Пятница, 11.10.2024, 00:22 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Сливочно-чесночный соус "Цезарь" - Форум
Сливочно-чесночный соус "Цезарь"
| |
МаТе | Дата: Вторник, 27.10.2015, 12:38 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Я этот соус использую для заправки салата Цезарь, но его можно использовать и для других салатов. Наконец-то я подсчитала, взвесила и записала, сколько и чего я добавляю, а то всё время делала "на глаз".
Итак, берём:
Желток сырой 2 шт Оливковое масло 130 гр Сахар 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Лимонный сок 2 ст.л. Йогурт Активиа 150 г Чеснок 5 г
Приготовление: В стакан блендера помещаем желтки, сахар, и начинаем взбивать "ногой блендера", потихоньку тонкой струйкой подливаю лимонный сок и оливковое масло. Потом добавляем соль, чеснок, и йогурт, можно чёрный перец и пармезан добавить, но сейчас Пармезана у меня нет. Взбиваем. Пробуем. Если кажется, что надо добавить пару крупинок соли или сахара -добавляем, взбиваем и заправляем салат.
Кстати, не стоит бояться сырых яиц. Просто их нужно тщательно мыть, сальмонеллы живут на скорлупе, поэтому наша задача от них избавиться до разбивания яйца. Ну и, конечно, треснутые яйца не стоит использовать, по крайней мере для таких блюд.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Вторник, 27.10.2015, 14:19 | Сообщение # 2 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| С удовольствием угостилась! Обожаю этот салат, хоть и редко делаю. Попробую с твоим соусом. Уверена, вкуснятина! :
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
|
| |
| |