Четверг, 21.11.2024, 09:29 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Хашлама на костре - Форум
Хашлама на костре
| |
Zolotareva_marin | Дата: Четверг, 16.06.2016, 14:50 | Сообщение # 1 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Может это блюдо и по другому называется))). Мы часто готовим его на костре и называем Хашлама, поэтому выкладываю его именно под этим названием.
Берем: Мясо говядина - 1-1,5 кг Помидоры свежие - 8 шт Лук репчатый - 2 шт Перец болгарский- 1-2 большие Чеснок -3 зубчика Картофель -0,5 кг Приправа для хашламы-1 ч.л. Соль, перец, лавровый лист. После приготовления посыпаем любой зеленью.
Приготовление:
Все продукты нарезаем и выкладываем в чугунок слоями: мясо, помидоры, лук репчатый, картофель, перец болгарский, чеснок. Заливаем водой, солим, перчим, приправляем и готовим на костре, поддерживая огонь так, чтобы блюдо не кипело сильно, а томилось.
Угощайтесь-это ужасно вкусно! ________ Марина
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Четверг, 16.06.2016, 22:06 | Сообщение # 2 |
Администратор
| Ммммм...с дымком! Без сомнения очень вкусно!
В моем рецепте нет картофеля и я делала ХАШЛАМУ в мультиварке. Тоже очень вкусно!
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Вторник, 21.06.2016, 22:33 | Сообщение # 3 |
Администратор
| Марина, я в восторге! Хочу-хочу-хочу! Обязательно приготовлю и отчитаюсь!
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
МаТе | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 09:39 | Сообщение # 4 |
Администратор
| Марина, за рецепт! Это Мегавкусно! Прекрасное блюдо!
Использовала телячью лопатку и свиные рёбрышки. Луковички маленькие положила целиком. Картофель разрезала на половинки. Помидоры и перец-кольцами. Соль, перец, лаврушка и пара зубчиков чеснока.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 13:36 | Сообщение # 5 |
Администратор
| Ой Маша, как же аппетитно выглядит твое блюдо !
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Четверг, 30.06.2016, 23:10 | Сообщение # 6 |
Администратор
| Так понравилось блюдо, что приготовила его в мультиварке. Что хочу сказать? Небо и земля. Всё-таки открытый огонь, угли мультиварка не заменит.
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Пятница, 01.07.2016, 12:15 | Сообщение # 7 |
Администратор
| Маша, а мне и в мультиварке очень понравилось. Прикрепи свое фото в тему ХАШЛАМА
|
|
| |
МаТе | Дата: Суббота, 02.07.2016, 09:21 | Сообщение # 8 |
Администратор
| Не сделала фото. Вкусно, но на костре мне больше понравилось. Кстати, где-то прочитала, что Армянская хашлама делается на пиве, не знаю, насколько это верное утверждение.
|
|
| |
maynebrock | Дата: Среда, 17.07.2019, 10:00 | Сообщение # 9 |
Новичок
| И я хочу приготовить хашламу Баранина - это мясо, которое часто используется в кавказской кухне, поэтому и вариантов приготовления разных блюд у разных народов с бараниной очень много. Как правильно выбрать ингредиенты: Мясо лучше всего выбирать с косточкой, чтобы получить наваристый бульон. Зелень можно использовать любую, которая вам нравится: кинза, базилик, петрушка, укроп. Если маленьких помидор не нашлось, просто разрежьте большие на части, от этого вкус не изменится.
Берем: Мясо (баранина) 2 кг Картошка 1 кг Помидор (мал) 7-8 шт. Болгарский перец 2-3 шт. Зелень По вкусу Чеснок 7-8 зубчиков Паприка По вкусу Соль По вкусу Острый перец По вкусу Хмели-сунели По вкусу
Процесс приготовления:
Промойте мясо. Если нужно, разрежьте его на средние кусочки и положите вариться в небольшое количество горячей воды. Она может даже не полностью покрывать мясо. Варите 15-20 минут до готовности. Возьмите горшочки и выложите на дно крупно нарезанный лук. Затем добавьте целый зубчик чеснока, пару долек очищенной картошки, один помидорчик и нарезанный крупной соломкой сладкий перец. Щедро добавьте зелени и положите сверху один-два кусочка вареного мяса. Добавьте специи. Влейте в горшочки мясной бульон, наполнив им чуть больше половины. Накройте крышками и отправьте на 1,5 часа при температуре 200° в духовку или печь. Хашлама на костре готовится по тому же принципу, только слои выкладываются в обратном порядке, и блюдо на костре готовят около 2 часов. С чем подавать хашламу? Это блюдо получается очень сытным, и обычно овощи и мясо подают отдельно на блюде, а бульон выливают в пиалы. Этого можно не делать и подать хашламу, как первое блюдо. Не забудьте подать к нему свежий хлеб или хлебную лепешку. Также можно подать дополнительные свежие овощи и зелень для всех желающих.
|
|
| |
|
| |
| |