Четверг, 21.11.2024, 12:36 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Турецкий салат-баклажаны по бодрумски - Форум
Турецкий салат-баклажаны по бодрумски
| |
zolotse-ja | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 11:39 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Оффлайн
| Cuckoo 1055
Размещаю рецепт замечательного повара Натальи ( ник edelveise »). Он до смешного прост и невероятно вкусен. Он хорош как в теплом виде, так и в холодном, как основа на ваш любимый хлеб.
Берем: Баклажаны - 3 средних Натуральный йогурт ( у меня баночка 170г). Когда не было йогурта, я использовала мягкий творог "Домик в деревне" 5,5%. вкус другой, но тоже достойный) Кинза (кто не любит, может положить сухую мяту-очень удивится)-пучок или как у меня-горсть замороженной Чеснок - 1 зубчик Соль Растительное масло - 2-3 ст.л.
Приготовление: Зачищаете баклажаны от шкурки (можно частично оставить для пикантности) и режете кубиками. Наливаете растительное масло в чашу МВ и кидаете туда наши баклажаны. Я включила режим Духовка на 1 уровень и на 20 минут. Баклажаны колернулись, но не сготовились. Тогда я включила мультиповара на 90 градусов и время выставила сначала 20 минут, потом проверила (некоторые кусочки хотели еще потомиться и добавила 5 минут. Так вышло даже лучше, чем в реале я бы жарила в сковороде под крышкой потому, что из-за давления потребовалось меньше масла (а я баклажаны даже не отжимала перед готовкой, как обычно это делала, чтоб они не впитывали много масла). Достаете баклажаны и перекладываете в салатник. Отдельно в творог или йогурт отжимаете зубчик чеснока, перемешиваете и заправляете им чуть остывшие баклажаны. Добавляете зелень и соль.
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Вторник, 11.10.2016, 22:20 | Сообщение # 2 |
Администратор
| Супер! Мне кажется, баклажаны и кинза-это классика! Да с чесночком, ммммм.... Наверное, в оригинале айран использовался.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Понедельник, 17.10.2016, 12:43 | Сообщение # 3 |
Администратор
| Cuckoo 1055 Обещанное фото салата
Я баклажаны чистила овощечисткой, оставляя полоски кожуры. Готовила на режиме духовка 1 ур. - 10 минут, затем открыла крышку, перемешала и еще 10 минут. Если бы не открыла-стопроцентно сгорели бы. Затем мультиповар -95 гр - 10 минут. Использовала термостатный 1,5% йогурт. Соседка ела и думала- грибы. Очень вкусно, рекомендую
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
|
| |
| |