Четверг, 21.11.2024, 12:16 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Ватерзой - бельгийская похлёбка - Форум
Ватерзой - бельгийская похлёбка
| |
МаТе | Дата: Пятница, 22.01.2016, 20:23 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Ватерзо́й ( нидерл. waterzooi от water «вода» и zooien«варить») - классическая бельгийская похлёбка, традиционное блюдо Фландрии. Иногда также используется название Gentse Waterzooi (гентский ватерзой), которое указывает на происхождение блюда. Оригинальный рецепт включает в себя рыбу (viszooitje), но в наше время более популярен рецепт с куриным мясом (kippenwaterzooi). Наиболее правдоподобной теорией подобных изменений считают тот факт, что реки Гента стали более загрязнёнными, и рыба из них исчезла. Другими составляющими супа являются морковь, лук-порей, корень сельдерея или петрушки и травы ( тимьян, лавровый лист, шалфей). При этом нарезанные соломкой овощи и чищенный картофель часто варятся отдельно от рыбы/мяса. В самом конце бульон заправляют яичным желтком и кремом-Фред и, иногда также добавляют панировочные сухари. Подавать ватерзой следует горячим, с кусочками белого хлеба (или багета) и маслом.
Мультиварка Cuckoo 1055
Берём:
1 курица весом 1 кг вода для бульона Лук-порей - 1 шт Сельдерей 2-3 черешка Морковь - 1 шт Картофель - 10 маленьких шт масло сливочное - 50 г Желток - 1 шт Сливки 22% - 200 мл соль перец лавровый лист
Приготовление:
- Курицу вымыть, положить в мультиварку, добавить луковицу и морковь, залить водой и сварить на режиме "Суп" бульон.
- Мясо отделить от костей, бульон процедить, луковицу и морковку выкинуть.
- Лук-порей порезать тонкими колечками, я пользовалась тёркой Бёрнер.
- Сельдерей и морковь тонко нашинковать, мне помог тот же Бёрнер, но уже со вставкой для тонких брусочков.
- Растопить в чаше мультиварки масло, поджарить на нём овощи.
- Добавить в чашу половинки очищенного картофеля, у меня картофель был немаленький, поэтому резала на 4-6-8 частей, в зависимости от размера.
- Добавить куриное мясо и бульон, соль, перец чёрный и лаврушку.
- Установить режим Мультиповаре 102 гр 20 минут. Главное, чтобы картофель сварился.
- Желток взбиваем со сливками и добавляем половник горячего бульона.
- Аккуратно вливаем сливочную смесь в суп, непрерывно помешивая.
- Не доводим до кипения, просто подогреваем суп.
- Подаём с зеленью и кусочками багета, свежего или подсушенного, или с гренками.
Суп очень нежный и вкусный.
Можно было подать подсушенный багет, но мы его уже съели.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Пятница, 22.01.2016, 23:07 | Сообщение # 2 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Вот это супчик!!! Невероятное объедение! Эх! Была бы рядом, прискакала бы!
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
|
| |
| |