Четверг, 21.11.2024, 12:17 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Куриный рулет в прошутто - Форум
Куриный рулет в прошутто
| |
zolotse-ja | Дата: Среда, 19.06.2019, 19:25 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Привезли нам друзья из Италии сыровяленый прошутто... Википедия: Прошутто - это итальянская тонко нарезанная ветчина из окорока, натертого солью. Окорок высшего качества. Для него специально выращивают свиней, откармливая фруктами и кукурузой. В окрестностях Пармы их кормят сывороткой, оставшейся от производства сыра пармезан. Задние окорока свиньи сначала подвергаются сухой засолке, затем их вялят не менее десяти месяцев. Мясо после этого получается твёрдое, сухое, с потрясающим ароматом. Прошутто не нужно обрабатывать термически, поскольку он станет сухим и жестким. Бледно-розовые, чуть блестящие тонкие ломтики прошутто добавляют в блюда в конце готовки, а чаще всего нарезают очень тонкими ломтиками и подают на стол с дыней или инжиром, или приправляют супы и похлёбки с небольшим количеством прошутто.
Нам что то не очень в сыром виде и чтобы не залежалось я сделала рулетики. Прошу, не кидать в меня тапками, истинных любителей прошутто
Берем: Куриное филе-05 кг лук репчатый-2 шт яйцо-1шт соль, перец по вкусу Прошутто-5-6 тонко нарезанных пластин ветчины
Приготовление:
Все, кроме прошутто, перекрутила в мясорубке. Из фарша сформировала круглые котлетки. Разложила пластины прошутто, на них положила котлеты, завернула в конвертиком и обжарила на сухой сковороде.
Мужу подавала с макаронами
В целом очень даже вкусненько. Начинка внутри сочная, снаружи корочка хрустящая Фарш желательно НЕ солить.
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
|
| |
| |