Четверг, 10.10.2024, 22:46Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Свинина "А-ля стейк" - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Свинина "А-ля стейк"
МаТеДата: Суббота, 14.11.2015, 00:24 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Стейки в принципе готовятся только из говядины. Как назвать это блюдо, я не знаю. Ни под одно из определений, относящихся к свинине, оно не подходит.
Это не эскалоп, не отбивная...
Довольно давно я попробовала приготовить свиную шейную часть по принципу стейка. Всем нам очень понравилось. Но почему-то выкладываю только сейчас.



Итак, режем шею на толстые (по 4-5 см) куски. Посыпаем их приправой "4перца". Больше никакие приправы и специи в данном случае  я не использую. Советую попробовать именно так.
Сковороду с толстым дном разогреваем "до дымка".
Выкладываем на сухую сковороду куски и жарим на сильном огне до румяной корочки. Вы увидите- мясо "запечатается".
Переворачиваем и проделываем то же самое со второй стороной.
Потом солим, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и доводим до готовности буквально несколько минут. Потом выключаем огонь и даём ещё немного постоять мясу под крышкой.

Если стейков много, то доводим до готовности их в духовке на противне.


Приятного аппетита!
Прикрепления: 5163263.jpeg (347.7 Kb) · 4543138.jpeg (287.1 Kb)


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Суббота, 14.11.2015, 00:55 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Шикарные стейки!   nadpisia-949   
Даже без разреза понятно, что куски сочные!   potek
Просто блеск!  ozenka
С удовольствием угостилась твоим мясцом! 
nadpisia-81


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
МаТеДата: Суббота, 14.11.2015, 09:37 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Упс! d49b37b30aaf    Про разрез я забыла!   У меня со стейками и их подобием вечная проблема- так вкусно, что забываю сфотографировать.  smile_eda_107   Поэтому до сих пор не могу выложить стейки из мраморной говядины, хотя за два года уже несколько раз и на углях готовили, и на сковороде.  smile_eda_151

С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
Zolotareva_marinДата: Суббота, 14.11.2015, 21:19 | Сообщение # 4
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Оффлайн
Вот это вкуснятина!!!! smile_eda_92
Пооблизываюсь smile_eda_107
 
zolotse-jaДата: Воскресенье, 13.12.2015, 19:37 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн


Запечатала на сухой сковороде гриль с двух сторон, минутки по 3-4, затем переложила на тарелку, посолила, поперчила, закрыла крышкой и дала " отдохнуть"
Съели так быстро, что и сами не заметили  smile_eda_92
Прикрепления: 3464567.jpeg (188.3 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
МаТеДата: Воскресенье, 13.12.2015, 22:34 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Ух ты! nadpisia-949   Какая красота!   :nadpisia-82:
 Интересно, это какую часть туши ты так приготовила? Явно же не шея. Не сомневаюсь, что вкусно.   s1348


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Понедельник, 14.12.2015, 22:18 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Ты права Маша, это не шея. Это свиной окорок "Мираторг"
Нам было ооооочень вкусно!!! wow


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
zolotse-jaДата: Среда, 10.02.2016, 22:39 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 6060472.jpeg (167.2 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
MirodakДата: Среда, 26.06.2019, 17:15 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
Советы бывалых кулинаров, может кому-то пригодятся:

Главное в приготовлении мяса - четко уловить тот момент, когда его пора снимать с огня. Одна из частых ошибок - чрезмерно долгое обжаривание.
Из-за этого мясо высыхает и становится безвкусным.
Даже самый толстый кусок будет полностью готов через полчаса.
В среднем филе нужно обжаривать минут по 10 с каждой стороны, не больше.
Другая ошибка-подавать мясо сразу после окончания жарки. Нужно обязательно дать ему дойти, чтобы оно размягчилось, подостыло и впитало в себя вышедшие при жарке соки.

Нужно потомить готовое мясо минут пять на остывающей сковороде, а затем еще минут пять - на тарелке.
Крупные куски лучше завернуть в фольгу и держать так, пока фольга не остынет и ее можно будет развернуть, не обжигаясь. Блюдо получится потрясающе сочным и ароматным.
Прикрепления: 4298419.jpg (35.3 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz