Вторник, 03.12.2024, 19:43Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Морковка по корейски - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Морковка по корейски
zolotse-jaДата: Суббота, 05.03.2016, 15:43 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Морковча- это название прижилось у меня от моей давней подружки, они с мужем часто делали этот вкусный салатик.

    Берём:
  • морковь - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт большая головка
  • чеснок - 1 головка небольшая(8 зубчиков)
  • растительное масло - 50-60 мл,
  • уксус 9% - 1,5-2 столовых ложки,
  • кориандр - 1/4 чайной ложки,
  • красный острый молотый перец,
  • черный молотый перец,
  • сахар - 2  больших щепотки,
  • соль-2 маленьких щепотки


Приготовление:

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови ( или нарезать тонкой соломкой).

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.

Кориандр раздавить в ступке или положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.

Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем, солью, сахаром, добавить чеснок.

Луковицу почистить и мелко нарезать.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и слегка обжарить, буквально минутку. Горячим маслом с луком полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
( можно лук хорошенько прожарить, пока он не станет зажаристо-коричневым, но затем его следует извлечь из масла и выкинуть!)
Добавить в морковь уксус, хорошенько перемешать и убрать в холодильник до остывания.    smile_eda_94

Р.S. Я люблю не очень острую морковь, для остроты добавляйте побольше перца Чили.
Прикрепления: 8102030.jpeg (161.6 Kb) · 0742632.jpg (210.8 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
katerrina86Дата: Четверг, 31.03.2016, 18:10 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Я вообще обожаю морковску по-корейски, как саму по себе, так и в салатах. Особенно люблю её в Обжорке.
Правда острую. А вопрос, кориандр обязательно добавлять? У меня на кухне нету и не совсем понимаю, зачем он :с
 
zolotse-jaДата: Четверг, 31.03.2016, 20:47 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
katerrina86,    smile_eda_136
Активные ссылки на другие сайты запрещены, поэтому Ваш пост я поправила.
Вы можете создать новую тему назвав её салат "Обжорка", описать рецепт и прикрепить фото, чем нас очень порадуете.
А в корейскую морковку можно не добавлять кориандр, она и без него будет очень вкусной. Для остроты добавляйте больше чеснока и перец Чили.


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
AlexGreyДата: Суббота, 02.12.2017, 10:56 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
Я по другому немного делаю, не добавляю кориандр - терпеть его не могу(
 
МаТеДата: Понедельник, 18.12.2017, 22:49 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Остальное делаете точно так, или есть свой рецепт? Поделитесь smile_eda_94

С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz