Суббота, 20.04.2024, 07:44Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Варенье из слив с сохранением формы плодов - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Варенье , джемы и компоты » Варенье из слив с сохранением формы плодов
Варенье из слив с сохранением формы плодов
МаТеДата: Вторник, 11.08.2015, 18:24 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн


Моя добрая приятельница поделилась со мной этим рецептом. По её словам, сливы остаются целенькими, их можно использовать для открытого пирога, для обычных пирожков-начинка не вытекает, а ещё можно кушать с чаем вприкуску, очень вкусно.

Секрет в соде.

1. Из слив вытаскиваем косточки. Если умеете, то с минимальным повреждением.

2. Заливаем холодной водой с добавлением соды, примерно 1 ст.ложка с верхом на кг слив. Оставляем на ночь.

3. Хорошо промываем сливу.

Вот такая крепенькая она становится:


4. Засыпаем сахаром по вкусу. И начинаем на медленном огне варить, слива пустит сок.



5. Варить после закипания 10-15 минут.

6. Разложить в стерилизованные банки и закатать.



Сироп получается жидкий, его можно потом разводить с водой. А сливы использовать как начинку или кушать с чаем.
Прикрепления: 5277518.jpg (134.9 Kb) · 7140153.jpg (319.1 Kb) · 9532401.jpg (158.0 Kb) · 0963619.jpg (136.9 Kb)


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Вторник, 11.08.2015, 23:46 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
smile_eda_140
Я никогда не видела такое красивое варенье!  potek Спасибо, Машенька! Умеешь ты нас удивить и порадовать! nadpisia-943


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
МаТеДата: Понедельник, 16.05.2016, 23:19 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн


Открыли мы это варенье. Что могу сказать? Нам очень понравилось. Сливы на самом деле, как мармеладки по консистенции. Очень вкусно. Я ела с чаем вприкуску. 
В следующий раз положу чуть меньше сахара, чтобы кисленьким было. А так мне очень понравилось, рекомендую!
Прикрепления: 7751197.jpeg (265.7 Kb)


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Пятница, 20.05.2016, 09:48 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Шикарно получилось!    smile_eda_92
Надо будет и мне в этом году попробовать smile_eda_126


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
garipovalena8Дата: Пятница, 14.06.2019, 20:16 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Варим вкусное, сливовое варенье в мультиварке.

Продукты:
слива 1 кг,
сахар 0,5 кг.

Перед приготовлением сливы нужно тщательно помыть водой и удалить косточки. Ягоду следует разрезать пополам и удалить косточку.


Приготовление:

1. Когда ягоды будут подготовлены, сложите их в глубокую миску и присыпьте сахарным песком. Перед добавлением сахара попробуйте сливу – если она достаточно сладкая, положите полкилограмма песку. Если кисловата, добавьте еще стакан сахара. Пусть сахар подтает.

2. Приблизительно через 10 минут, когда ягоды дадут сок, переложите заготовку в чашку мультиварки и отправляйте готовиться, перемешав деревянной поварешкой.

3. Если вы хотите получить варенье с дольками, а не кашу из ягод, готовьте варенье с открытой крышкой. Выберите функцию «Тушение» и оставьте на 20 минут.

4. Через 20 минут варенье можно перемешать. Но если по каким-то причинам вы об этом забудете – не переживайте. Опытные повара готовят сливовое варенье и без помешивания. Варенье врядли пригорит к стенкам чаши.

5. Еще где-то через 20 минут (в зависимости модели мультиварки) варенье будет полностью готово.

6. Оставляем остужаться наше варенье на 4-5 часов, прикрыв крышкой. Если варенье кажется вам слишком жидким, можно добавить пищевой желатин, растворив его сначала в столовой ложке теплой воды. Для любителей желейной однородной консистенции следует выбирать сливы сочные и спелые. Если хотите сохранить дольки, чтобы они не развалились и красиво смотрелись в варенье – выбирайте слегка недозрелые ягоды.

7. Мы получили витаминизированный и вкусный десерт, который можно закатать в стерилизованные банки для длительного хранения, а можно уложить в чистую банку, прикрыть бумажной крышкой и хранить в холодильнике. Сливовое варенье используют для выпечки пирожков, печенья, для фаршировки блинчиков, для чаепития. Особенно полезно это лакомство детишкам, пожилым людям. Имея в буфете баночку варенья, можно приглашать гостей на дружеские застолья.
Прикрепления: 7720966.jpg (117.6 Kb)


Сообщение отредактировал garipovalena8 - Пятница, 14.06.2019, 20:16
 
Форум » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Варенье , джемы и компоты » Варенье из слив с сохранением формы плодов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz