Вторник, 29.09.2020, 06:37Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Яблочные фриттеры - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ВЫПЕЧКА » Блины, блинчики, оладьи, сырники » Яблочные фриттеры
Яблочные фриттеры
detka_352Дата: Четверг, 10.09.2020, 22:08 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Статус: Оффлайн

Берём:

Мука - 160 гр.
Кокосовая стружка - 2 ст.л.
Разрыхлитель- 2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Яблочный сок - 6 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Яблоки - 2 шт.



Приготовление:

Смешайте все сухие ингредиенты в чашке. Можно венчиком, это надёжнее вилок в части однородности конечного результата.

Дальше нарежьте яблоки. Смотрите, во-первых, вы можете взять любые, которые вам нравятся: сладкие, кислые, средние. Желательно конечно, чтоб они были помягче (и даже это на ваше усмотрение). Во-вторых, размер кубика выбирайте на свой вкус -любите отчетливую текстуру яблок - 1 см, хотите что-то более однородное и гармоничное - 0,5 см. 

Когда яблоки готовы, добавьте в сухую смесь яблочный сок (здорово, если выжать его из свежего яблока) и яйцо, затем яблочные кубики и хорошо перемешайте. Тесто будет тянуться. 

Нагрейте в сковороде масло. Я взяла среднюю и налила примерно 2 см. Многие принципиально избегают блюд с обжаркой в масле. Думаю это неоправдано. Если брать свежее масло (не то, в котором уже жарили несколько раз), обжаривать на среднем огне и готовые фриттеры выкладывать на бумажные полотенца (чтобы излишки масла уходили) — получается очень вкусное блюдо, без намёка вкуса масла и уж тем более ничего вредного в них не будет.

Когда масло нагреется (бросьте кусочек теста, оно должно покрыться пузырьками масла), выкладывайте по ложке теста на сковороду, чуть придавливайте сверху (чтоб они были плоскими) и обжаривайте по минуте с каждой стороны. 

Выкладывайте на бумажное полотенце и продолжайте обжаривать следующие. 

Фриттеры получаются очень вкусными и пышными. Хороший яблочный вкус и такая свежесть чтоли. И да, вот вам рецепт быстрой глазури для фриттеров - с ней получается в разы вкуснее.
Смешайте 2 ст. ложки яблочного сока, 1 ч.л. корицы и 80-100 гр. сахарной пудры. Поливайте сверху)
Рецепт позаимствован на сайте Энди шеф
Прикрепления: 7912162.jpg(21.7 Kb) · 7038682.jpg(29.7 Kb)
 
zolotse-jaДата: Воскресенье, 13.09.2020, 21:00 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1316
Статус: Оффлайн
Из муки чёрного риса)))
Может на вид и не ахти, но на вкус обалденные smile_eda_94


Ирина, спасибо за такой быстрый и вкусный рецепт smile_eda_104
Прикрепления: 9364376.jpg(29.8 Kb) · 3060192.jpg(30.3 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
Форум » ВЫПЕЧКА » Блины, блинчики, оладьи, сырники » Яблочные фриттеры
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2020 | Сайт создан в системе uCoz