Четверг, 21.11.2024, 13:01 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Морковка по корейски - Форум
Морковка по корейски
| |
zolotse-ja | Дата: Суббота, 05.03.2016, 15:43 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Оффлайн
| Морковча- это название прижилось у меня от моей давней подружки, они с мужем часто делали этот вкусный салатик.
Берём:- морковь - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт большая головка
- чеснок - 1 головка небольшая(8 зубчиков)
- растительное масло - 50-60 мл,
- уксус 9% - 1,5-2 столовых ложки,
- кориандр - 1/4 чайной ложки,
- красный острый молотый перец,
- черный молотый перец,
- сахар - 2 больших щепотки,
- соль-2 маленьких щепотки
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови ( или нарезать тонкой соломкой).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Кориандр раздавить в ступке или положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем, солью, сахаром, добавить чеснок.
Луковицу почистить и мелко нарезать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и слегка обжарить, буквально минутку. Горячим маслом с луком полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать. ( можно лук хорошенько прожарить, пока он не станет зажаристо-коричневым, но затем его следует извлечь из масла и выкинуть!) Добавить в морковь уксус, хорошенько перемешать и убрать в холодильник до остывания.
Р.S. Я люблю не очень острую морковь, для остроты добавляйте побольше перца Чили.
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
katerrina86 | Дата: Четверг, 31.03.2016, 18:10 | Сообщение # 2 |
Новичок
| Я вообще обожаю морковску по-корейски, как саму по себе, так и в салатах. Особенно люблю её в Обжорке. Правда острую. А вопрос, кориандр обязательно добавлять? У меня на кухне нету и не совсем понимаю, зачем он :с
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Четверг, 31.03.2016, 20:47 | Сообщение # 3 |
Администратор
| katerrina86, Активные ссылки на другие сайты запрещены, поэтому Ваш пост я поправила. Вы можете создать новую тему назвав её салат "Обжорка", описать рецепт и прикрепить фото, чем нас очень порадуете. А в корейскую морковку можно не добавлять кориандр, она и без него будет очень вкусной. Для остроты добавляйте больше чеснока и перец Чили.
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
AlexGrey | Дата: Суббота, 02.12.2017, 10:56 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Я по другому немного делаю, не добавляю кориандр - терпеть его не могу(
|
|
| |
МаТе | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 22:49 | Сообщение # 5 |
Администратор
| Остальное делаете точно так, или есть свой рецепт? Поделитесь
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
|
| |
| |