Вторник, 19.03.2024, 13:27Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

О пицце - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ВЫПЕЧКА » Пицца » О пицце
О пицце
zolotse-jaДата: Четверг, 17.09.2015, 12:16 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Немного о пицце

Вкуснейшее и всеми любимое итальянское национальное блюдо за всю историю своего существования превратилось поистине в интернациональное блюдо. Причем в каждой стране рождались новые рецепты приготовления пиццы с использованием местных традиционных продуктов питания.

Пицца (итал. pizza) – открытый круглый пирог с начинкой, которую профессионалы называют «топпинг». В классическом варианте топпинг включает помидоры и расплавленный сыр, а тесто замешивается из специальной муки, дрожжей, воды, соли и оливкового масла. Когда дрожжевое тесто подойдет, его раскатывают тонким слоем толщиной до 0,5 см, поверхность покрывают томатным соусом и сверху кладут топпинг. Выпекается пицца достаточно быстро, при этом сохраняются вкусовые и полезные качества ингредиентов начинки.

Родоначальниками пиццы считаются ломти хлеба с различными кушаньями, которые подавались к столу в Древней Греции и в Древнем Риме. В Италии пицца известна с незапамятных времен. Имя человека, впервые придумавшего пиццу в том виде, как мы её знаем, история не сохранила. Зато известно, что первый прообраз пиццы появился в Неаполе в 1522 году, когда в эти края впервые были завезены из Нового Света помидоры.

Само слово pizza этимологически схоже со словами piazza (площадь) и piatto (тарелка). В средневековой Италии пиццу, выпекающуюся pizzaioli (пиццайло – мастерами выпечки пиццы), продавали на площадях и улицах городов и деревень отдельными кусками. Изначально пицца была традиционным блюдом бедного люда и своим разнообразием не отличалась. Но со временем топпинг становился все более разнообразным, и пицца полюбилась даже королевским особам, а некоторые классические рецептуры пиццы носят имена царственных особ.


Готовят классическую пиццу из таких продуктов:

Высококачественная мука- 300гр.
соль 1 ч.л,
сахар 1 ч.л,
оливковое масло 1 ч.л.,
дрожжи 25 гр.,
чуть теплая вода 1 чашка.

Виды пиццы:

Неаполитанская: томаты, моцарелла.

Маргаритта: томаты, мацарелла, базилик, олив.масло.

Маринара: томаты, чеснок, орегано и олив.масло.

Романа: томаты, моцарелла, анчоусы, орегано, олив.масло.

Венецианская: томаты, моцарелла, немецкие колбаски, орегано, олив.масло.

Капричиоза: томаты, моцарелла, грибы, артишоки, вареная ветчина, маслины и олив.масло.

Прошутто: томаты, моцарелла, пармская ветчина, олив.масло.

Четыре сыра: томаты, сыры моцарелла, страккино, фонтина, горгонзола (этот сыр иногда заменяют рикоттой)
Прикрепления: 5670251.jpg (113.3 Kb) · 8425805.jpg (159.1 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
zolotse-jaДата: Четверг, 17.09.2015, 15:26 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Пиццы быстрого приготовления:

ПИЦЦА С ПШЕНИЧНЫМ ХЛЕБОМ И ШПИНАТОМ
Состав:
450 г шпината, 150 г вареной колбасы, 2 яйца, 1 плавленый сырок, сливочное и растительное масло, 50 г панировочных сухарей, ломтики пшеничного хлеба, соль, черный молотый перец.
Приготовление :
1. Смазать сливочным маслом сковороду, положить ломтики, пшеничного хлеба.
2. Шпинат очистить, промыть, мелко нарезать, положить в миску, добавить яичные желтки, панировочные сухари, мелко нарезанную колбасу, взбитые яичные белки и растительное масло, тщательно перемешать.
3. Половину смеси выложить на сковороду с ломтиками хлеба, сверху положить ломтики плавленого сыра, покрыть оставшейся смесью, ломтиками плавленого сырка, кусочками сливочного масла и поставить в довольно горячую духовку на 30 мин.

ПИЦЦА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Состав:
Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, по 0,5 ч. ложки соды и соли.
Для начинки: какое-либо мясо или рыба (колбаса, отварная курица или рыбные консервы в масле), 2 луковицы, 2 помидора, 2 сладких болгарских перца, 2 стакана тертого твердого сыра, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, специи, соль по вкусу.
Приготовление:
1. В кефир добавить яйца, соль, соду, сахар, всыпать просеянную муку, замесить тесто, вылить в смазанную растительным маслом форму.
2. Сверху уложить мясную или рыбную начинку, затем нарезанный кольцами репчатый лук, помидоры и болгарский перец. Посолить, поперчить по вкусу. Засыпать тертым сыром и залить смесью майонеза со сметаной. Выпекать в духовке на среднем огне 25—30 мин.

ПИЦЦА «К ЗАВТРАКУ»
Состав:
4 ломтика хлеба, 2 спелых помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 12 кусочков колбасы, 120 г сыра.
Приготовление пиццы:
Помидоры помыть и нарезать кружками. Хлеб намазать сливочным маслом, положить на него кружочками помидоры, сверху кусочки колбасы, посыпать раскрошенным сыром. Пиццу запечь в духовке так, чтобы сыр расплавился.

СУПЕР ПИЦЦА "Минутка"
Состав:
4 ст.ложки майонеза, 4 ст.ложки сметаны, 3 яйца, 9 ст.ложек муки, оливки, колбаса, сыр, огурцы солёные или консервированные, шампиньоны консервированные и что душа желает.
Приготовление пиццы:
Смешать майонез, сметану, муку, яйца. Тесто должно быть жидковатое (не густая сметана). Порезать все продукты, которые планируете положить на пиццу. Поставить в разогретую духовку. Пока не станет тесто золотого цвета держать в духовке (7-10 мин). Посыпать сверху тёртым сыром, ещё раз поставить в духовку, подождать пока расплавится сыр и вынуть. Тесто очень нежное, поэтому из формы вынимать аккуратно.
источник:pizzaallru


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
zolotse-jaДата: Среда, 14.10.2015, 15:10 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Тесто для пиццы

Хороший рецепт самого простого теста для пиццы.
Мука имеет значение! Используйте настолько лучшую муку, насколько можете позволить себе купить или найти в ближайших магазинах. Правильная мука, это конечно желательно итальянская, сорта 00 (ноль-ноль).
 Это может быть мука высшего сорта пополам с мукой Дурум. Но при правильном подходе, тесто будет хорошим даже из самой простой муки.
.
Берем:
• Вода — 125 мл.
• Дрожжи — 1,25 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Мука — 200-250 гр.
• Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Готовим дрожжи, в пакетике. Разводим их в 125 мл тёплой воды,добавляем ложку сахара, чтобы дрожжи быстрее начали работать. Даём полежать минут 10 и приступаем к приготовлению теста. Для этого насыпаем муку в чашку . Сначала 200 грамм, при необходимости добавим позже, если понадобится. Это лучше, чем разбавлять водой. Добавляем соль. В центре горки ямку и вылеиваем туда всю дрожжевую жидкость.
Хорошо перемешайте смесь вилкой, а затем начните разминать тесто руками, собирая со стенок. Пропускайте тесто между пальцев, складывайте снова и снова.
Тесто должно быть немного липким, не сухим. При необходимости добавляйте муку щепотками. Когда тесто уверенно будет собираться в одно целое — вылейте равномерно оливковое масло. И снова хорошо мешайте тесто. Не спешите добавлять муку, сперва тесто покажется жидким и липким, продолжайте перемешивать. Делайте это минут 10 минимум.
Просто ладонью чуть раскатывайте, складывайте пополам и снова раскатывайте. Без дополнительной муки и прочего оно станет очень эластичным и очень гладким.. в раскатке важный секрет теста.
Накройте влажным полотенцем и уберите в тепло на 30 минут.
Через 30 минут тесто увеличится примерно вдвое, станет ещё более гладким и воздушным.

---------------------------------------------------------------
Раскатка теста для пиццы

Выпекание пиццы на дровах в специально для этого оборудованной печи

Традиционная пицца Маргерита


  • Pizza aglio e olio - с горячим оливковым маслом, слегка обжаренном в нём чесноком и орегано.
  • Pizza aglio, olio e pomodoro - оливковое масло, чеснок, орегано и помидоры.
  • Pizza alla marinara (Маринара) - с помидорами, чесноком, оливковым маслом и орегано (дополн. анчоусы, каперсы и чёрные оливки ).
  • Pizza con le cozze - с мидиями, чесноком, оливковым маслом и петрушкой.
  • Pizza alle vongole - с венерками (двустворчатые моллюски), помидорами, чесноком, оливковым маслом, петрушкой и орегано.
  • Pizza Margherita (Маргерита) -  с помидорами, моцареллой (иногда дополнительно посыпается пармезаном), оливковым маслом и базиликом. Разновидность Маргериты Margherita bianca без помидоров.
  • Pizza Napolitana/Napoli («по-неаполитански») - с помидорами, моцареллой, пармезаном, анчоусами, оливковым маслом, орегано и базиликом (настоящая пицца наполитана должна готовиться исключительно на дровах).
  • Pizza Regina - с помидорами, моцареллой, шампиньонами, ветчиной, орегано (иногда ещё и с чёрными оливками).
  • Pizza capricciosa (Каприччоза) - с помидорами, моцареллой, грибами, артишоками, зелёными и чёрными оливками.
  • Pizza ai quattro formaggi (Четыре сыра) - с четырьмя различными сортами сыра.
  • Pizza quattro stagioni (Четыре сезона) - общим ингредиентом являются помидоры. Пицца разделена на четыре части, каждая из которых означает одно из времён года:
  • Весна: оливки и артишоки;
  • Лето: салями и чёрный перец ;
  • Осень: помидоры и моцарелла (как Маргерита);
  • Зима: грибы и варёные яйца.
  • Pizza ai funghi e salsicce (или boscaiola) (Фунги) - с моцареллой, грибами, сосисками, с помидорами или без.
  • Pizza Diabola (Дьябола) - пицца с салями и острым калабрийским перцем.
  • Pizza al tonno - с тунцом.
  • Pizza ai frutti di mare - с морепродуктами.
  • Pizza Hawaii (Гавайская) - с ветчиной и ананасом, предположительно американского происхождения.
  • Sicilian pizza (Сицилийская пицца) - квадратная, с анчоусами.
    Начинка варьирует в зависимости от рецепта. Пицца по-неаполитански очень тонкая и выпекается при высоких температурах (около 500 °C) за две минуты. Её можно съесть без использования столовых приборов, предварительно свернув её a libro ("как книгу"). Одной из разновидностей пиццы является кальцоне  (calzone, "конверт с начинкой") который складывается пополам и в таком виде запекается. Традиционной начинкой являются рикота, ветчина, грибы, моцарелла, пармезан и орегано.
    Первоначально кальцоне выпекались на жиру не в печи/духовке, а на плите в сковороде.
Прикрепления: 1946217.jpg (211.4 Kb) · 7032683.jpg (105.0 Kb) · 3556199.jpg (233.5 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
Форум » ВЫПЕЧКА » Пицца » О пицце
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz