Суббота, 27.07.2024, 16:54 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Эскалопы-как готовить - Форум
Эскалопы-как готовить
| |
МаТе | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 09:11 | Сообщение # 1 |
![МаТе](/avatar/14/3057-652090.jpg) Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Википедия:
Эскалоп фр.(escalope) - в различных кухнях так называют обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперёк волокон).
![](http://multivarochka.my1.ru/_fr/0/s2591883.jpg) Эскалопы нарезаются из сырого мяса толщиной не более 1-1,5 см, затем обычно отбиваются (до толщины 0,5-1 см) и при этом никогда не панируются, а пассеруются или гриллируются на решётке открытыми. Этот технологический приём и стал впоследствии основным для характеристики блюда.
Эскалоп, следовательно, — ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши, который подвергается тепловой обработке без панирования своей поверхности.
Готовится эскалоп следующим образом:
Из корейки нарезают порционные куски мяса толщиной 10-15 мм (по 1-2 на порцию), слегка отбивают, посыпают солью, перцем и жарят с обеих сторон, как правило, на сливочном масле.
Подают сразу, гарнируют и поливают мясным соком.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
|
![](/.s/t/956/4.jpg) | ![](/.s/t/956/5.gif) |
![](/.s/t/956/4.jpg) | ![](/.s/t/956/5.gif) |