление:
Замесить не крутое тесто и выпекать на растительном масле, на раскаленной сковороде.
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
katerina_1994 | Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 09:44 | Сообщение # 2 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
| Простые оладьи на кефире без яиц
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Кефир (любой жирности) - 250 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Сода пищевая - ½ ч. л.
Растительное масло - 3 – 4 ст. л.
Пошаговое приготовление:
Разогреваем 250 мл кефира (любой жирности) до комнатной температуры и выливаем его в глубокую миску.
Слегка помешиваем кефир венчиком и добавляем щепотку соли.
Высыпаем в кефир ½ ч. л. пищевой соды, помешиваем.
Кефир должен слегка вспениться.
После того, как мы погасили соду (кефир немного вспенился), добавляем 1 ст. л. сахара.
Просеиваем 200 г муки два раза.
Далее постепенно добавляем муку (200 г) небольшими порциями, все время помешивая венчиком.
По консистенции тесто у нас получилось тягучее, оно сползает с ложки.
Ставим на плиту сковороду, вливаем на нее 3 – 4 ст. л. растительного масла и разогреваем.
Пока сковорода разогревается, отставляем тесто в сторону на минут 5, пусть отдохнет.
Когда сковорода разогрелась, выкладываем наше тесто по 1 столовой ложке с горкой на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Переворачиваем оладьи с помощью лопатки.
Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы жир немного впитался.
|
|
| |
|
| |
| |