Среда, 16.10.2019, 03:03Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Хашлама на костре - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Пикник » Хашлама на костре
Хашлама на костре
Zolotareva_marinДата: Четверг, 16.06.2016, 14:50 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Оффлайн
Может это блюдо и по другому называется))). Мы часто готовим его на костре и называем Хашлама, поэтому выкладываю его именно под этим названием.

Берем:

Мясо говядина - 1-1,5 кг
Помидоры свежие - 8 шт
Лук репчатый - 2 шт
Перец болгарский- 1-2 большие
Чеснок -3 зубчика
Картофель -0,5 кг
Приправа для хашламы-1 ч.л.
Соль, перец, лавровый лист.
После приготовления посыпаем любой зеленью.

Приготовление:

Все продукты нарезаем и выкладываем в чугунок слоями: мясо, помидоры, лук репчатый, картофель, перец болгарский, чеснок.  Заливаем водой, солим, перчим, приправляем и готовим на костре, поддерживая огонь так, чтобы блюдо не кипело сильно, а томилось.


Угощайтесь-это ужасно вкусно!
________
Марина
Прикрепления: 2201917.jpg(309.1 Kb) · 5172424.jpg(393.6 Kb)
 
zolotse-jaДата: Четверг, 16.06.2016, 22:06 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1261
Статус: Оффлайн
Ммммм...с дымком! Без сомнения очень вкусно!
smile_eda_92

В моем рецепте нет картофеля и я делала ХАШЛАМУ в мультиварке.
Тоже очень вкусно!


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
МаТеДата: Вторник, 21.06.2016, 22:33 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
    Марина, я в восторге! Хочу-хочу-хочу! Обязательно приготовлю и отчитаюсь!  

С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
МаТеДата: Понедельник, 27.06.2016, 09:39 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Марина, nadpisia-619 blagodaru за рецепт! Это Мегавкусно! Прекрасное блюдо! 

 

Использовала телячью лопатку и свиные рёбрышки. Луковички маленькие положила целиком. Картофель разрезала на половинки. Помидоры и перец-кольцами. Соль, перец, лаврушка и пара зубчиков чеснока. 

az3
Прикрепления: 2983833.jpeg(275.4 Kb)


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Понедельник, 27.06.2016, 13:36 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1261
Статус: Оффлайн
Ой Маша, как же аппетитно выглядит твое блюдо !    nadpisia-82

С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
МаТеДата: Четверг, 30.06.2016, 23:10 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Так понравилось блюдо, что приготовила его в мультиварке. Что хочу сказать? Небо и земля. Всё-таки открытый огонь, угли мультиварка не заменит. smile_eda_105

С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Пятница, 01.07.2016, 12:15 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1261
Статус: Оффлайн
Маша, а мне и в мультиварке очень понравилось. smile_eda_108
Прикрепи свое фото в  тему ХАШЛАМА


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
МаТеДата: Суббота, 02.07.2016, 09:21 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Не сделала фото. Вкусно, но на костре мне больше понравилось. Кстати, где-то прочитала, что Армянская хашлама делается на пиве, не знаю, насколько это верное утверждение.

С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
maynebrockДата: Среда, 17.07.2019, 10:00 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
И я хочу приготовить хашламу 
Баранина - это мясо, которое часто используется в кавказской кухне, поэтому и вариантов приготовления разных блюд у разных народов с бараниной очень много.
 
Как правильно выбрать ингредиенты:
Мясо лучше всего выбирать с косточкой, чтобы получить наваристый бульон. Зелень можно использовать любую, которая вам нравится: кинза, базилик, петрушка, укроп. Если маленьких помидор не нашлось, просто разрежьте большие на части, от этого вкус не изменится.

Берем:
Мясо (баранина) 2 кг
Картошка 1 кг
Помидор (мал) 7-8 шт.
Болгарский перец 2-3 шт.
Зелень По вкусу
Чеснок 7-8 зубчиков
Паприка По вкусу
Соль По вкусу
Острый перец По вкусу
Хмели-сунели По вкусу

Процесс приготовления:

Промойте мясо. Если нужно, разрежьте его на средние кусочки и положите вариться в небольшое количество горячей воды. Она может даже не полностью покрывать мясо. Варите 15-20 минут до готовности.
Возьмите горшочки и выложите на дно крупно нарезанный лук. Затем добавьте целый зубчик чеснока, пару долек очищенной картошки, один помидорчик и нарезанный крупной соломкой сладкий перец.
Щедро добавьте зелени и положите сверху один-два кусочка вареного мяса. Добавьте специи.
Влейте в горшочки мясной бульон, наполнив им чуть больше половины. Накройте крышками и отправьте на 1,5 часа при температуре 200° в духовку или печь.
Хашлама на костре готовится по тому же принципу, только слои выкладываются в обратном порядке, и блюдо на костре готовят около 2 часов.
С чем подавать хашламу? Это блюдо получается очень сытным, и обычно овощи и мясо подают отдельно на блюде, а бульон выливают в пиалы. Этого можно не делать и подать хашламу, как первое блюдо. Не забудьте подать к нему свежий хлеб или хлебную лепешку. Также можно подать дополнительные свежие овощи и зелень для всех желающих.
Прикрепления: 3335033.jpg(52.9 Kb)
 
Форум » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Пикник » Хашлама на костре
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2019 | Сайт создан в системе uCoz