Четверг, 21.11.2024, 09:48 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Сёмга слабосолёная - Форум
Сёмга слабосолёная
| |
МаТе | Дата: Среда, 17.02.2016, 09:21 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Мне казалось, что такой рецепт знают все, оказалось, нет. Хотя и рецептом-то назвать трудно. Как бы там ни было, делюсь своим способом засолки рыбы. Я люблю рыбку мало-малосолёную, нежную.
Итак,
Берём:
филе рыбы на коже примерно 0,5 кг соль примерно десертная ложка без верха.
Приготовление:
На лист фольги кладу бумагу для выпечки, на неё рыбу. Половину соли распределяю сверху, потом слегка втираю её в мякоть, половину сыплю под рыбку. Заворачиваю и на 12 часов в холодильник. Достаю, рыбу обсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Среда, 17.02.2016, 11:03 | Сообщение # 2 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Класс! Я такой способ не знала!
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Понедельник, 08.07.2019, 19:46 | Сообщение # 3 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Я люблю красную рыбу очень малосоленую, недавно попробовала у друзей и побежала покупать свежемороженную семгу.
Берем:
Кусок филе красной рыбы с кожей-у меня семга примерно 0,5-06 кг кусок. Соль- 1,5 ст. л без верха Сахарозаменитель-1,5 ст.л - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО Кто любит посолонее - берите побольше соли и сахзама, главное в равных количествах.
Итальянские приправы-по вкусу Розмарин-1/2 ч.л Перец -в составе 4 перца-по вкусу.
Приготовление:
Кусок рыбы размораживаем полностью. Не моем, отделяем от кости на две половинки с кожей. Смешиваем сахар с солью. В соответствующую для куска посуду, на дно, посыпаем нашей смесью сахара и соли тонким слоем. Выкладываем первый кусок кожей вниз, присыпаем солью с сахаром и травками. Не втираем, просто посыпаем тоненьким слоем. Второй кусок также посыпаем смесью соли и сахара, специями и накладываем на втором кусок. Не приминаем и не давим. Просто закрываем посуду крышкой и в холодильник на 24 часа. У нас получился кусок который был изначально до засолки-только без костей.
Кушать можно уже через 12 часов, но я подержала сутки. Берем один кусок,очищаем от трав и остатков смеси, нарезаем тонкими ломтиками и смакуем.
Я ела на завтрак. Поджарила черный хлеб, намазала сливочным маслом, накрыла рыбкой и с кофе. Ммммммм...нежная, тает во рту!! Как пальцы целы остались-до сих пор удивляюсь))
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Понедельник, 02.03.2020, 11:02 | Сообщение # 4 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Опробовала один новый рецепт - рекомендую Нежная малосоленая рыбка
Берем: 3 ст.л соли без горки 1 литр кипяченой воды +40 теплой Оливковое масло для смазки и любимые специи
Приготовление:
Нарезаем тонкими кусочками или слайсами на коже. Филе можно не размораживать. Растворяем соль в 1 литре воды.добавляем 40 гр теплой. Помещаем слайсы в соленую воду на 8 минут(не больше!!). Затем выкладываем на полотенце,чтобы ушла вода. Затем выкладываем в контейнер, каждый слой смазываем оливковым маслом кисточкой,посыпаем любимыми специями ( я розмарином и перцем) и отправляем в холодильник охлаждать. Можно кушать прямо сразу. Время готовки занимает 15-25 минут. Рыбка получаемся малосольной и очень вкусной.
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
|
| |
| |