Вторник, 29.09.2020, 15:54Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Барбекю:Как правильно приготовить - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Пикник » Барбекю:Как правильно приготовить
Барбекю:Как правильно приготовить
zolotse-jaДата: Суббота, 08.08.2015, 08:42 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1316
Статус: Оффлайн
Сейчас барбекю принято называть и специальное оборудование, и еду, которую на нем готовят, и пикник, во время которого происходит это действо, и специализированные заведения и даже соус к мясу-гриль.

Мелочи, которые нужно знать

Чтобы к решетке гриля не прилипали продукты, ее обязательно нужно нагревать заранее и смазывать растительным маслом. После использования гриль нужно хорошо очищать.Чтобы придать дыму больше аромата, можешь бросить сверху на раскаленные угли несколько хорошо замоченных в воде щепок или веток фруктового дерева или виноградной лозы. Еще можно добавить несколько веточек пряных трав, например, тимьяна или розмарина. Для барбекю часто используют деревянные шпажки (брошеты). На них удобно готовить креветки, маленькие шашлыки, овощи и т.д. Перед использованием такие шпажки нужно вымочить в воде.

Выбирайте правильный способ приготовления

Продукты небольших размеров, маленькие или тонкие кусочки, например, шашлык, куриные грудки, стейки, филе рыбы и овощи жарь над раскаленными углями (прямой способ). Они быстро покроются корочкой, а внутри останутся сочными.
Крупные, более жесткие и жирные продукты, например, целые тушки птицы, мясо на ребре, грудинку или лопатку нужно готовить медленно, иначе они подгорят, а внутри будут сырыми. Для этого угли следует отодвинуть в сторону или распределить по бокам (косвенный способ).
Очень нежное мясо (молодую птицу и рыбу) лучше готовить быстро, но не прямо над углями, иначе они могут получиться слишком сухими.
Если ты закроешь свой барбекю-котел крышкой, то получишь эффект духовки. Обычно это делают при косвенном способе приготовления. Если тебе больше нравится неровная прожарка, то котел лучше оставить открытым.

Что и как лучше приготовить на барбекю

Говядину можно (и даже нужно) не прожаривать полностью, так получится вкуснее и ароматнее.

А вот непрожаренные свинина и мясо птицы могут быть небезопасными.

Речную рыбу также следует готовить до конца, а хорошую морскую, например, норвежскую семгу, можно немного не дожаривать.

Стейки из рыбы должны быть не тоньше 2-2,5 см.

Небольшую рыбу, например, форель и сардины, обжаривают целиком.

Маленькую рыбку, например, те же сардины, намного удобнее готовить на решетке, нанизав их по несколько штук на деревянные шпажки.

Стейки в среднем готовятся по 5-6 минут с каждой стороны, форель – по 5 минут, сардины – по несколько минут. У готовой рыбы будет выделяться прозрачный сок.

Креветки всегда лучше не дожарить, чем пережарить.

Овощи на барбекю готовь целиком или порежь на крупные куски. Клади их на решетку разрезанной стороной, предварительно смазав растительным маслом.

Рыбу и овощи хорошо запекать в фольге. Они готовятся в собственном соку, и блюдо получается диетическим. Так можно готовить практически любые продукты.

Как правильно подготовить продукты

Мясо нужно очищать от пленки, чтобы при жарке она его не стягивала, и кусочки не деформировались. Нарезать мясо лучше поперек волокон. Оно сохранит больше сока и так его удобнее жевать.

Креветки можно обжаривать как очищенными, так и в панцире. У крупных креветок кроме панциря нужно удалить черную тонкую кишку. Если хочешь, можешь оставить неочищенными хвостики. Готовятся креветки до 5 минут.

Чтобы подготовить филе кальмара, его нужно обдать кипятком, сверху очистить от пленки, хорошо промыть и подсушить. Обычно его нарезают кольцами. Обжариваются такие кольца 2-3 минуты (они должны стать непрозрачными)

Все продукты нужно обязательно тщательно мыть, а перед тем, как отправлять на решетку – протирать от лишней влаги. Солить лучше в самом конце, так сохранится больше сока.

Эксперименты с маринадами

Большинство профи очень скептически относятся к маринованию говяжьих стейков. Считается, что это убивает вкус и аромат мяса. Его достаточно смазать растительным маслом, лучше всего оливковым. Даже солить и перчить стейк рекомендуют в конце или после приготовления. Тем не менее, всегда есть место для экспериментов, так что подбирай маринады по своему вкусу. Можешь добавить немного пряных трав, например розмарина или намазать стейк острой мексиканской приправой и подать с сальсой.

К свинине хорошо подходит сухой базилик, кориандр, петрушка, тархун. Свиные ребра попробуй замариновать в смеси из меда, горчицы и сока лимона.

Универсальный маринад для рыбы – оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Можно использовать белое вино. Для семги попробуй смесь из горчицы, сахара и розмарина. Еще один вариант – паста мисо с рисовым вином и медом, подавай такую рыбу с лимоном.
Целую рыбу, например карп, зафаршируй травами (укроп, петрушка) и кусочками лимона. В любом случае, покупая рыбу, не забудь о лимонах и белом перце. К рыбе он подходит лучше, чем черный.

Для креветок достаточно использовать простой маринад из масла, чеснока и лимона.

Куриные грудки хорошо сочетаются с кисло-сладкими маринадами и соусами в тайском или китайском стиле. Вкусно получается и с индийскими специями. Попробуй маринад из карри, йогурта и сока лимона.
Если любишь корицу, смешай ее с чесноком, патокой и оливковым маслом – тоже отличный маринад для курицы. Можно обойтись исключительно пряными травами, особенно хороши тимьян и розмарин. А еще очень вкусно небольшие кусочки завернуть в ветчину и обжарить.

Любой продукт, если это только не жесткое мясо или ты не используешь какой-то особенный рецепт, долго мариновать не стоит. Достаточно несколько минут, максимум – до часа. Кусочки лука, чеснока или трав перед приготовлением нужно убрать, они подгорят.

Источник: ivona.bigmir.net


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
zolotse-jaДата: Суббота, 08.08.2015, 10:41 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1316
Статус: Оффлайн
Чем отличаются барбекю и гриль:

Барбекю
 (речь об устройстве для жарки) бывает как стационарным, так и переносным.

В первом случае оно, как правило, устанавливается на садовом участке. Жаровня может быть металлической (стальной или чугунной) или каменной. Барбекю должно быть оборудованным всем необходимым для приготовления с его помощью различных продуктов. Обязательно должна быть решетка для жарки, шампуры, желателен вертел, а также специальный рассекатель и ящик для угля. Мясо, рыба или птица кладутся на верхнюю решетку, а на нижнюю помещается топливо.

Верхняя решетка может быть двойной (разъемной), чтобы продукты можно было зажимать. У такой обязательно наличие удобной деревянной (или проволочной) ручки.

Что до шампуров, то они могут быть как классические, так и в форме буквы U. Во втором случае наколотое на них мясо не будет прокручиваться, когда придет время его переворачивать.

Иногда можно использовать в качестве шампуров деревянные шпажки – подойдут для накалывания овощей и рыбы.

Где именно на участке устанавливать барбекю – дело хозяйское. Некоторые используют для этого беседку. Однако существует мнение, что беседка с барбекю теряет свое очарование как место для отдыха и превращается в обычную летнюю кухню. Что ж, выхода тут два – либо смонтировать жаровню отдельно, в другом месте, либо построить вторую беседку. Если, конечно, размер участка позволяет.

Дизайн барбекю – полет фантазии. Устройства оные бывают и в японском стиле и в стиле американского юга 18-19 веков, даже в русском стиле – под традиционную печь. Так же как и стационарный мангал, барбекю можно построить самостоятельно или заказать у специалистов. Координаты занимающихся можно найти в Интернете.

Что до переносных барбекю – то это, по сути, обычные жаровни с углями. В нижней части прибора должна быть специальная емкость для пепла (с поддувалом). Решетка, на которой готовятся блюда, устанавливается в верхней части жаровни. Все устройство, как правило, стоит на ножках.

Барбекю, а также грили (они отличаются тем, что всегда с крышкой), изготавливают чаще всего из покрытой термостойкой краской нержавеющей стали. Однако можно найти в магазинах и чугунные барбекю. Желательно не слишком прельщаться красотой подобных устройств. При покупке лучше обращать внимание на их функциональность, простоту и износостойкость. Например, с красиво выглядящих эмалированных частей барбекю краска быстро облетит в процессе использования прибора. Нержавейка может потускнеть (так и будет, скорее всего). Так что если обнаружишь чугунную модель черного цвета – берите не раздумывая.

По форме барбекю и грили, обычно, похожи на глубокую сковороду, иногда даже бочонок. Однако ввиду того, что, в отличие от гриля, тепловое воздействие на продукты в барбекю возможно только снизу – его формы могут быть иными.
Переносные барбекю и грили бывают как небольших размеров, так и покрупнее. Последние, увы, не слишком удобно возить с собой в автомобиле. Они, скорее, подойдут для тех, кто пока не готов строить на дачном участке стационарную жаровню, но все же нуждается в чем-то большем, чем жаровня переносная. Некоторые барбекю и грили оборудованы колесами (чаще двумя) – их можно выкатить из дома и по садовой дорожке переместить к месту пикника. Такие барбекю или грили обычно укомплектованы еще и поддоном или небольшим столиком, на котором удобно разместить, к примеру, специи. Также во многих моделях положение верхней решетки (той, на которой готовится пища) можно изменять: опускать ее ниже – ближе к углям или наоборот поднимать выше – дальше от них. Перед тем как впервые использовать пищевую решетку, обязательно ее прокали.

Другой вариант для использования на даче – газовый гриль. Газовый гриль представляет собой достаточно большой котел, в нижней части которого (снаружи) установлены одна или две газовых горелки. В самом котле находятся так называемые лавовые камни – куски породы вулканического происхождения. Сверху – решетка для жарки продуктов. Газ используется для того, чтобы разогреть лежащие в котле камни. А исходящий от них жар способствует приготовлению всего того, что лежит на решетке – котлеток для гамбургеров, шашлыков, рыбы, овощей… Надо сказать, что лавовые камни имеют теплоотдачу в два раза превышающую оную у обычного древесного угля. Кроме того, они отлично впитывают капающий с продуктов жир. Поэтому газовый гриль почти не дымит в процессе эксплуатации.Как правило, вулканические камни можно использовать в гриле года три. Периодически их следует промывать в проточной воде. Газовые грили, как и их обычные родственники, комплектуются вспомогательными столиками и могут быть оборудованы колесами.

Источник: ivona.bigmir.net


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
МаТеДата: Суббота, 08.08.2015, 14:29 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Людмила, спасибо!   wow
  Очень хорошая статья.   
smile_eda_92

Мы готовили креветки на углях. Мариновали креветки в смеси оливкового масла, лимона, розмарина, чеснока и острого перца. Насаживали на мокрые деревянные шпажки и на решётку. Очень вкусно получилось.

Готовили несколько раз стейки мраморной говядины  рибай. Не солили, не перчили, не мариновали. Просто в решётку положили и пожарили. Сняли с огня, посолили, поперчили, накрыли и буквально минуту-две дали "отдохнуть" мясу. Их тоже важно не передержать. Жарятся они очень быстро, хоть и не тонкие.

Жарили скумбрию целиком на шампурах.
Предварительно мариновали её в лимонном соке с добавлением соли, перца, чеснока, кориандра и приправы для рыбы.

Ну, колбаски-это классика жанра.



Жарили шею свиную целым куском, большими кусками и стейками.

А однажды запекали ногу кабана. Правда предварительно довели до полуготовности в духовке, иначе целый день жарили бы.



Большинство фотографий утеряны. Будем повторять- буду выкладывать.
Прикрепления: 0455062.jpg(351.1 Kb) · 1123002.jpg(221.9 Kb)


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Суббота, 08.08.2015, 16:54 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1316
Статус: Оффлайн
Вот это даааааа! smile_eda_92    
Такие вкусности ты готовишь!!!   
Машенька, может ты ногу кабана и колбаски отдельным из темами выложишь, а не сюда?  


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
МаТеДата: Суббота, 08.08.2015, 17:21 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Ногу выложу позже ещё и отдельно, надо вспомнить, чем натирали, а колбаски не стоят отдельной темы- я их не сама готовила, а положить их на решётку-это не рецепт.  smile_eda_94

С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
Форум » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Пикник » Барбекю:Как правильно приготовить
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2020 | Сайт создан в системе uCoz