Пятница, 06.12.2024, 17:19 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Гранола - Форум
Гранола
| |
МаТе | Дата: Суббота, 08.08.2015, 15:07 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Оффлайн
| Гранола — это традиционная для США еда для завтрака или снэк, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния.В нашей стране распространено название мюсли, даже появилось название "запечёные мюсли", хотя мюсли и гранола отличаются. Мюсли, в отличие от гранолы, это цельные злаки и орехи, не подверженные механической и термической обработке.Я нашла этот рецепт у автора JanechecОн мне очень понравился своей простотой и вкусом.Эту гранолу можно есть просто так как перекус, брать на работу, в дорогу, а можно заливать молоком, кефиром или добавлять в йогурт или творог.
Берём:
1.5 стакана овсяных хлопьев обычных, не быстрого приготовления 3/4 стакана тростникового сахара 2 стакана любых орехов 1 стакан сухофруктов любых ( у меня вяленая вишня, курага и изюм) 2 белка
Приготовление:
1. Овсяные хлопья и сахар слегка измельчить. Не "в муку", буквально пара пульсаций блендера.
2. Орехи слегка измельчить и сухофрукты порезать такими кусочками, как Вам хочется.
3. Белки взбить.
4. Белки тщательно смешать с орехами и сухофруктами.
5. Добавить к ним сахар с овсяными хлопьями и слегка быстро перемешать, как бы обсыпать ими Орехово-фруктовые кусочки.
6. Выложить на пекарский коврик на противень и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут, за это время 1-2 раза перемешать.
7. Дать остыть и попробовать.
Мне очень понравилось, никакие покупные не сравнятся с этой вкусняшкой. Я буду делать гранолу ещё и пробовать новые варианты. Сегодня запекаю ещё порцию такой же. В ближайшем будущем планирую попробовать с мёдом.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Суббота, 08.08.2015, 16:55 | Сообщение # 2 |
Администратор
| Маша, я даже не слышала о такой вкусняшке!! Что поделись с нами! Как перееду в город, обязательно приготовлю!
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 09:08 | Сообщение # 3 |
Администратор
| Перед отправкой в духовку:
Только из духовки:
Угощайтесь!
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 22:32 | Сообщение # 4 |
Администратор
| Пришли мне кусочек!! Я уверена, мне понравится !!! Хотя думаю, что кусочка маловато
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
|
| |
| |