Суббота, 20.04.2024, 10:52Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Ватерзой - бельгийская похлёбка - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Супы из мяса и птицы » Ватерзой - бельгийская похлёбка
Ватерзой - бельгийская похлёбка
МаТеДата: Пятница, 22.01.2016, 20:23 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Ватерзо́й ( нидерл. waterzooi от water «вода» и zooien«варить») - классическая бельгийская похлёбка, традиционное блюдо Фландрии. Иногда также используется название Gentse Waterzooi (гентский ватерзой), которое указывает на происхождение блюда. Оригинальный рецепт включает в себя рыбу (viszooitje), но в наше время более популярен рецепт с куриным мясом (kippenwaterzooi). Наиболее правдоподобной теорией подобных изменений считают тот факт, что реки Гента стали более загрязнёнными, и рыба из них исчезла. Другими составляющими супа являются морковь, лук-порей, корень сельдерея или петрушки и травы ( тимьян, лавровый лист, шалфей). При этом нарезанные соломкой овощи и чищенный картофель часто варятся отдельно от рыбы/мяса. В самом конце бульон заправляют яичным желтком и кремом-Фред и, иногда также добавляют панировочные сухари. Подавать ватерзой следует горячим, с кусочками белого хлеба (или багета) и маслом.

Мультиварка Cuckoo 1055



Берём:

1 курица весом 1 кг
вода для бульона
Лук-порей - 1 шт
Сельдерей 2-3 черешка
Морковь - 1 шт
Картофель - 10 маленьких шт
масло сливочное - 50 г
Желток - 1 шт
Сливки 22% - 200 мл
соль
перец
лавровый лист

Приготовление:

  • Курицу вымыть, положить в мультиварку, добавить луковицу и морковь, залить водой и сварить на режиме "Суп" бульон.
  • Мясо отделить от костей, бульон процедить, луковицу и морковку выкинуть.
  • Лук-порей порезать тонкими колечками, я пользовалась тёркой Бёрнер.
  • Сельдерей и морковь тонко нашинковать, мне помог тот же Бёрнер, но уже со вставкой для тонких брусочков.
  • Растопить в чаше мультиварки масло, поджарить на нём овощи.
  • Добавить в чашу половинки  очищенного  картофеля, у меня картофель был немаленький, поэтому резала на 4-6-8 частей, в зависимости от размера.
  • Добавить куриное мясо и бульон, соль, перец чёрный и лаврушку.
  • Установить режим Мультиповаре 102 гр 20 минут. Главное, чтобы картофель сварился.
  • Желток взбиваем со сливками и добавляем половник горячего бульона.
  • Аккуратно вливаем сливочную смесь в суп, непрерывно помешивая.
  • Не доводим до кипения, просто подогреваем суп.
  • Подаём с зеленью и кусочками багета, свежего или подсушенного, или с гренками.



Суп очень нежный и вкусный.

Можно было подать подсушенный багет, но мы его уже съели.
Прикрепления: 9114345.jpeg (264.2 Kb) · 7333357.jpeg (139.8 Kb)


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Пятница, 22.01.2016, 23:07 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
potek    Вот это супчик!!!      smile_eda_103
Невероятное объедение!     ozenka
Эх! Была бы рядом, прискакала бы!     s1339
nadpisia-889       nadpisia-816


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
Форум » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Супы из мяса и птицы » Ватерзой - бельгийская похлёбка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz