| Вторник, 04.11.2025, 04:17 | Главная | Регистрация  | Вход | 
Наш опрос
Ваша модель мультиварки 
Всего ответов: 18 

| 
Варенье из крыжовника с апельсином - Форум 

| 

Варенье из крыжовника с апельсином
				 |   |  
| МаТе | Дата: Суббота, 08.08.2015, 22:46 | Сообщение # 1 |  
 Администратор 
Статус: Оффлайн 

|   
   Берём:   1,5 кг крыжовника (у меня красный)   300 мл свежевыжатого апельсинового сока   Цедра 1-2 апельсинов   1,5 кг сахара ( можно меньше, если любите покислее) 
   Приготовление:   Крыжовние очистить от хвостиков, наколоть. Засыпать сахаром, добавить сок апельсинов и цедру. Довести на медленном огне до кипения. Проварить минуту. Дать остыть. Так делать 4 раза.    Разлить горячим в стерилизованные банки и закатать. 
   Получилось очень вкусно, но варенье, приготовленное таким способом оказалось жидким. Может, ещё загустеет.  
   В следующем году, если буду варить, сначала сироп сварю, потом добавлю ягоду и цедру, и буду варить традиционно. 
   Мама же моя поступила проще- прокрутили через мясорубку 1,5 кг крыжовника и мякоть 2 апельсинов, 1,5 кг сахара добавила и цедру 2 апельсинов. Довела это до кипения и варила 15 минут. Закатала в стерилизованные банки.

С уважением, Мария.(МарьяИскусница)   Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,   Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 |  
|   | 
 |    |  
| zolotse-ja | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 00:19 | Сообщение # 2 |  
 Администратор 

| До чего у тебя варенье красивое получилось!         Ягоды так и просятся в рот      Маша, а ты не пробовала сахар делить, варить с меньшим количеством, а в самом конце добавить в горячую массу остатки сахара, размешать и больше не доводить до кипения. Получается как желе.
  С уважением, Людмила (Lyudmila1967)   Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070  и другие полезные мелочи
 |  
|   | 
 |    |  
| МаТе | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 10:00 | Сообщение # 3 |  
 Администратор 

| Так ещё не пробовала. Спасибо, Людмила, за новый способ.   
  С уважением, Мария.(МарьяИскусница)   Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,   Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 |  
|   | 
 |    |     

| 
  |   | 
  |   |