Понедельник, 22.10.2018, 06:03Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Белки и углеводы - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ и ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ » Правильное и диетическое питание » Белки и углеводы
Белки и углеводы
zolotse-jaДата: Вторник, 28.02.2017, 14:23 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1198
Статус: Оффлайн

Простые углеводы
 быстро усваиваются организмом, что приводит к резкому подъему уровня сахара в крови. Ты начинаешь чувствовать усталость, голод и сильное желание скушать чего-нибудь сладенького. Простые углеводы обладают очень низкой питательной ценностью.
Простые углеводы - это, например, газировка, белый хлеб, белый рис, конфеты, хлопья на завтрак, сиропы и т.д. Фрукты также относятся к простым углеводам, но они содержат натуральный сахар, который богат различными питательными веществами.

Сложные углеводы (цельные злаки) усваиваются дольше, оставляют нормальный уровень сахара в крови, поэтому чувство сытости остаётся надолго, а также ощущается прилив энергии. Цельные злаки богаты различными питательными веществами, а особенно клетчаткой. Это-цельнозерновой хлеб, овсянка, коричневый рис, бобы, горох и овощи, всевозможные крупы (каши)
Откуда стоит получать углеводы:
-фрукты,
-овощи,
-сухофрукты,
-мёд,
-молоко,
- цельные или проросшие злаки (ну или хотя бы изделия из муки грубого помола).
- крупы (каши)
Где много «вредных» углеводов:
-сахар,
-мучные изделия, особенно, сладкая сдоба,
- разнообразные кондитерские сладости,
-шоколад.
Медленные (сложные) – до тренировки
Быстрые (простые) – после тренировки

Все углеводы делятся на медленные (сложные) и быстрые (простые), в зависимости от того с какой скорость они расщепляются в организме и преобразуются в главный источник энергии – глюкозу. Для измерения скорости был введен специальный показатель – гликемический индекс (ГИ). Соответственно медленные углеводы имеют низкий ГИ и являются полезными, их потреблять можно ежедневно.
Медленные углеводы содержатся в макаронных изделиях из цельнозерновой муки, неочищенном рисе, хлебе грубого помола, кашах (кроме манной), овощах (шпинат, капуста, кабачки) и несахаристые фрукты, такие как киви, грейпфруты, яблоки. Медленные углеводы постепенно повышают уровень глюкозы в крови, поэтому исключаются резкие скачки сахара в крови и скачки настроения. Потребляя медленные углеводы вы будете более спокойным и уравновешенным. Так же из-за постепенного поступления глюкозы вы будете получать прилив энергии. Поэтому перед тренировкой нужно подкрепиться медленными углеводами, так вы будете более выносливы и активны. А из-за быстрых углеводов происходит быстрый выброс большого количества глюкозы в кровь, из-за этого могут происходить скачки в настроении. Так, употребив продукты, содержащие быстрые углеводы до тренировки, вы очень быстро почувствуете усталость и переутомление. Но вот после тренировки, чтобы восстановится организму как раз нужны быстрые углеводы.
****Мясо****
Мясо является ценным источником живот­ных белков. В зависимости от сорта мяса кроме белка (17 – 21%) в нем содержатся жир (2 -40%), вода (56 – 80%) и соли натрия, калия, кальция, фосфора, железа. Также в небольших количествах в мясе присутствуют витамины А, группы В и PP. Употребление белковосодержащей пищи, в частности мяса, как уже было ска­зано выше, способствует активации процессов восстановления в организме. В противоязвенной диете используют, как правило, говядину и телятину, отличающиеся пониженным содержанием жира по сравнению со свининой. Свинина при изготовлении мясных блюд в диете не используется. Мясо кролика – это диетический продукт с высоким содержанием белка (21%), железа и ви­таминов группы В. В данном мясе содержатся в достаточном количестве калий, фосфор, маг­ний и другие минеральные вещества. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, вообщем ЛЮБОЕ) и субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!).

****Куры и цыплята****
Куриное мясо усваивается легче, чем говя­дина. Белки куриного мяса имеют оптималь­ный набор незаменимых аминокислот. Жир, присутствующий в курином мясе (16 – 18%), легко усваивается организмом, так как включа­ет определенное количество ненасыщенных жирных кислот и обладает сравнительно низ­кой температурой плавления. В мясе данного вида присутствует необходимый набор вита­минов и минеральных веществ.

****Рыба****
В рыбе содержатся ферментные аминокис­лоты (триптофан, лизин, метионин) и жирора­створимые витамины. Рыба, в сравнении с мя­сом, более легкоусвояемая пища, так как быст­рее переваривается. Она прекрасно подходит для диетического питания. Мясо почти всех видов рыбы богато мине­ральными элементами: калием, магнием и осо­бенно фосфором. Так, у камбалы содержание фосфора доходит до 400 мг на 100 г продукта. Рыба – один из важнейших источников ви­таминов группы В, в печени многих рыб содер­жится большое количество витаминов A, D, Е. Морская рыба содержит такие редкие эле­менты, как йод и фтор.

****Яйца****
Яйца – это ценный диетический продукт, обладающий высокими пищевыми свойствами. Они словно созданы природой для употребле­ния при различных заболеваниях, поскольку их химический состав сбалансирован в благопри­ятном для нашего организма соотношении. В яй­цах содержатся витамины A, D, В2, В6, Е, а также фосфор, железо, медь, кальций, кобальт. Белки — незаменимая часть пищи. Они идут на построение новых клеток и замену износившихся, активно участвуют в обмене веществ. Диетологи недаром называют их “протеинами” — от греческого слова “протео”, что означает “занимающий первое место”. Белки организма образуются только из белков пищи. Основными источниками белка животного происхождения являются мясо, рыба, творог, яйца – это основные белковые продукты. В растительных продуктах тоже содержатся протеины, особенно богаты ими бобовые и орехи. Рациональное питание подразумевает сочетание животных и растительных продуктов. Наиболее быстро перевариваются белки молочных продуктов. Хорошо усваивается рыба и мясо (при этом говядина значительно быстрее, чем свинина и баранина). Далее следует хлеб и крупы. Лучше всего перевариваются белки пшеничного хлеба из муки высших сортов, а также блюда из манной крупы. Средняя норма белка в суточном рационе взрослого человека составляет 100-120 г.
Прикрепления: 2097213.jpg(100.1 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
МаТеДата: Понедельник, 13.03.2017, 13:35 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Готова немножко поспорить. По информации, которая попадалась мне, гликемический индекс считается низким, если он ниже 69. Так, индекс варёного риса равен 65, готовой овсянки 66.  Лучше всего, наверное, всё же  сверяться с таблицей гликемического индекса  продуктов.

С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Среда, 11.10.2017, 12:50 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1198
Статус: Оффлайн
Зачем спорить? Конечно лучше свериться с таблицей wow

С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
Форум » ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ и ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ » Правильное и диетическое питание » Белки и углеводы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2018 | Сайт создан в системе uCoz