| Пятница, 31.10.2025, 22:37 | Главная | Регистрация  | Вход | 
|
Наш опрос
Ваша модель мультиварки Всего ответов: 18 | Морковка по корейски - Форум 

| Морковка по корейски |  |  |  | 
| zolotse-ja | Дата: Суббота, 05.03.2016, 15:43 | Сообщение # 1 |  |  Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 1317 Статус: Оффлайн | Морковча- это название прижилось у меня от моей давней подружки, они с мужем часто делали этот вкусный салатик. 

Берём:морковь - 1 кг
лук репчатый - 1 шт большая головка
чеснок - 1 головка небольшая(8 зубчиков)
растительное масло - 50-60 мл,
уксус 9% - 1,5-2 столовых ложки,
кориандр - 1/4 чайной ложки,
красный острый молотый перец,
черный молотый перец,
сахар - 2  больших щепотки,
соль-2 маленьких щепотки

Приготовление:

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови ( или нарезать тонкой соломкой).

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.

Кориандр раздавить в ступке или положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.

Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем, солью, сахаром, добавить чеснок.

Луковицу почистить и мелко нарезать.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и слегка обжарить, буквально минутку. Горячим маслом с луком полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
 ( можно лук хорошенько прожарить, пока он не станет зажаристо-коричневым, но затем его следует извлечь из масла и выкинуть!)
 Добавить в морковь уксус, хорошенько перемешать и убрать в холодильник до остывания.

Р.S. Я люблю не очень острую морковь, для остроты добавляйте побольше перца Чили.

С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
 Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070  и другие полезные мелочи
 |  |  |  |  |  | 
| katerrina86 | Дата: Четверг, 31.03.2016, 18:10 | Сообщение # 2 |  | Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Статус: Оффлайн | Я вообще обожаю морковску по-корейски, как саму по себе, так и в салатах. Особенно люблю её в Обжорке. Правда острую. А вопрос, кориандр обязательно добавлять? У меня на кухне нету и не совсем понимаю, зачем он :с
 |  |  |  |  |  | 
| zolotse-ja | Дата: Четверг, 31.03.2016, 20:47 | Сообщение # 3 |  |  Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 1317 Статус: Оффлайн | katerrina86,   Активные ссылки на другие сайты запрещены, поэтому Ваш пост я поправила.
 Вы можете создать новую тему назвав её салат "Обжорка", описать рецепт и прикрепить фото, чем нас очень порадуете.
 А в корейскую морковку можно не добавлять кориандр, она и без него будет очень вкусной. Для остроты добавляйте больше чеснока и перец Чили.

С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
 Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070  и другие полезные мелочи
 |  |  |  |  |  | 
| AlexGrey | Дата: Суббота, 02.12.2017, 10:56 | Сообщение # 4 |  |  Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Статус: Оффлайн | Я по другому немного делаю, не добавляю кориандр - терпеть его не могу( |  |  |  |  |  | 
| МаТе | Дата: Понедельник, 18.12.2017, 22:49 | Сообщение # 5 |  |  Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 703 Статус: Оффлайн | Остальное делаете точно так, или есть свой рецепт? Поделитесь   
 С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
 Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
 Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 |  |  |  |  |  | |  |  | 
|  |  |