Пятница, 02.10.2020, 02:21Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Воздушное облако (а ля Панчо) - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ВЫПЕЧКА » Выпечка без муки (хлеб, булки, пирожное, торты, блины, запеканки и тд.) » Воздушное облако (а ля Панчо)
Воздушное облако (а ля Панчо)
zolotse-jaДата: Четверг, 13.02.2020, 19:06 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1316
Статус: Оффлайн
Я делала 2 варианта на основе этого торта:
Скажу честно оба варианта превосходные, нежные, воздушные. Никто даже не понял,
 что нигде нет муки))
Отличие только в основе. В первом варианте используются только белки, во втором целое яйцо.

Вариант 1-ощущение будто кушаешь превосходное мороженое.

Основа:

3 белка взбиваем с сахзамом (у меня эритрит) до устойчивых пиков и ложкой выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Духовку включаем на 120 С и выпекаем безе в течении часа.
Готовность проверяем зубочисткой-она должна оставаться чистой.
Крем:
Крем мягкий  типа маскарпоне, (или сметана высокой жирности), взбиваем с сливками 33%,ванилином  и сахзамом до воздушности.
В любую высокую форму  застилаем пакет,чтобы тара была закрыта полностью. На дно разламываем  любыми кусочками готовое и остывшее безе слоями, посыпаем раздробленными орехами, закрываем слоем крема. Получается 3-4 слоя.
Накрываем пленкой и в холод для пропитки.
Затем берем поднос, переворачиваем на него нашу форму  получается вот такой тортик.

Вариант 2

Яйца разделяем на белки и желтки.

К желткам добавляем 100 гр маскарпоне (или жирную сметану), 2 ч.л. с горкой какао-порошок (или кэроб. Хотите пошоколаднее-кладите 3 чл.

Белки с щепоткой соли взбиваем до крутых пиков, добавляем сахзам, можно добавить ксантановую камедь щепотку (не обязательно)

Смешать желтковую и белковую массы, аккуратно распределив по силиконовому коврику толщиной примерно 1 см.
Выпекать, не открывая духовку минут 15 при t 200 C

Остудить, разрезать на 4 части. Промазать кремом густо, толсто. Посыпать тертым горьким шоколадом или орехами, украсить ягодами. Убрать до утра в холод.
К сожалению в разрезе сфоткать даже не успела.

Вес торта примерно 700 гр-это где то 6 порций.
Калорийность на 100гр-318 Ккал
Жиры-30,6 Белки-5,8 Угли-4,4
Прикрепления: 4043382.jpg(112.6 Kb) · 4316935.jpg(86.6 Kb) · 4809599.jpg(139.9 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
Форум » ВЫПЕЧКА » Выпечка без муки (хлеб, булки, пирожное, торты, блины, запеканки и тд.) » Воздушное облако (а ля Панчо)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2020 | Сайт создан в системе uCoz