Четверг, 21.11.2024, 12:02 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
О пицце - Форум
О пицце
| |
zolotse-ja | Дата: Четверг, 17.09.2015, 12:16 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Немного о пицце
Вкуснейшее и всеми любимое итальянское национальное блюдо за всю историю своего существования превратилось поистине в интернациональное блюдо. Причем в каждой стране рождались новые рецепты приготовления пиццы с использованием местных традиционных продуктов питания.
Пицца (итал. pizza) – открытый круглый пирог с начинкой, которую профессионалы называют «топпинг». В классическом варианте топпинг включает помидоры и расплавленный сыр, а тесто замешивается из специальной муки, дрожжей, воды, соли и оливкового масла. Когда дрожжевое тесто подойдет, его раскатывают тонким слоем толщиной до 0,5 см, поверхность покрывают томатным соусом и сверху кладут топпинг. Выпекается пицца достаточно быстро, при этом сохраняются вкусовые и полезные качества ингредиентов начинки.
Родоначальниками пиццы считаются ломти хлеба с различными кушаньями, которые подавались к столу в Древней Греции и в Древнем Риме. В Италии пицца известна с незапамятных времен. Имя человека, впервые придумавшего пиццу в том виде, как мы её знаем, история не сохранила. Зато известно, что первый прообраз пиццы появился в Неаполе в 1522 году, когда в эти края впервые были завезены из Нового Света помидоры.
Само слово pizza этимологически схоже со словами piazza (площадь) и piatto (тарелка). В средневековой Италии пиццу, выпекающуюся pizzaioli (пиццайло – мастерами выпечки пиццы), продавали на площадях и улицах городов и деревень отдельными кусками. Изначально пицца была традиционным блюдом бедного люда и своим разнообразием не отличалась. Но со временем топпинг становился все более разнообразным, и пицца полюбилась даже королевским особам, а некоторые классические рецептуры пиццы носят имена царственных особ.
Готовят классическую пиццу из таких продуктов:
Высококачественная мука- 300гр. соль 1 ч.л, сахар 1 ч.л, оливковое масло 1 ч.л., дрожжи 25 гр., чуть теплая вода 1 чашка.
Виды пиццы:
Неаполитанская: томаты, моцарелла.
Маргаритта: томаты, мацарелла, базилик, олив.масло.
Маринара: томаты, чеснок, орегано и олив.масло.
Романа: томаты, моцарелла, анчоусы, орегано, олив.масло.
Венецианская: томаты, моцарелла, немецкие колбаски, орегано, олив.масло.
Капричиоза: томаты, моцарелла, грибы, артишоки, вареная ветчина, маслины и олив.масло.
Прошутто: томаты, моцарелла, пармская ветчина, олив.масло.
Четыре сыра: томаты, сыры моцарелла, страккино, фонтина, горгонзола (этот сыр иногда заменяют рикоттой)
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Четверг, 17.09.2015, 15:26 | Сообщение # 2 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Пиццы быстрого приготовления:
ПИЦЦА С ПШЕНИЧНЫМ ХЛЕБОМ И ШПИНАТОМ Состав: 450 г шпината, 150 г вареной колбасы, 2 яйца, 1 плавленый сырок, сливочное и растительное масло, 50 г панировочных сухарей, ломтики пшеничного хлеба, соль, черный молотый перец. Приготовление : 1. Смазать сливочным маслом сковороду, положить ломтики, пшеничного хлеба. 2. Шпинат очистить, промыть, мелко нарезать, положить в миску, добавить яичные желтки, панировочные сухари, мелко нарезанную колбасу, взбитые яичные белки и растительное масло, тщательно перемешать. 3. Половину смеси выложить на сковороду с ломтиками хлеба, сверху положить ломтики плавленого сыра, покрыть оставшейся смесью, ломтиками плавленого сырка, кусочками сливочного масла и поставить в довольно горячую духовку на 30 мин.
ПИЦЦА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ Состав: Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, по 0,5 ч. ложки соды и соли. Для начинки: какое-либо мясо или рыба (колбаса, отварная курица или рыбные консервы в масле), 2 луковицы, 2 помидора, 2 сладких болгарских перца, 2 стакана тертого твердого сыра, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, специи, соль по вкусу. Приготовление: 1. В кефир добавить яйца, соль, соду, сахар, всыпать просеянную муку, замесить тесто, вылить в смазанную растительным маслом форму. 2. Сверху уложить мясную или рыбную начинку, затем нарезанный кольцами репчатый лук, помидоры и болгарский перец. Посолить, поперчить по вкусу. Засыпать тертым сыром и залить смесью майонеза со сметаной. Выпекать в духовке на среднем огне 25—30 мин.
ПИЦЦА «К ЗАВТРАКУ» Состав: 4 ломтика хлеба, 2 спелых помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 12 кусочков колбасы, 120 г сыра. Приготовление пиццы: Помидоры помыть и нарезать кружками. Хлеб намазать сливочным маслом, положить на него кружочками помидоры, сверху кусочки колбасы, посыпать раскрошенным сыром. Пиццу запечь в духовке так, чтобы сыр расплавился.
СУПЕР ПИЦЦА "Минутка" Состав: 4 ст.ложки майонеза, 4 ст.ложки сметаны, 3 яйца, 9 ст.ложек муки, оливки, колбаса, сыр, огурцы солёные или консервированные, шампиньоны консервированные и что душа желает. Приготовление пиццы: Смешать майонез, сметану, муку, яйца. Тесто должно быть жидковатое (не густая сметана). Порезать все продукты, которые планируете положить на пиццу. Поставить в разогретую духовку. Пока не станет тесто золотого цвета держать в духовке (7-10 мин). Посыпать сверху тёртым сыром, ещё раз поставить в духовку, подождать пока расплавится сыр и вынуть. Тесто очень нежное, поэтому из формы вынимать аккуратно. источник:pizzaallru
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Среда, 14.10.2015, 15:10 | Сообщение # 3 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Тесто для пиццы
Хороший рецепт самого простого теста для пиццы. Мука имеет значение! Используйте настолько лучшую муку, насколько можете позволить себе купить или найти в ближайших магазинах. Правильная мука, это конечно желательно итальянская, сорта 00 (ноль-ноль). Это может быть мука высшего сорта пополам с мукой Дурум. Но при правильном подходе, тесто будет хорошим даже из самой простой муки. . Берем: • Вода — 125 мл. • Дрожжи — 1,25 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Мука — 200-250 гр. • Оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Готовим дрожжи, в пакетике. Разводим их в 125 мл тёплой воды,добавляем ложку сахара, чтобы дрожжи быстрее начали работать. Даём полежать минут 10 и приступаем к приготовлению теста. Для этого насыпаем муку в чашку . Сначала 200 грамм, при необходимости добавим позже, если понадобится. Это лучше, чем разбавлять водой. Добавляем соль. В центре горки ямку и вылеиваем туда всю дрожжевую жидкость. Хорошо перемешайте смесь вилкой, а затем начните разминать тесто руками, собирая со стенок. Пропускайте тесто между пальцев, складывайте снова и снова. Тесто должно быть немного липким, не сухим. При необходимости добавляйте муку щепотками. Когда тесто уверенно будет собираться в одно целое — вылейте равномерно оливковое масло. И снова хорошо мешайте тесто. Не спешите добавлять муку, сперва тесто покажется жидким и липким, продолжайте перемешивать. Делайте это минут 10 минимум. Просто ладонью чуть раскатывайте, складывайте пополам и снова раскатывайте. Без дополнительной муки и прочего оно станет очень эластичным и очень гладким.. в раскатке важный секрет теста. Накройте влажным полотенцем и уберите в тепло на 30 минут. Через 30 минут тесто увеличится примерно вдвое, станет ещё более гладким и воздушным.
--------------------------------------------------------------- Раскатка теста для пиццы
Выпекание пиццы на дровах в специально для этого оборудованной печи
Традиционная пицца Маргерита
- Pizza aglio e olio - с горячим оливковым маслом, слегка обжаренном в нём чесноком и орегано.
- Pizza aglio, olio e pomodoro - оливковое масло, чеснок, орегано и помидоры.
- Pizza alla marinara (Маринара) - с помидорами, чесноком, оливковым маслом и орегано (дополн. анчоусы, каперсы и чёрные оливки ).
- Pizza con le cozze - с мидиями, чесноком, оливковым маслом и петрушкой.
- Pizza alle vongole - с венерками (двустворчатые моллюски), помидорами, чесноком, оливковым маслом, петрушкой и орегано.
- Pizza Margherita (Маргерита) - с помидорами, моцареллой (иногда дополнительно посыпается пармезаном), оливковым маслом и базиликом. Разновидность Маргериты Margherita bianca без помидоров.
- Pizza Napolitana/Napoli («по-неаполитански») - с помидорами, моцареллой, пармезаном, анчоусами, оливковым маслом, орегано и базиликом (настоящая пицца наполитана должна готовиться исключительно на дровах).
- Pizza Regina - с помидорами, моцареллой, шампиньонами, ветчиной, орегано (иногда ещё и с чёрными оливками).
- Pizza capricciosa (Каприччоза) - с помидорами, моцареллой, грибами, артишоками, зелёными и чёрными оливками.
- Pizza ai quattro formaggi (Четыре сыра) - с четырьмя различными сортами сыра.
- Pizza quattro stagioni (Четыре сезона) - общим ингредиентом являются помидоры. Пицца разделена на четыре части, каждая из которых означает одно из времён года:
- Весна: оливки и артишоки;
- Лето: салями и чёрный перец ;
- Осень: помидоры и моцарелла (как Маргерита);
- Зима: грибы и варёные яйца.
- Pizza ai funghi e salsicce (или boscaiola) (Фунги) - с моцареллой, грибами, сосисками, с помидорами или без.
- Pizza Diabola (Дьябола) - пицца с салями и острым калабрийским перцем.
- Pizza al tonno - с тунцом.
- Pizza ai frutti di mare - с морепродуктами.
- Pizza Hawaii (Гавайская) - с ветчиной и ананасом, предположительно американского происхождения.
- Sicilian pizza (Сицилийская пицца) - квадратная, с анчоусами.
Начинка варьирует в зависимости от рецепта. Пицца по-неаполитански очень тонкая и выпекается при высоких температурах (около 500 °C) за две минуты. Её можно съесть без использования столовых приборов, предварительно свернув её a libro ("как книгу"). Одной из разновидностей пиццы является кальцоне (calzone, "конверт с начинкой") который складывается пополам и в таком виде запекается. Традиционной начинкой являются рикота, ветчина, грибы, моцарелла, пармезан и орегано. Первоначально кальцоне выпекались на жиру не в печи/духовке, а на плите в сковороде.
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
|
| |
| |