Четверг, 28.03.2024, 18:40Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Армянский суп "Кололик" - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Супы из мяса и птицы » Армянский суп "Кололик"
Армянский суп "Кололик"
zolotse-jaДата: Среда, 08.04.2015, 22:26 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Cuckoo 0821
Давно хотела приготовить этот суп, но отошла от рецепта и приготовила его в упрощенном варианте.)))

Привожу как его готовила я, а ниже рецепт от автора, может кто то захочет попробовать)))
Словом " Клерик", армяне называют всякие тефтели-фрикадельки.
Наверно отсюда и пошло название этого супа.

Берем:

Бульон (говяжий на косточке) — 2 л
Фарш мясной (говяжий) — 400 г
Картофель (средних) — 6 шт (4 шт)
Пшено — 50 г
Рис (у меня Индика от Мистраль) — 50 г (Басмати)
Томатная паста (или томатное пюре) — 2 ст. л.
Лук репчатый (крупный (1/2 - в рис, 1/2 - в суп)) — 1 шт
я положила 1 луковицу в фарш-1 луковицу в суп
Желток яичный — 1 шт (1 яйцо)
Чеснок 1 зубчик большой, зелень

Приготовление:
Лук репчатый, чеснок, томатную пасту поджарила на Мультиповаре мин 20 с открытой крышкой, добавила картофель, рис, воду.
Снова включила мультиповар- 20 мин.
За это время приготовила фарш- мясо, лук, вареное пшено, соль, перец, яйцо, зелень-перемешала тщательно, слепила крупные шарики, размером с куриное яйцо.
Добавила в мультиварку и включила мультиповар-20 мин.
По окончании добавила соль, зелень, хмели- сунели и перец.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ от автора:
1. Помыть и нарезать зелень.
2. Пшено отварить до готовности, добавить фарш, (лук)и яичный желток, (я взяла 1 яйцо), посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородности.
3. Лук порезать и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости.
4. Рис отварить до готовности. Добавить к рису половину порезанной зелени и половину обжаренного лука. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородности.
5. Из фарша слепить шарики размером с куриной яйцо.
Сделать в шариках углубление и выложить в него 1 ч. л. рисовой начинки.

6. Тщательно залепить сверху фаршем и скатать шарики. Шарики получаются довольно крупными.
Важно хорошо слепить половинки, иначе шарики при варке распадутся.
7. Картошку очистить и порезать.
Бульон довести до кипения. Положить в него картошку, оставшийся обжаренный лук и томатное пюре (пасту).
Довести до кипения и варить 5 минут.
Добавить фрикадельки. Варить на небольшом огне, пока шарики не всплывут. Выправить на соль, добавить хмели-сунели. Выключить огонь и дать постоять 10 минут.
Прикрепления: 5575060.jpg (213.9 Kb) · 5695863.jpg (235.4 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
Форум » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Супы из мяса и птицы » Армянский суп "Кололик"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz