Пятница, 29.03.2024, 16:10Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Сёмга слабосолёная - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » САЛАТЫ И ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ » Закуски - бутерброды, в т.ч ветчина, паштеты, заливное, холодец » Сёмга слабосолёная
Сёмга слабосолёная
МаТеДата: Среда, 17.02.2016, 09:21 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Мне казалось, что такой рецепт знают все, оказалось, нет. Хотя и рецептом-то назвать трудно. Как бы там ни было, делюсь своим способом засолки рыбы.
Я люблю рыбку мало-малосолёную, нежную.


Итак,

Берём:

филе рыбы на коже примерно 0,5 кг
соль примерно десертная ложка без верха.

Приготовление:

На лист фольги кладу бумагу для выпечки, на неё рыбу. Половину соли распределяю сверху, потом слегка втираю её в мякоть, половину сыплю под рыбку. Заворачиваю и на 12 часов в холодильник. Достаю, рыбу обсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю.
Прикрепления: 0635679.jpeg (216.1 Kb)


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Среда, 17.02.2016, 11:03 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Класс!    smile_eda_92 Я  такой способ не знала!    smile_eda_151

smile_eda_140


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
zolotse-jaДата: Понедельник, 08.07.2019, 19:46 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Я люблю красную рыбу очень малосоленую, недавно попробовала у друзей и побежала покупать свежемороженную семгу.


Берем:

Кусок филе красной рыбы с кожей-у меня семга примерно 0,5-06 кг кусок.
Соль-  1,5 ст. л без верха
Сахарозаменитель-1,5 ст.л - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО
Кто любит посолонее - берите побольше соли и сахзама, главное в равных количествах.

Итальянские приправы-по вкусу
Розмарин-1/2 ч.л
Перец -в составе 4 перца-по вкусу.

Приготовление:

Кусок рыбы размораживаем полностью. Не моем, отделяем от кости на две половинки с кожей.
Смешиваем сахар с солью.
В соответствующую для куска посуду, на дно, посыпаем нашей смесью сахара и соли тонким слоем.
Выкладываем первый кусок кожей вниз, присыпаем солью с сахаром и травками. Не втираем, просто посыпаем тоненьким слоем.
Второй кусок также посыпаем  смесью соли и сахара, специями и накладываем на втором кусок. Не приминаем и не давим.
Просто закрываем посуду крышкой и в холодильник на 24 часа.
У нас получился кусок который был изначально до засолки-только без костей.

Кушать можно уже через 12 часов, но я подержала сутки.
Берем один кусок,очищаем от трав и остатков смеси, нарезаем тонкими ломтиками и смакуем.

Я ела на завтрак. Поджарила черный хлеб, намазала сливочным маслом, накрыла рыбкой и с кофе. Ммммммм...нежная, тает во рту!! Как пальцы целы остались-до сих пор удивляюсь)) smile_eda_107
Прикрепления: 1289573.jpg (133.3 Kb) · 0788362.jpg (108.8 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
zolotse-jaДата: Понедельник, 02.03.2020, 11:02 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Опробовала один новый рецепт - рекомендую smile_eda_92 
Нежная малосоленая рыбка

Берем:
3 ст.л соли без горки
1 литр кипяченой воды +40 теплой
Оливковое масло для смазки и любимые специи

Приготовление:

Нарезаем тонкими кусочками или слайсами на коже. Филе можно не размораживать.
Растворяем соль в 1 литре  воды.добавляем 40 гр теплой.
Помещаем слайсы в соленую воду на 8 минут(не больше!!).
Затем выкладываем на полотенце,чтобы ушла вода.
Затем выкладываем в контейнер, каждый слой смазываем оливковым маслом кисточкой,посыпаем любимыми специями ( я розмарином и перцем) и отправляем в холодильник охлаждать. Можно кушать прямо сразу. Время готовки занимает 15-25 минут. Рыбка получаемся малосольной и очень вкусной.
Прикрепления: 7169653.jpg (123.6 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
Форум » САЛАТЫ И ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ » Закуски - бутерброды, в т.ч ветчина, паштеты, заливное, холодец » Сёмга слабосолёная
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz