Четверг, 21.11.2024, 12:31Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Салат "Цезарь" - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Салат "Цезарь"
zolotse-jaДата: Пятница, 15.12.2017, 12:24 | Сообщение # 21
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Федя-шеф, спасибо за фото! поделитесь рецептиком пошагового приготовления?    smile_eda_94

С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
Федя-шефДата: Пятница, 15.12.2017, 13:24 | Сообщение # 22
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн


Для начала я хотел бы расписать ингредиенты, а потом по шажкам)

Берем:

салат Романо( 1 пучок /кто хочет больше,берите больше)), сыр пармезан (не обязательно пармезан, я брал и грано падано)
креветки 10 шт ( лично я предпочитаю королевские)
жидкий мед ( 1 ст. ложка,главное не переборщить ))
сок лимона( так же 1 ст ложка)
( + немного масла сливочного для жарки)
соль, перец и помидоры.
У меня там гренки, то я взял:
3 ломтика белого хлеба,
чеснок для их и сухие прованские травы( по желанию,кому как)
Я соус не делаю, это долго..я его покупаю. Смотрите по вкусу.

Теперь по шагам.

Приготовление:

Главный ингредиент - КРЕВЕТКИ нужно разморозить) - это как 2+2), потом их вымыть, очистить от скорлупы/панциря, потом положить их в миску и заправить соком, медом, перцем и тд. Потом поставить для их мариновки на 20-30 мин.
Я ставил на 25)))
Потом их место должно быть на сковородке , нужно их обжарить). Как обжарили, убираем их подальше и начинаем готовить гренки, я думаю все знают как их готовить). Потом нужно приготовить салат( отмыть и тд) тоже с помидорами. Заправить соусом, перемешать, достать креветки и их перемешать и вуаля. Лично я делал так.)
Прикрепления: 9645571.jpg (97.4 Kb)
 
zolotse-jaДата: Пятница, 15.12.2017, 15:41 | Сообщение # 23
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Федя-шеф, ну Вы мастер! Классный салат!  smile_eda_92 

Если не трудно, допишите пожалуйста, как готовите сухарики лично Вы, попробую все повторить.  smile_eda_91


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
maria_rostovДата: Воскресенье, 24.12.2017, 17:09 | Сообщение # 24
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Спасибо за отличный пецепт, очень люблю "Цезарь" в различных исполнениях, вариант с креветками очень вкусный. Советую также попробовать "Цезарь с анчоусами". Для любителей морепродуктов то, что надо)




  • Белый хлеб 200 грамм
  • Масло оливок второго отжима 5 столовых ложек
  • Чеснок 3 зубчика
  • Анчоусы 1 банка
  • Салат зеленый  2 пучка
  • Сыр твердый пармезан 200 грамм
    Для соуса:
  • Желток 2 штуки
  • Горчица нежная 3 стол. ложки
  • Уксус бальзамический 1 ч. ложка
  • Лимонный сок1 стол. ложка, можно с мякотью
    Приготовление:
  • Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковороде до румяной корочки, после чего добавить 2 зубочка чеснока и 2 столовые ложкимасла оливок холодного отжима. Довести все до румяного и душистого состояния  и высыпать в подготовленный салатник.
  • Салат порезать или порвать руками. Анчоусы разделить на половинки и кинуть в салатник к сухарям и салату.
  • Готовим соус: смешиваем горчицу, желтки, лимонный сок, бальзамический уксус, перчим и солим и отправляем в салат.
  •  Перед тем как подать на стол, салат «Цезарь» посыпать тертым твердым сыром.
    Такой салат очень любят моряки и люди, которым не хватает йода. Благодаря содержанию анчоусов в салате он становится не только очень вкусным, но еще и очень полезным. Салат можно украсить морской капустой или зеленью.
    Прикрепления: 7427114.jpg (89.6 Kb)


    Умница, красавица, комсомолка:)
  •  
    zolotse-jaДата: Воскресенье, 24.12.2017, 18:21 | Сообщение # 25
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1317
    Статус: Оффлайн
    maria_rostov, спасибо, что поделились !
    как аппетитно и вкусно вероятно !!! wow


    С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
    Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
     
    OliДата: Воскресенье, 31.12.2017, 20:19 | Сообщение # 26
    Новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Оффлайн
    Что не добавь - Цезарь всегда восхитителен! Когда-то у подруги на свадьбе попробовала, а теперь чуть ли не каждый выходной готовлю.  Люблю, когда сухариков побольше, а Вы?
     
    EuFrolovaДата: Суббота, 06.01.2018, 21:29 | Сообщение # 27
    Новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Оффлайн
    Спасибо всем за интересные и новые для меня рецепты салата Цезарь. Действительно, сколько людей, столько вариантов этого известного салата. Недавно мне моя сестра, которая работает в ресторане,  посоветовала сделать салат «Цезарь» с королевскими креветками))) Не знала, что даже такое есть)

    Берем:
  • Салат зеленый 2 пучка
  • Белый хлеб 250 грамм
  • Креветки крупные королевские 900 грамм
  • Яйца вареные 3 штуки
  • Чеснок 1 зубочек
    Для соуса:
  • Масло оливок 3 стол. ложки
  • Желтки 4 штуки
  • Горчица легкая 4 стол. ложки
  • Уксус бальзамический 2 чайные ложки
  • Анчоусы 3-4 рыбки
  • Соль перец
    Приготовление:
  • Белый хлеб подсушить в духовке, предварительно порезав его на кубики.
  • На сковородке нагреть оливковое масло первого отжима. В него кинуть раздавленный чеснок и дождаться аромата чеснока, когда запах пошел, чеснок вытащить, а сухарики в течение 2 минут прожарить на масле с чесночным запахом.
  • Креветки отварить и очистить.
  • Листья салата измельчить и положить в салатник, к ним добавить сухарики, креветки.
  • Яйца порезать крупно и добавить к салату.
  • Готовим соус: желтки, горчицу, масло оливок, уксус и анчоусы – взбить блендером.
  • Соусом  полить салат и хорошо все перемешать.
    Прикрепления: 1213263.jpg (84.7 Kb)
  •  
    KlassnayaДата: Среда, 17.01.2018, 20:51 | Сообщение # 28
    Новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Оффлайн
    Спасибо! Ваши рецепты классные! и вообще очень интересный сайт! "Цезарь" обожает моя сестра. Но она вечно сидит на диете и поэтому ищет его более легкие варианты. Нам очень нравится этот салат вообще без мяса и дорогих креветок
     
    zolotse-jaДата: Среда, 17.01.2018, 21:04 | Сообщение # 29
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1317
    Статус: Оффлайн
    Цитата Klassnaya ()
    Нам очень нравится этот салат вообще без мяса и дорогих креветок

    Очень рады вам! Будем благодарны если поделитесь фото цезаря без мяса и креветок wow

    И мои собственные наблюдения- в цезаре для фигуры опасны как раз не мясо или креветки.


    С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
    Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
     
    newtomjerseyДата: Четверг, 18.01.2018, 15:25 | Сообщение # 30
    Новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Оффлайн
    Oli, На старый Новый год бабушка попросила помочь с салатом(не успевала к столу сделать), т.к. гости должны были приехать не скоро, решил поискать интересные рецепты. В общем, нашел один-с грибами!!!
    Рецепт решил все же взять отсюда. Шинковал филе аки шеф-повар дорогого ресторана с тремя звездами мишлен:) Дальше помогла сестра и как раз предложила положить побольше гренок! Салат получился чудесным!!!


    Сообщение отредактировал newtomjersey - Четверг, 18.01.2018, 15:26
     
    KarolinaДата: Четверг, 01.02.2018, 11:01 | Сообщение # 31
    Новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Статус: Оффлайн
    wow я как раз вчера думала, как хочется этого салатика ))) благо дарю )))).
     
    zolotse-jaДата: Четверг, 01.02.2018, 11:03 | Сообщение # 32
    Администратор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1317
    Статус: Оффлайн
    Karolina, если поделитесь фото приготовленного Вами салатика- будем очень признательны  smile_eda_94

    С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
    Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
     
    kavlinka25Дата: Пятница, 23.02.2018, 17:38 | Сообщение # 33
    Новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Оффлайн
    большое спасибо! делала салат по этому рецепту. моим очень понравился. на самом деле существует множество вариаций всем известного салатика: от более доступных, например с курицей и куриными яйцами, до более изысканных, для праздничного стола нпр. с креветками или анчоусами. поскольку люблю экспериментировать, решила приготовить несколько вариантов. долго  искала разные рецепты случайно наткнулась на  сайт, сама лично уже успела сделать с анчоусами, классический и с грибами. больше всего  понравился с анчоусами. Люблю рыбку:wow:

    Сообщение отредактировал kavlinka25 - Пятница, 23.02.2018, 17:40
     
    ЧорнаОленкаДата: Среда, 28.02.2018, 15:25 | Сообщение # 34
    Новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Оффлайн
    Цитата Федя-шеф ()
    Дорогой Администратор,спасибо за полезный рецепт! Я начинающий шеф-повар из Киева. Приготовил салат по вашему рецепту и я очень доволен результатом! Я вот решил приготовить салат цезарь с креветками и у меня получилось вот что) . Буду рад,если вы мне скинете еще что-то новое!) Всем вкусного дня!

    Ооооо, дорогой Федор, будем коллегами, так как я тоже начинающий повар, только из Харькова. Салат по этому рецепту действительно выходит изумительным, спасибо автору. Хотела предложить приготовить и выложить вам еще салат Цезарь с анчоусами, нашла несколько вариантов, но не знаю, какой лучший. Можно ли делать соус не такой кислый (только 1 ложка сока лимона), если в ход идут анчоусы?:)


    С уважением, Елена
    Моя помощница- любимая Redmond!
     
    newboy98Дата: Пятница, 02.03.2018, 21:35 | Сообщение # 35
    Новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Статус: Оффлайн
    Рецепт действительно стоящий! Ни один поход с женой в ресторан не обходиться без "цезаря" Недавно решили попробовать приготовить его самостоятельно, купили необходимые продукты, полезли в интернет и были поражены его разновидностью.
    Пальчики оближешь :)
     
    GalalukДата: Среда, 28.03.2018, 16:44 | Сообщение # 36
    Новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Оффлайн
    Согласна. Этот салат, наверное, никогда не надоест. Очень вкусный и полезный. Дети и муж его просто обожают. Хотя я поклонница салатов из авокадо. Иногда тянет на экзотику.
     
    АлексейДата: Пятница, 06.04.2018, 16:01 | Сообщение # 37
    Новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Статус: Оффлайн
    Я частенько прошу жену сделать мне этот салат, уж очень люблю его. Вот недавно взял отсюда рецепт, теперь скажу пусть сделает по рецепту, который тут выложили. Люблю разнообразие!
     
    elyamДата: Пятница, 27.04.2018, 13:38 | Сообщение # 38
    Новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Оффлайн
    Всем привет))) Посмотрела ваши фото салата и взяла на заметку.  :Rose:  Очень люблю салат Цезарь. А это его вариации, которые хочу попробовать сделать. Свой коронный рецепт нашла здесь. Моему мужу нравится, когда я его готовлю с грибами) :D

    Счастливая мама троих детей
     
    RuslanДата: Пятница, 04.05.2018, 23:17 | Сообщение # 39
    Новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Оффлайн
    Да, великолепный салат, приходим с девушкой в рестораны кафе смотрим на салатики думаем возьмем какой то другой и возвращаемся к "своему" Цезарю, любимому и неповторимому, кстати в каждом ресторане его делают по разному, и вкус у него разный, мы дома тоже пробовали делать, пару раз получилось загубить его, кстати кто интересуется историей этого салатика?  можно почитать кому интересно, и подсмотреть и другие рецептики этого великолепного блюда, AVE CAESAR!
     
    tanyusha1401Дата: Вторник, 08.05.2018, 11:51 | Сообщение # 40
    Новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Статус: Оффлайн
    Вкуснотень получилась!

    Сообщение отредактировал tanyusha1401 - Вторник, 08.05.2018, 11:52
     
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz