Четверг, 10.10.2024, 23:56 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Бородинский хлеб - Форум
Бородинский хлеб
| |
zolotse-ja | Дата: Понедельник, 10.02.2020, 15:50 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Замечательным рецептом этого хлеба поделилась Людмила из инстаграмма. Ник Lyudmilanaket Просто чудо а не хлеб.
Берем:
Масло МСТ или (любого хорошего-например оливковое)-2 ст.л. 3 ст л. соевого соуса без сахара 4 крупных яйца 130 гр жирного кефира или (2 ст.л 25% сметаны+3ст.л воды) кориандр молотый -1 ч.л. тмин-1 чл. (заменила на молотый пажитник. нет дома тмина) 1 ч.л.-эритрит (или 1 мерная фитпарад) 1ч.л. разрыхлителя 6 ст.л (100 гр)льняной муки
Приготовление:
Масло, соевый соус и яйца взбить венчиком, добавить кефир или разведенную сметану, добавить все ингредиенты,в последнюю очередь муку. Все размешать, дать мин 5-10 муке в тесте набухнуть. Формы смазать сливочным маслом, переложить тесто посыпать сверху кориандром, семенами горчицы или как я - семенами кунжута.
Выпекать 45 минут при t 180 градусов. Затем выключить духовку и дать хлебу постоять мин 30 c открытой дверцей. Соевый соус придает хлебу солоноватость, отличный вкус и цвет
Р.S. Я тесто разделила на 2 формы и выпекала 2 хлеба, муж не любит кориандр.
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
|
| |
| |