| Пятница, 31.10.2025, 22:23 | Главная | Регистрация  | Вход | 
|
Наш опрос
Ваша модель мультиварки Всего ответов: 18 | Варенье-желе из красной смородины - Форум 

| Варенье-желе из красной смородины |  |  |  | 
| МаТе | Дата: Четверг, 09.07.2015, 22:18 | Сообщение # 1 |  |  Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 703 Статус: Оффлайн |   
 Берём:

1 кг красной смородины
 1 кг сахара
 0,5 стакана воды

Приготовление:

В кастрюлю кладём смородину ( можно от веточек её не отделять),  добавляем к ней воду, доводим до кипения, ждём, пока верхние ягоды тоже слегка забланшируются, это буквально минута.

Снимаем ягоду с огня и перетираем через сито. Я это делала в Кенвуде с помощью специальной насадки.

Перетёртую смородину вместе с сахаром доводим до кипения и варим после закипания около получаса.
 Я варила минут 20. И сахара я добавляла значительно меньше- на 2,5 кг смородины 1,5 кг сахара.
 Мне так больше нравится, когда желе слегка кисленькое.

Раскладываем в простерелизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем и даём полностью остыть.

На фото видно, как зажелировалась смородина, пустота внизу осталась даже после того, как я банку перевернула в нормальное положение.

С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
 Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
 Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 |  |  |  |  |  | 
| zolotse-ja | Дата: Четверг, 09.07.2015, 23:36 | Сообщение # 2 |  |  Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 1317 Статус: Оффлайн | Я люблю желе из красной смородины      Спасибо большое за угощение     
 С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
 Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070  и другие полезные мелочи
 |  |  |  |  |  | |  |  | 
|  |  |