Четверг, 21.11.2024, 12:31 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Салат "Цезарь" - Страница 2 - Форум
Салат "Цезарь"
| |
zolotse-ja | Дата: Пятница, 15.12.2017, 12:24 | Сообщение # 21 |
Администратор
Статус: Оффлайн
| Федя-шеф, спасибо за фото! поделитесь рецептиком пошагового приготовления?
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
Федя-шеф | Дата: Пятница, 15.12.2017, 13:24 | Сообщение # 22 |
Новичок
|
Для начала я хотел бы расписать ингредиенты, а потом по шажкам)
Берем:
салат Романо( 1 пучок /кто хочет больше,берите больше)), сыр пармезан (не обязательно пармезан, я брал и грано падано) креветки 10 шт ( лично я предпочитаю королевские) жидкий мед ( 1 ст. ложка,главное не переборщить )) сок лимона( так же 1 ст ложка) ( + немного масла сливочного для жарки) соль, перец и помидоры. У меня там гренки, то я взял: 3 ломтика белого хлеба, чеснок для их и сухие прованские травы( по желанию,кому как) Я соус не делаю, это долго..я его покупаю. Смотрите по вкусу.
Теперь по шагам.
Приготовление:
Главный ингредиент - КРЕВЕТКИ нужно разморозить) - это как 2+2), потом их вымыть, очистить от скорлупы/панциря, потом положить их в миску и заправить соком, медом, перцем и тд. Потом поставить для их мариновки на 20-30 мин. Я ставил на 25))) Потом их место должно быть на сковородке , нужно их обжарить). Как обжарили, убираем их подальше и начинаем готовить гренки, я думаю все знают как их готовить). Потом нужно приготовить салат( отмыть и тд) тоже с помидорами. Заправить соусом, перемешать, достать креветки и их перемешать и вуаля. Лично я делал так.)
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Пятница, 15.12.2017, 15:41 | Сообщение # 23 |
Администратор
| Федя-шеф, ну Вы мастер! Классный салат!
Если не трудно, допишите пожалуйста, как готовите сухарики лично Вы, попробую все повторить.
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
maria_rostov | Дата: Воскресенье, 24.12.2017, 17:09 | Сообщение # 24 |
Новичок
| Спасибо за отличный пецепт, очень люблю "Цезарь" в различных исполнениях, вариант с креветками очень вкусный. Советую также попробовать "Цезарь с анчоусами". Для любителей морепродуктов то, что надо)
Белый хлеб 200 грамм Масло оливок второго отжима 5 столовых ложек Чеснок 3 зубчика Анчоусы 1 банка Салат зеленый 2 пучка Сыр твердый пармезан 200 грамм Для соуса:Желток 2 штуки Горчица нежная 3 стол. ложки Уксус бальзамический 1 ч. ложка Лимонный сок1 стол. ложка, можно с мякотью Приготовление:Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковороде до румяной корочки, после чего добавить 2 зубочка чеснока и 2 столовые ложкимасла оливок холодного отжима. Довести все до румяного и душистого состояния и высыпать в подготовленный салатник. Салат порезать или порвать руками. Анчоусы разделить на половинки и кинуть в салатник к сухарям и салату. Готовим соус: смешиваем горчицу, желтки, лимонный сок, бальзамический уксус, перчим и солим и отправляем в салат. Перед тем как подать на стол, салат «Цезарь» посыпать тертым твердым сыром. Такой салат очень любят моряки и люди, которым не хватает йода. Благодаря содержанию анчоусов в салате он становится не только очень вкусным, но еще и очень полезным. Салат можно украсить морской капустой или зеленью.
Умница, красавица, комсомолка:)
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Воскресенье, 24.12.2017, 18:21 | Сообщение # 25 |
Администратор
| maria_rostov, спасибо, что поделились ! как аппетитно и вкусно вероятно !!!
|
|
| |
Oli | Дата: Воскресенье, 31.12.2017, 20:19 | Сообщение # 26 |
Новичок
| Что не добавь - Цезарь всегда восхитителен! Когда-то у подруги на свадьбе попробовала, а теперь чуть ли не каждый выходной готовлю. Люблю, когда сухариков побольше, а Вы?
|
|
| |
EuFrolova | Дата: Суббота, 06.01.2018, 21:29 | Сообщение # 27 |
Новичок
| Спасибо всем за интересные и новые для меня рецепты салата Цезарь. Действительно, сколько людей, столько вариантов этого известного салата. Недавно мне моя сестра, которая работает в ресторане, посоветовала сделать салат «Цезарь» с королевскими креветками))) Не знала, что даже такое есть)
Берем:Салат зеленый 2 пучка Белый хлеб 250 грамм Креветки крупные королевские 900 грамм Яйца вареные 3 штуки Чеснок 1 зубочек Для соуса:Масло оливок 3 стол. ложки Желтки 4 штуки Горчица легкая 4 стол. ложки Уксус бальзамический 2 чайные ложки Анчоусы 3-4 рыбки Соль перец Приготовление:Белый хлеб подсушить в духовке, предварительно порезав его на кубики. На сковородке нагреть оливковое масло первого отжима. В него кинуть раздавленный чеснок и дождаться аромата чеснока, когда запах пошел, чеснок вытащить, а сухарики в течение 2 минут прожарить на масле с чесночным запахом. Креветки отварить и очистить. Листья салата измельчить и положить в салатник, к ним добавить сухарики, креветки. Яйца порезать крупно и добавить к салату. Готовим соус: желтки, горчицу, масло оливок, уксус и анчоусы – взбить блендером. Соусом полить салат и хорошо все перемешать.
|
|
| |
Klassnaya | Дата: Среда, 17.01.2018, 20:51 | Сообщение # 28 |
Новичок
| Спасибо! Ваши рецепты классные! и вообще очень интересный сайт! "Цезарь" обожает моя сестра. Но она вечно сидит на диете и поэтому ищет его более легкие варианты. Нам очень нравится этот салат вообще без мяса и дорогих креветок
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Среда, 17.01.2018, 21:04 | Сообщение # 29 |
Администратор
| Цитата Klassnaya ( ) Нам очень нравится этот салат вообще без мяса и дорогих креветок Очень рады вам! Будем благодарны если поделитесь фото цезаря без мяса и креветок
И мои собственные наблюдения- в цезаре для фигуры опасны как раз не мясо или креветки.
|
|
| |
newtomjersey | Дата: Четверг, 18.01.2018, 15:25 | Сообщение # 30 |
Новичок
| Oli, На старый Новый год бабушка попросила помочь с салатом(не успевала к столу сделать), т.к. гости должны были приехать не скоро, решил поискать интересные рецепты. В общем, нашел один-с грибами!!! Рецепт решил все же взять отсюда. Шинковал филе аки шеф-повар дорогого ресторана с тремя звездами мишлен:) Дальше помогла сестра и как раз предложила положить побольше гренок! Салат получился чудесным!!!
Сообщение отредактировал newtomjersey - Четверг, 18.01.2018, 15:26 |
|
| |
Karolina | Дата: Четверг, 01.02.2018, 11:01 | Сообщение # 31 |
Новичок
| я как раз вчера думала, как хочется этого салатика ))) благо дарю )))).
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Четверг, 01.02.2018, 11:03 | Сообщение # 32 |
Администратор
| Karolina, если поделитесь фото приготовленного Вами салатика- будем очень признательны
|
|
| |
kavlinka25 | Дата: Пятница, 23.02.2018, 17:38 | Сообщение # 33 |
Новичок
| большое спасибо! делала салат по этому рецепту. моим очень понравился. на самом деле существует множество вариаций всем известного салатика: от более доступных, например с курицей и куриными яйцами, до более изысканных, для праздничного стола нпр. с креветками или анчоусами. поскольку люблю экспериментировать, решила приготовить несколько вариантов. долго искала разные рецепты случайно наткнулась на сайт, сама лично уже успела сделать с анчоусами, классический и с грибами. больше всего понравился с анчоусами. Люблю рыбку:wow:
Сообщение отредактировал kavlinka25 - Пятница, 23.02.2018, 17:40 |
|
| |
ЧорнаОленка | Дата: Среда, 28.02.2018, 15:25 | Сообщение # 34 |
Новичок
| Цитата Федя-шеф ( ) Дорогой Администратор,спасибо за полезный рецепт! Я начинающий шеф-повар из Киева. Приготовил салат по вашему рецепту и я очень доволен результатом! Я вот решил приготовить салат цезарь с креветками и у меня получилось вот что) . Буду рад,если вы мне скинете еще что-то новое!) Всем вкусного дня! Ооооо, дорогой Федор, будем коллегами, так как я тоже начинающий повар, только из Харькова. Салат по этому рецепту действительно выходит изумительным, спасибо автору. Хотела предложить приготовить и выложить вам еще салат Цезарь с анчоусами, нашла несколько вариантов, но не знаю, какой лучший. Можно ли делать соус не такой кислый (только 1 ложка сока лимона), если в ход идут анчоусы?:)
С уважением, Елена Моя помощница- любимая Redmond!
|
|
| |
newboy98 | Дата: Пятница, 02.03.2018, 21:35 | Сообщение # 35 |
Новичок
| Рецепт действительно стоящий! Ни один поход с женой в ресторан не обходиться без "цезаря" Недавно решили попробовать приготовить его самостоятельно, купили необходимые продукты, полезли в интернет и были поражены его разновидностью. Пальчики оближешь :)
|
|
| |
Galaluk | Дата: Среда, 28.03.2018, 16:44 | Сообщение # 36 |
Новичок
| Согласна. Этот салат, наверное, никогда не надоест. Очень вкусный и полезный. Дети и муж его просто обожают. Хотя я поклонница салатов из авокадо. Иногда тянет на экзотику.
|
|
| |
Алексей | Дата: Пятница, 06.04.2018, 16:01 | Сообщение # 37 |
Новичок
| Я частенько прошу жену сделать мне этот салат, уж очень люблю его. Вот недавно взял отсюда рецепт, теперь скажу пусть сделает по рецепту, который тут выложили. Люблю разнообразие!
|
|
| |
elyam | Дата: Пятница, 27.04.2018, 13:38 | Сообщение # 38 |
Новичок
| Всем привет))) Посмотрела ваши фото салата и взяла на заметку. :Rose: Очень люблю салат Цезарь. А это его вариации, которые хочу попробовать сделать. Свой коронный рецепт нашла здесь. Моему мужу нравится, когда я его готовлю с грибами) :D
Счастливая мама троих детей
|
|
| |
Ruslan | Дата: Пятница, 04.05.2018, 23:17 | Сообщение # 39 |
Новичок
| Да, великолепный салат, приходим с девушкой в рестораны кафе смотрим на салатики думаем возьмем какой то другой и возвращаемся к "своему" Цезарю, любимому и неповторимому, кстати в каждом ресторане его делают по разному, и вкус у него разный, мы дома тоже пробовали делать, пару раз получилось загубить его, кстати кто интересуется историей этого салатика? можно почитать кому интересно, и подсмотреть и другие рецептики этого великолепного блюда, AVE CAESAR!
|
|
| |
tanyusha1401 | Дата: Вторник, 08.05.2018, 11:51 | Сообщение # 40 |
Новичок
| Вкуснотень получилась!
Сообщение отредактировал tanyusha1401 - Вторник, 08.05.2018, 11:52 |
|
| |
|
| |