Четверг, 21.11.2024, 11:53 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Воздушное облако (а ля Панчо) - Форум
Воздушное облако (а ля Панчо)
| |
zolotse-ja | Дата: Четверг, 13.02.2020, 19:06 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Оффлайн
| Я делала 2 варианта на основе этого торта: Скажу честно оба варианта превосходные, нежные, воздушные. Никто даже не понял, что нигде нет муки)) Отличие только в основе. В первом варианте используются только белки, во втором целое яйцо.
Вариант 1-ощущение будто кушаешь превосходное мороженое.
Основа: 3 белка взбиваем с сахзамом (у меня эритрит) до устойчивых пиков и ложкой выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Духовку включаем на 120 С и выпекаем безе в течении часа. Готовность проверяем зубочисткой-она должна оставаться чистой. Крем: Крем мягкий типа маскарпоне, (или сметана высокой жирности), взбиваем с сливками 33%,ванилином и сахзамом до воздушности. В любую высокую форму застилаем пакет,чтобы тара была закрыта полностью. На дно разламываем любыми кусочками готовое и остывшее безе слоями, посыпаем раздробленными орехами, закрываем слоем крема. Получается 3-4 слоя. Накрываем пленкой и в холод для пропитки. Затем берем поднос, переворачиваем на него нашу форму получается вот такой тортик.
Вариант 2
Яйца разделяем на белки и желтки.
К желткам добавляем 100 гр маскарпоне (или жирную сметану), 2 ч.л. с горкой какао-порошок (или кэроб. Хотите пошоколаднее-кладите 3 чл.
Белки с щепоткой соли взбиваем до крутых пиков, добавляем сахзам, можно добавить ксантановую камедь щепотку (не обязательно)
Смешать желтковую и белковую массы, аккуратно распределив по силиконовому коврику толщиной примерно 1 см. Выпекать, не открывая духовку минут 15 при t 200 C
Остудить, разрезать на 4 части. Промазать кремом густо, толсто. Посыпать тертым горьким шоколадом или орехами, украсить ягодами. Убрать до утра в холод. К сожалению в разрезе сфоткать даже не успела.
Вес торта примерно 700 гр-это где то 6 порций. Калорийность на 100гр-318 Ккал Жиры-30,6 Белки-5,8 Угли-4,4
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
|
| |
| |