Четверг, 21.11.2024, 12:15 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Армянский суп "Кололик" - Форум
Армянский суп "Кололик"
| |
zolotse-ja | Дата: Среда, 08.04.2015, 22:26 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Cuckoo 0821 Давно хотела приготовить этот суп, но отошла от рецепта и приготовила его в упрощенном варианте.)))
Привожу как его готовила я, а ниже рецепт от автора, может кто то захочет попробовать))) Словом " Клерик", армяне называют всякие тефтели-фрикадельки. Наверно отсюда и пошло название этого супа.
Берем:
Бульон (говяжий на косточке) — 2 л Фарш мясной (говяжий) — 400 г Картофель (средних) — 6 шт (4 шт) Пшено — 50 г Рис (у меня Индика от Мистраль) — 50 г (Басмати) Томатная паста (или томатное пюре) — 2 ст. л. Лук репчатый (крупный (1/2 - в рис, 1/2 - в суп)) — 1 шт я положила 1 луковицу в фарш-1 луковицу в суп Желток яичный — 1 шт (1 яйцо) Чеснок 1 зубчик большой, зелень
Приготовление: Лук репчатый, чеснок, томатную пасту поджарила на Мультиповаре мин 20 с открытой крышкой, добавила картофель, рис, воду. Снова включила мультиповар- 20 мин. За это время приготовила фарш- мясо, лук, вареное пшено, соль, перец, яйцо, зелень-перемешала тщательно, слепила крупные шарики, размером с куриное яйцо. Добавила в мультиварку и включила мультиповар-20 мин. По окончании добавила соль, зелень, хмели- сунели и перец.
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ от автора: 1. Помыть и нарезать зелень. 2. Пшено отварить до готовности, добавить фарш, (лук)и яичный желток, (я взяла 1 яйцо), посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородности. 3. Лук порезать и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости. 4. Рис отварить до готовности. Добавить к рису половину порезанной зелени и половину обжаренного лука. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородности. 5. Из фарша слепить шарики размером с куриной яйцо. Сделать в шариках углубление и выложить в него 1 ч. л. рисовой начинки.
6. Тщательно залепить сверху фаршем и скатать шарики. Шарики получаются довольно крупными. Важно хорошо слепить половинки, иначе шарики при варке распадутся. 7. Картошку очистить и порезать. Бульон довести до кипения. Положить в него картошку, оставшийся обжаренный лук и томатное пюре (пасту). Довести до кипения и варить 5 минут. Добавить фрикадельки. Варить на небольшом огне, пока шарики не всплывут. Выправить на соль, добавить хмели-сунели. Выключить огонь и дать постоять 10 минут.
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
|
| |
| |