Суббота, 23.06.2018, 15:11Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Блог
Главная » 2015 » Август » 27 » Аджапсандали
16:13
Аджапсандали
Аджапсандали-вариантов его приготовления очень много. Кто то добавляет картофель, кто то нет. У нас картофеля не будет.

Правильнее было бы запекать все овощи на гриле, затем перемешать и заправить соусом.


Вариант приготовления а Аэрогриле Хоттер можно посмотреть ТУТ


Ну а мы будем обжаривать.

Берем:

баклажаны — около 1 кг
помидоры — 700 грамм
перчик болгарский — 500 грамм
лук репчатый — 500 грамм
морковь — 500 грамм
чеснок — 5 зубчиков
базилик фиолетовый, петрушка и кинза — по 100 грамм
молотый кориандр — 0.5 ч.л.
соль и перец — по вкусу
уцхо сунели — 0.5 ч.л.
растительное масло для жарки
Важный нюанс — все овощи должны предварительно обжариться до готовности и быть мягкими.

1. Баклажаны помыть, срезать плодоножку и нарезать кружочками 5−7 миллиметров толщиной. Чтобы убрать горчинку, переложите их в дуршлаг, хорошенько посолите, перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась и оставьте на 30−40 минут. Выделившийся сок слить и промыть баклажаны от соли.

Обжарить баклажаны до готовности на большом количестве разогретого растительного масла. Лишнее масло удалим бумажным полотенцем, надавливая на баклажаны.
Перекладываем баклажаны в кастрюлю, в которой мы будем готовить аджапсандали.

2. Перец моем, удаляем семена и нарезаем полосками толщиной около 1 сантиметра.
Обжариваем до мягкости и перекладываем в кастрюлю к баклажанам.

3. Лук режем полукольцами, морковь нарезаем кружками- обжариваем. Важно, чтобы и лук и морковка получились мягкими.

Перекладываем их в кастрюлю, а лишнее масло потом можно слить.

Петрушку и базилик промываем под проточной водой и мелко нарезаем.
Пассеруем зелень на сковородке около 5-ти минут и перекладываем в кастрюлю.
Овощи готовы.

ЗАПРАВКА:

Помидоры вымыть , разрезать на несколько частей.
Переложить в блендер, добавить нарезанную кинзу, измельченный чеснок, специи ( уцхо-сунели, молотый перец и кориандр) и соль.
Заправка должна получится достаточно острой и соленой, ведь овощи мы не солили.
Взбиваем заправку блендером до состояния пюре и переливаем ее в кастрюлю.
Все аккуратно перемешиваем, ставим кастрюлю на огонь чуть больше среднего и тушим около 10−15 минут под крышкой.
Этого времени будет достаточно, чтобы овощи пропитались заправкой и соками друг друга и сохранили свою форму, не превратившись в пюре.
Лучше дать блюду еще немного настояться наслаждаться когда аджапсандали остынет до комнатной температуры.
Просмотров: 178 | Добавил: zolotse-ja | Теги: аджапсандали, Рецепты для мультиварки Сuckoo, форум мультиварочка моя, Вкусные рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Copyright multivarochka.my1.ru © 2018 | Сайт создан в системе uCoz