Четверг, 10.10.2024, 22:46 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Свинина "А-ля стейк" - Форум
Свинина "А-ля стейк"
| |
МаТе | Дата: Суббота, 14.11.2015, 00:24 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Стейки в принципе готовятся только из говядины. Как назвать это блюдо, я не знаю. Ни под одно из определений, относящихся к свинине, оно не подходит. Это не эскалоп, не отбивная... Довольно давно я попробовала приготовить свиную шейную часть по принципу стейка. Всем нам очень понравилось. Но почему-то выкладываю только сейчас.
Итак, режем шею на толстые (по 4-5 см) куски. Посыпаем их приправой "4перца". Больше никакие приправы и специи в данном случае я не использую. Советую попробовать именно так. Сковороду с толстым дном разогреваем "до дымка". Выкладываем на сухую сковороду куски и жарим на сильном огне до румяной корочки. Вы увидите- мясо "запечатается". Переворачиваем и проделываем то же самое со второй стороной. Потом солим, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и доводим до готовности буквально несколько минут. Потом выключаем огонь и даём ещё немного постоять мясу под крышкой.
Если стейков много, то доводим до готовности их в духовке на противне.
Приятного аппетита!
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Суббота, 14.11.2015, 00:55 | Сообщение # 2 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Шикарные стейки! Даже без разреза понятно, что куски сочные! Просто блеск! С удовольствием угостилась твоим мясцом!
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Суббота, 14.11.2015, 09:37 | Сообщение # 3 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Упс! Про разрез я забыла! У меня со стейками и их подобием вечная проблема- так вкусно, что забываю сфотографировать. Поэтому до сих пор не могу выложить стейки из мраморной говядины, хотя за два года уже несколько раз и на углях готовили, и на сковороде.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
Zolotareva_marin | Дата: Суббота, 14.11.2015, 21:19 | Сообщение # 4 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Оффлайн
| Вот это вкуснятина!!!! Пооблизываюсь
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 19:37 | Сообщение # 5 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
|
Запечатала на сухой сковороде гриль с двух сторон, минутки по 3-4, затем переложила на тарелку, посолила, поперчила, закрыла крышкой и дала " отдохнуть" Съели так быстро, что и сами не заметили
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 22:34 | Сообщение # 6 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Ух ты! Какая красота! :nadpisia-82: Интересно, это какую часть туши ты так приготовила? Явно же не шея. Не сомневаюсь, что вкусно.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 22:18 | Сообщение # 7 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Ты права Маша, это не шея. Это свиной окорок "Мираторг" Нам было ооооочень вкусно!!!
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Среда, 10.02.2016, 22:39 | Сообщение # 8 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
|
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
Mirodak | Дата: Среда, 26.06.2019, 17:15 | Сообщение # 9 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
| Советы бывалых кулинаров, может кому-то пригодятся:
Главное в приготовлении мяса - четко уловить тот момент, когда его пора снимать с огня. Одна из частых ошибок - чрезмерно долгое обжаривание. Из-за этого мясо высыхает и становится безвкусным. Даже самый толстый кусок будет полностью готов через полчаса. В среднем филе нужно обжаривать минут по 10 с каждой стороны, не больше. Другая ошибка-подавать мясо сразу после окончания жарки. Нужно обязательно дать ему дойти, чтобы оно размягчилось, подостыло и впитало в себя вышедшие при жарке соки.
Нужно потомить готовое мясо минут пять на остывающей сковороде, а затем еще минут пять - на тарелке. Крупные куски лучше завернуть в фольгу и держать так, пока фольга не остынет и ее можно будет развернуть, не обжигаясь. Блюдо получится потрясающе сочным и ароматным.
|
|
| |
|
| |
| |