| Вторник, 04.11.2025, 06:45 | Главная | Регистрация  | Вход | 
Наш опрос
Ваша модель мультиварки 
Всего ответов: 18 
  
 | 
Ватерзой - бельгийская похлёбка - Форум 
		
		
		
	
		
		
	
		
		
			| 
				
				Ватерзой - бельгийская похлёбка
				 |   |  
| МаТе | Дата: Пятница, 22.01.2016, 20:23 | Сообщение # 1 |  
 Администратор 
Группа: Администраторы 
Сообщений: 703 
Статус: Оффлайн 
 
 | Ватерзо́й ( нидерл. waterzooi от water «вода» и zooien«варить») - классическая бельгийская похлёбка, традиционное блюдо Фландрии. Иногда также используется название Gentse Waterzooi (гентский ватерзой), которое указывает на происхождение блюда. Оригинальный рецепт включает в себя рыбу (viszooitje), но в наше время более популярен рецепт с куриным мясом (kippenwaterzooi). Наиболее правдоподобной теорией подобных изменений считают тот факт, что реки Гента стали более загрязнёнными, и рыба из них исчезла. Другими составляющими супа являются морковь, лук-порей, корень сельдерея или петрушки и травы ( тимьян, лавровый лист, шалфей). При этом нарезанные соломкой овощи и чищенный картофель часто варятся отдельно от рыбы/мяса. В самом конце бульон заправляют яичным желтком и кремом-Фред и, иногда также добавляют панировочные сухари. Подавать ватерзой следует горячим, с кусочками белого хлеба (или багета) и маслом.
  Мультиварка Cuckoo 1055
 
  
  Берём:
  1 курица весом 1 кг вода для бульона Лук-порей - 1 шт Сельдерей 2-3 черешка Морковь - 1 шт Картофель - 10 маленьких шт масло сливочное - 50 г Желток - 1 шт Сливки 22% - 200 мл соль перец лавровый лист
  Приготовление:
 
 - Курицу вымыть, положить в мультиварку, добавить луковицу и морковь, залить водой и сварить на режиме "Суп" бульон.
  - Мясо отделить от костей, бульон процедить, луковицу и морковку выкинуть.
  - Лук-порей порезать тонкими колечками, я пользовалась тёркой Бёрнер.
  - Сельдерей и морковь тонко нашинковать, мне помог тот же Бёрнер, но уже со вставкой для тонких брусочков.
  - Растопить в чаше мультиварки масло, поджарить на нём овощи.
  - Добавить в чашу половинки  очищенного  картофеля, у меня картофель был немаленький, поэтому резала на 4-6-8 частей, в зависимости от размера.
  - Добавить куриное мясо и бульон, соль, перец чёрный и лаврушку.
  - Установить режим Мультиповаре 102 гр 20 минут. Главное, чтобы картофель сварился.
  - Желток взбиваем со сливками и добавляем половник горячего бульона.
  - Аккуратно вливаем сливочную смесь в суп, непрерывно помешивая.
  - Не доводим до кипения, просто подогреваем суп.
  - Подаём с зеленью и кусочками багета, свежего или подсушенного, или с гренками.
  
 
  
  Суп очень нежный и вкусный.
  Можно было подать подсушенный багет, но мы его уже съели.
 
  С уважением, Мария.(МарьяИскусница)   Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,   Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 |  
|   | 
 |    |  
| zolotse-ja | Дата: Пятница, 22.01.2016, 23:07 | Сообщение # 2 |  
 Администратор 
Группа: Администраторы 
Сообщений: 1317 
Статус: Оффлайн 
 
 |      Вот это супчик!!!         Невероятное объедение!        Эх! Была бы рядом, прискакала бы!                  
  С уважением, Людмила (Lyudmila1967)   Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070  и другие полезные мелочи
 |  
|   | 
 |    |     
		
		  | 
  |   | 
  |   |