Суббота, 21.12.2024, 17:47 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Печеночный тортик - Форум
Печеночный тортик
| |
zolotse-ja | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 13:00 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Оффлайн
| Берём:
Печень говяжья( у меня куриная)-0,5 кг Яйцо-2 шт Лук репчатый-1-2 шт Молоко-250 гр Морковь-1-2 шт Соль, чёрный перец- по вкусу Майонез-1/2 пачки Мука-150 гр Чеснок-1-2 зубчика
Приготовление: Печень прокрутить на мясорубке в фарш. Добавляем яйца, молоко, соль, перец, муку. После добавления каждого ингредиента тщательно перемешиваем массу. Она должна получиться как на блины- текучей. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем блины. В идеале толщина коржей должны быть не более 5 мм. Но в любом случае вкусно. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь трём на крупной терке и обжариваем на сковороде с чесноком-это начинка. Смешиваем начинку с майонезом. На тарелку выкладываем корж, обмазываем начинкой и формируем типа тортика. Очень необычно и вкусно. Хорошо есть как горячим так и холодным. За рецепт спасибо дочке.❤
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Вторник, 14.03.2017, 22:40 | Сообщение # 2 |
Администратор
| К сожалению, не сохранила фотографию. Хотя, помню, что фотографировала, наверное, по причине её отсутствия и не выкладывала свой альтернативный - упрощённый и облегчённый мной рецепт.
Я всю печёночную массу поместила в смазанную чашу мультиварки, время выставила что-то минут 25-30, печени же много не надо, затем достала разрезала на тонюсенькие коржи и промазала соусом бешамель, смешанным с поджаренной морковочкой, лучком и мелко порезанным укропом. По бокам обсыпала мелко порезанным укропчиком, очень симпатично получилось, настоящий тортик. Самое главное, что просто и вкусно.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 11:56 | Сообщение # 3 |
Администратор
| Цитата МаТе ( ) разрезала на тонюсенькие коржи Маша, а чем ты разрезала на тонюсенькие коржи? Они не сломались?
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Среда, 05.04.2017, 22:41 | Сообщение # 4 |
Администратор
| Людмила, сейчас могу приврать, но точно использовала, как обычно, нитку. Если же с ней не получилось, тогда нож. Но вот получилось с ниткой или нет, не помню. Как-нибудь, когда немножко время появится, сделаю, отчитаюсь!
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
|
| |
| |