Четверг, 21.11.2024, 14:25 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Салат УНАГИ с водорослями чука и угрем - Форум
Салат УНАГИ с водорослями чука и угрем
| |
zolotse-ja | Дата: Понедельник, 17.06.2019, 15:15 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Оффлайн
|
Берем:
Угорь унаги жареный: 100 гр; Приправа для бульона Хондаши: 4 гр; Салат айсберг: 35 гр; Корень имбиря: 10 гр; Перец болгарский красный 190-270: 1 шт; Салат чука: 75 гр; Соус Соевый: 10 гр; Кунжут белый: 3 гр; Соя ростки: 60 гр; Сахар белый: 4 гр; Масло кунжутное: 20 гр; Огурцы свежие: 100 гр; Лайм 80 — 90 свежий: 1 шт; Морковь свежая: 50 гр; Перец чили мини красный: 1 шт; Салат романо: 100 гр; Масло подсолнечное: 40 гр. Авокадо-1 шт Соус ореховый
Приготовление:
В 40 мл подсолнечного масла добавьте кунжутное масло, соевый соус, сахар, жаренный кунжут и хондаши, перемешайте Снимите цедру с 1/2 лайма, выдавите сок из 1/4 лайма, смешайте все с соусом Очистите и нарежьте мелкой соломкой имбирь. Перец чили разрежьте вдоль, освободите от семян и отрежьте 2 тонких пластинки (или больше для большей остроты). Добавьте оба ингредиента в соус. Морковь очистите, у болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, морковь и огурец.(на терке для корейской моркови) Все салатные листья нарвите руками крупно, смешайте с нарезанными овощами, добавьте ростки сои и водоросли чука, полейте салат соусом и перемешайте. Нарежьте угорь небольшими ломтиками. Украсьте салат угрем, посыпьте кунжутом и подавайте с японскими палочками. Соус лучше выдержать в холодильнике 10-15 минут, чтобы имбирь и чили перец отдали свой вкус. Также, по во возможности, дайте салату настояться 5-10 минут, чтобы овощи и листья хорошо пропитались соусом.
Р.S. Я выделила ингредиенты, которые использовала сама. Я исоус готовить не стала, а купила ореховый в Метро и им заправила.
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
|
| |
| |