Четверг, 10.10.2024, 23:09 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Варенье из слив с сохранением формы плодов - Форум
Варенье из слив с сохранением формы плодов
| |
МаТе | Дата: Вторник, 11.08.2015, 18:24 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
|
Моя добрая приятельница поделилась со мной этим рецептом. По её словам, сливы остаются целенькими, их можно использовать для открытого пирога, для обычных пирожков-начинка не вытекает, а ещё можно кушать с чаем вприкуску, очень вкусно.
Секрет в соде.
1. Из слив вытаскиваем косточки. Если умеете, то с минимальным повреждением.
2. Заливаем холодной водой с добавлением соды, примерно 1 ст.ложка с верхом на кг слив. Оставляем на ночь.
3. Хорошо промываем сливу.
Вот такая крепенькая она становится:
4. Засыпаем сахаром по вкусу. И начинаем на медленном огне варить, слива пустит сок.
5. Варить после закипания 10-15 минут.
6. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Сироп получается жидкий, его можно потом разводить с водой. А сливы использовать как начинку или кушать с чаем.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Вторник, 11.08.2015, 23:46 | Сообщение # 2 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Я никогда не видела такое красивое варенье! Спасибо, Машенька! Умеешь ты нас удивить и порадовать!
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 23:19 | Сообщение # 3 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
|
Открыли мы это варенье. Что могу сказать? Нам очень понравилось. Сливы на самом деле, как мармеладки по консистенции. Очень вкусно. Я ела с чаем вприкуску. В следующий раз положу чуть меньше сахара, чтобы кисленьким было. А так мне очень понравилось, рекомендую!
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Пятница, 20.05.2016, 09:48 | Сообщение # 4 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Шикарно получилось! Надо будет и мне в этом году попробовать
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
garipovalena8 | Дата: Пятница, 14.06.2019, 20:16 | Сообщение # 5 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| Варим вкусное, сливовое варенье в мультиварке.
Продукты: слива 1 кг, сахар 0,5 кг.
Перед приготовлением сливы нужно тщательно помыть водой и удалить косточки. Ягоду следует разрезать пополам и удалить косточку.
Приготовление:
1. Когда ягоды будут подготовлены, сложите их в глубокую миску и присыпьте сахарным песком. Перед добавлением сахара попробуйте сливу – если она достаточно сладкая, положите полкилограмма песку. Если кисловата, добавьте еще стакан сахара. Пусть сахар подтает.
2. Приблизительно через 10 минут, когда ягоды дадут сок, переложите заготовку в чашку мультиварки и отправляйте готовиться, перемешав деревянной поварешкой.
3. Если вы хотите получить варенье с дольками, а не кашу из ягод, готовьте варенье с открытой крышкой. Выберите функцию «Тушение» и оставьте на 20 минут.
4. Через 20 минут варенье можно перемешать. Но если по каким-то причинам вы об этом забудете – не переживайте. Опытные повара готовят сливовое варенье и без помешивания. Варенье врядли пригорит к стенкам чаши.
5. Еще где-то через 20 минут (в зависимости модели мультиварки) варенье будет полностью готово.
6. Оставляем остужаться наше варенье на 4-5 часов, прикрыв крышкой. Если варенье кажется вам слишком жидким, можно добавить пищевой желатин, растворив его сначала в столовой ложке теплой воды. Для любителей желейной однородной консистенции следует выбирать сливы сочные и спелые. Если хотите сохранить дольки, чтобы они не развалились и красиво смотрелись в варенье – выбирайте слегка недозрелые ягоды.
7. Мы получили витаминизированный и вкусный десерт, который можно закатать в стерилизованные банки для длительного хранения, а можно уложить в чистую банку, прикрыть бумажной крышкой и хранить в холодильнике. Сливовое варенье используют для выпечки пирожков, печенья, для фаршировки блинчиков, для чаепития. Особенно полезно это лакомство детишкам, пожилым людям. Имея в буфете баночку варенья, можно приглашать гостей на дружеские застолья.
Сообщение отредактировал garipovalena8 - Пятница, 14.06.2019, 20:16 |
|
| |
|
| |
| |